发布时间:2013-06-09 07:02:16
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cl9y.html

2013.6.9
主日信息
得着属灵秘诀的祷告-4

攻破黑暗力的祷告

《创3:14-15,21》《启12:1-11,17》《太24:4-14》《使4:23,29-31》

主耶稣说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士的家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财”《太12:28-29》。这一切都是属灵的话,讲权势的东西,讲一个势力。很多信徒都知道要赶鬼,但对魔鬼和它的势力不太了解,也就是说对它的头不是那么清楚,那么是打不中它的要害的。但圣灵是必定带来赶鬼的,事实上,当一个信徒真正掌握了时常圣灵充满的奥秘时,黑暗的势力才能实际地被赶逐出去。所以我们要用整本圣经了解魔鬼是什么?也对邪灵的整个工作要进一步了解。魔鬼是起初犯罪的,敌对神的旨意(话),然后从《创3:15》直到《启12章》,都会看见它与基督(福音)的争斗。直到今天,黑暗势力是不断地要敌挡圣灵所带来《使1:8》的成就。也就是抵挡人认识福音(圣灵),不让人圣灵充满,人没有办法把福音从他所在的地方一直传到地极。倘若今天信徒不晓得如何赶逐它的势力,必然一直被欺骗,过一个无能无果的人生。所以,从整本圣经来看,魔鬼工作的重点在于让人无法认识、经历、活出福音,不让福音广传,抵挡圣灵纯正的工作。我们也发现只要在福音不兴旺(不在人心)的时候和地方,它黑暗的势力就坚固起来。今天,许多信徒只有将生活上所遭遇的种种苦难、试探、缺乏与不如意的事当作魔鬼的攻击,所以将祷告的关注放在要解决这些问题,也认定当这些问题得解决之后就是黑暗势力被赶逐了。但事实上,黑暗势力并不因实际问题解决而离开,相反的,在没有福音的人的安康、兴盛、成功背后,黑暗的势力是更加地生根。其实,黑暗的势力是在唯有基督福音被高举,圣灵大能的工作临到时,才被赶逐的。所以,当我们遇到种种问题与苦难时,必定要认定魔鬼的头,就是在那个时刻与处境里恢复基督透过我活,恢复圣灵充满,借着自己的境况叫福音兴旺,圣灵大能的工作才会临到,才能渐渐粉碎魔鬼的势力。其实,这不是大有信心的人才能做到,乃是明白仇敌的要害何在,心灵只有专注于正确的灵战的人才能凡事得胜的。所以,人还未明白属灵事实(建立国度,高举君王,得着子民),绝无法击中仇敌的头。信徒要得能力赶鬼,当要认识这能力是从认识福音而来,信徒要经历圣灵大能的动工,必要在得时不得时传福音时才能经历的。若不明白这奥秘,信徒是只能停留在肤浅的祷告生活,无法攻破黑暗势力的本营,更无法享受福音的大能。

1许多信徒虽知道要祷告赶鬼,却无法“识别与攻破黑暗的势力”

1)
黑暗的势力所带来的是无神”的文化

神唯独借着福音(基督)显明自己:① 告知人的堕落;② 使人知道唯一的生命能力在于基督;③
然后借着圣灵带来神的话,把爱神爱人凡事上的美意向人显明。所以,无神的文化 =
无福音的文化。当一个人、家庭、社会都不认识、不关注、不经历、不传扬福音时,圣灵大能的工作无法彰显。虽然人依靠人的科学、学问、方法,偶尔能解决一些问题,但魔鬼的谎言更多,使人无法明白神的美意,活出基督。在真正的福音工作——使人遇见神,与神交通,与神同行之前,人就算经历了几次从神来的神迹,过后还是专追寻自己的动机与意念而活,反而带来更多的问题。

2)
黑暗的势力将“拜神”演变为偶像”的文化

人都知道自己有限,自己能力不够,明天的事谁也无法知道,所以总要寻求能帮助自己的,但寻求的不是真神,必定从一个不认识福音的文化渐渐演变成“偶像”的文化。如同以色列民因看不见那亲自带领他们的神,所以进到旷野一看不见摩西时,立刻拜牛犊(偶像)。十诫命的第一条也讲说:“除了我以外,你不可有别的神(别的信靠–偶像)。”“偶像”是人心灵里面比神更高位的东西(需要),也比神的话语更加信靠的能力(知识)。当偶像的文化兴起来时,不但异教徒的势力猖狂起来蒙蔽人的心眼(证明人人都被自己的肉体捆绑),基督信仰也演变成无能的形式或是污秽神秘的那种,专寻求能叫人的肉体、肉眼、肉耳能得满足的。在偶像的势力里,人寻找的不是基督如何透过我活(神凡事上的美意),寻找的乃是自己的信仰,自己的上帝。

3)
大多数的信徒都将“问题得解决或外在复兴”当作黑暗的势力被赶逐的象征

其实,大部分的信徒都对赶逐黑暗势力(赶鬼)的事上有一个错觉。他们都是以外在的复兴、问题解决或安康来认定黑暗已被赶逐,却不是以看见人的内心有否转向与依靠福音来断定。打个比方:倘若人的心灵还未进到神的话的事实,他暂时得的好处并非证明黑暗势力已离开。一个家庭就算不吵架、经济足够、儿女乖巧,但若整个家庭的关注与运作不是以福音为中心,那是一个世俗主义的势力还未被赶逐。若一个社会整体繁荣、人人和气、满有博爱、周济穷人,但却不高举基督为独一的真神,那是一个人本主义的势力成为整个社会的属灵背景。相反的,若一个人、家庭、教会是继续关注与传扬福音,甚至在苦难中也是在赶逐黑暗的势力。

4)
真正明白属灵战争的信徒,要掌握与明白个人、家庭、地区、世界(时代)福音化需要一个蒙恩的时间表

在个人福音化里,人必须明白认识福音与祷告的奥秘,从这里开始活出基督,向人作见证。在家庭福音化里,必要回复靠圣灵相爱,才能成为一个享受圣灵与影响亲族的家庭。在地区福音化里,必须掌握与肢体合而为一的力量来赶逐那封闭福音之门的势力,打开地区的门。在世界福音化上,当要在不同地区里得着最重要的基督工人,建立认识福音的教会,借着他们继续传播福音。

2但唯有福音的大光临到时,黑暗的势力无法继续占住

1)
祷告之前,生命思想与生活运作的整个属灵背景处于神说所的事实

① 世界观与历史观 –
都是为了“建立国度,高举君王,得着子民”,认识这事实的人的属灵背景本身已经是在圣灵全能的带领之下。

② 价值观 – 放在应许(列邦万民因我蒙福),与福音的传扬(得时不得时传福音)。认定这事实的人本身是时代的主角。

③ 人生观 – 凡事听从圣灵的引导,活出凡事的以马内利。掌握这奥秘的人一生无论往哪里去,都继续赶逐黑暗的势力。

2)
不是带着自己的虔诚或疑惑进入祷告,乃是带着“羔羊的血进入祷告

基督在十字架上已经“成了”,所以,我们与他同死同活之人已经与他一同坐在天上了,在基督里已经得到一切了。因此,信徒的信仰不是还要多得(求),乃是已经得了(确认);不要认为有祷告才会得祝福,乃是因相信神的祝福而进入祷告;不要认为去教会才有恩典,乃是因相信神的恩典而享受教会生活;不要认为多行善才能得赏赐,乃是相信神的赏赐而乐意行善;不要以为认罪悔改后神才饶恕你的过错,乃是相信神无限的饶恕而认罪悔改。事实上,基督信仰是以信进入(死而复活),不是以行进入(多要做才能得)!

3)
把祷告的目标放在得着圣灵充满(明白神的美意,而心思意念改变),不是放在问题解决

一进入祷告,马上得圣灵正确的感动,得到确定的心,所以得圣灵充满是我们祷告的目的了。简单地说:圣灵充满不是神秘的能力,乃是心灵清晰的、确定的能力;不是要多圣洁的能力,乃是喜欢圣洁的能力;不是求恩典的能力,乃是已看见与活在恩典的能力;不是人的聪明的能力,乃是确定于神的引导而跟从(行)的能力。

4)
得着圣灵充满之后(明白神美意),当要坚定持守

魔鬼不怕人一次的信心,乃怕人坚持到底。能坚持到底的人才是在心灵已明白了事实,而存有真正圣灵的能力。今天若得着心志要祝福家人,就不要看自己能不能,乃是心意坚定,看软弱的家人为受害者,而开始包容帮补他们。若今天认识了天国的价值,肯定了以教会为中心生活的重要,绝不要因情况与感觉又改变。记住:黑暗的势力没有办法存留在一个坚定持守的人、家庭与教会中间。

3、当黑暗的势力被攻破时,有几样明显的证据会临到

1)
主的声音开始临到我们个人生命里

在每个堕落黑暗的时代,人人都听不见神的声音时,神的声音却临到一些人(约瑟、撒母耳、大卫、但以理)。一个人听不到神的声音是属灵问题,因为神随时凡事同在。圣灵感动人心,把神的话,恩惠放在人的生命里,把神的的指教、神的美意放在人的心灵里。“圣灵来要叫你们想起我对你们所说的一切的话,在一切事上指教你们”。你听不到是因为你的灵被一个黑暗的势力压着。倘若一个人听见了神的声音而不让神的话落空《撒上3:19》,无论怎样的黑暗势力都无法存留。当一个人懂得怎样攻破黑暗的势力,一祷告,一判断,就明白神的美意是什么。就如在黑暗的迦南地里,有一个亚伯拉罕是设立祭坛,以看见、听见神来征服全地;在黑暗的埃及里,有一个约瑟天天看见与享受福音的大光。让我们不要找借口,乃要信从圣灵。

2)
重要的关系恢复

黑暗势力阻挡福音的主要方法是:① 不让人听而明白福音。因为若不明白,绝对无法传,也传欠缺的福音;②
不让人得蒙重要的遇见。因为遇见,是福音广传的最重要因素。保罗认识传福音,乃是遇见了最重要的人,让他们得蒙福音,世世代代传扬。遇见是圣灵的工作,但遇见的最重要管道是来自重要关系的恢复,尤其常接触的关系里:夫妇、儿女、家人、肢体、同事、同路人,上帝都放着世界福音化的管道。其实,重要关系的回复是黑暗势力被赶出去的象征,福音的门打开是从关系来的。如果今天你的夫妇关系回复,你见到人的时候自然可以传福音,做见证的。但如果你的夫妇关系不回复,夫妇吵架,你到你的现场会传福音吗?肯定不会,一个沮丧的灵,黑暗的势力影响你,压着你。例如,约瑟圣灵充满时遇到波提乏、司狱、酒政。在教会里要回复重要的关系,就是要“合”,“彼此相爱,合而为一”是赶逐黑暗势力的最重要的武器了。

3)
福音的门打开

福音的门打开不单是多人信主的复兴,乃是人信了福音,进到福音化的生活《使2:42-47》。当一个现场地区的福音的门打开时,必有认识与跟从基督的门徒兴起来,持续的为时代祷告,进到话语运动,建立生命团契。即使这个生命团契开始是小的,弱的,但只要开始正确,将上帝纯正的福音传讲,不怕慢,不怕少数,上帝必定会自己证明出来,这就是黑暗势力被赶逐的象征。