发布时间:2013-06-13 22:05:56
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101coi2.html

平安!大蒙眷爱的神子民有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。凡靠着耶稣基督进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。主也曾说,我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”

613

看见主耶稣为我们代求就是已经蒙应允了


(经文:1:12-16) 林丽雯
长老娘

序言:今天我要与大家分享关于我们信徒如何实际地蒙应允。许多信徒对于“蒙应允”都有不同的看法,有些信徒认为要有特别的证据、神迹才是蒙应允。例如:病得医治、问题马上得解决或者家人得救等。还有些信徒认为有祷告才有应允,没有祷告就不得应允。其实不然,真正实际地蒙应允,是当我们恢复主耶稣为我们代祷的时候,这就是蒙应允了。当我们看到主为我们代祷,无论在问题、苦难中,还是在很平凡的生活当中,都能够享受蒙应允的能力。


《启1:12-16》我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚。胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。


从这段经文中,我们一个一个来确认,主耶稣基督是以什么形象为我们代祷、跟我们来往。


七个灯台是指:七个教会(也即:我们的家庭、教会)。

1.主耶稣是以人子的形象住在我们生命里


藉着我们吃饭、读书、做工,无论做什么,都是主通过我们来做的。叫我们看见主耶稣就是那福音的真光,带着满满的爱与恩典与我们同在。

2.主耶稣是以身穿长衣的形象,就是为我们代祷的祭司的形象


每当我们想起为自己的家人、所爱的人代祷的时候,那就是主的感动了。叫我们看见主耶稣比我们还爱他们。

3.主耶稣的胸间束着金带,就是得胜一切的大君王的形象


当我们看见这位大君王时,心里再也不怕问题、苦难,看见主藉着问题、苦难,更叫福音兴旺。

4.主耶稣的头与发皆白,就是圣洁(爱与自由)的形象


叫我们看见自己虽然软弱,却需要主的圣洁。需要主的圣洁,就是需要主的爱了。所以,想到祂的圣洁,不是觉得自己肮脏,乃是得到蒙爱的心,叫我们心里面更是讨厌罪而爱上帝。

5.主耶稣的眼目如火焰,是最有智慧的形象


当我们心里充满这聪明智慧的时候,能够看透一切,能看透人的心思意念,而得着智慧来牧养人。那就是主在我们心中给我们的智慧了。

6.主耶稣的脚如同光明的铜,是坚定不移的形象


叫我们遇到问题的时候,别人是很焦急、担心、灰心,但我们却不动摇。那就是坚定而不改变的主向我们显明。

7.主耶稣的声音如同众水(圣灵)的声音,是从来没有停止对我们说话


当上帝的真理进来,成为我们凡事上的声音时,也就是圣灵的指教。听见祂在我们的心灵里向我们说话,然后,心灵马上就会产生出平安、喜乐,那就是主耶稣的声音了。

8.主耶稣的手拿着七个星,就是带着众天使来帮助我们


若我们确信上帝的保护、帮助、引导、成就时,那就是天使来帮助我们了。

9.主耶稣的口中出来一把两刃的利剑,就是祂的话语能医治人、也能杀我们的仇敌撒但。


所以,当我们的口里传出上帝的话语,是能够叫人得释放、得医治,那就是主口里的话。

10.主耶稣的面貌如同烈日放光,就是祂的脸光照我们


主的光带有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的面貌。其实,有时候,我们主不用说太多话的,祂的荣光已经是叫我们心里不再有黑暗(就是不再有问题)了。那就是主的面貌照耀我们了。


这些都是主耶稣荣耀的形象,今日正在为我们代祷。何等荣耀的大祭司、大君王,祂既然为我们代求,怎么会不成就呢?所以,蒙应允不是求了才有,也不是什么都成就才是应允,乃是看见主耶稣藉着祂荣耀的形象在我们中间,就已经是蒙应允了。


祝福与祈祷:但愿我们都能恢复我们主耶稣荣耀的形象。按照主耶稣的形象,我们所欠缺的地方,主已经为我们代求了。当我们听到主为我们代求的时候,我们个人的生命、家庭、经济等等,才能够得医治。之后,圣灵的大能降临在我们的身上,让我们的生命能够影响旁边的人,叫他们也能够看见我们主耶稣基督的荣光,也正是藉着我们成为这未日时代的见证人。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx