发布时间:2013-05-28 00:48:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cbe4.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强盛、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名。我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把你而得的献给你!我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。耶和华我们列祖的神亚伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民,常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你。”

527
你的钱在哪里,你的心就在那里


(经文 玛
3:8-12;6:21) 朱志山
牧师

序言:各位亲爱的弟兄姐妹,当你在小事上忠心,主也将大事交在你手中。

1.今天我们要分享的是有关“钱财与奉献”的事。

1)财宝在哪里,心也在那里。


《太6:21》你的财宝在哪里,你的心就在那里。
这句话是最直接、也最正直的。

2)神要人管理钱财来荣耀他。


有些信徒说,我虽然不把钱奉献给神,但我对神有心就好;也有些信徒说,我在很多方面都有服事主,我有心就好。这些话都不正直。上帝创造了钱财,把这世界的价值放在人所谓的钞票、金钱里面,为的就是叫人管理它,藉此来荣耀神、服事神。

3)人怎样使用钱财,意味着他的轻重观在哪里?


我们怎么使用这有价值的东西,也意味着我们的生命看为轻重的地方在那里。事实上,没有一个诚实的信徒会说,我爱主,但却不将自己的钱财用在荣神益人建国、拯救人灵魂的事上。你要面对神的真理!不要面对自己所感觉的真理!

2.神为何要求当纳的十分之一呢?


在玛拉基书里,当神的百姓对神渐渐不冷不热、厌弃神的话、行事为人不公义的时候,他们的结果就是偷取神的钱。怎样偷取呢?就是不将当纳的十分之一归给神。


《玛3:8》人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文作吞噬者),不容他毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。


今天神说,你们夺取了我的供物。为何神要求信徒将当纳的十分之一献给神呢?有些人说,这是律法,这是在旧约时才实行的。新约里,我们已经在恩典之下了,我不认为是这样。

1)信心之父的生命表现。


因为在旧约第一次将十分之一献给上帝的,就是我们的信心之父亚伯拉罕。当他战胜了五个联合军,神的祭司麦基洗德出来祝福他,这祭司就是基督的显现。那时,亚伯拉罕将自己的十一献给了他。所以,旧约的律法,这十一奉献变为以色列当献给神的初熟的果子。

2)十一是全生命献给主的表现。


这是一个人蒙受了上帝的救恩之后,将他的全生命、全人生献给主的一个表现。因此,他才将十分之一献与主,在这里,圣经把它列为“当纳的”,不是奉献,因为这本来是属于上帝的。

3)喂养利未族。


这些供物是用来作什么呢?用来养活没有基业的利未族。利未族是上帝分别为圣的族类,为要他们专心服事神、传讲神的话、为以色列民代求祈祷(祝福)。也因为利未族与以色列民有这样的关系,全以色列才能不断地听到神的话,他们的生命也能在地上各样的挑战、战争中得保护,并且得胜有余。

3.当今信徒对十一奉献的一些误解和态度


今天我们在教会看见很多人不明白这属灵的意义,甚至知道了也不做,或者不慎重地看待十一奉献。


通常信徒有几个夺取神的十一奉献的光景:

1)不在乎“十一奉献”的真理。


自己从来没有十一奉献的观念,也不将这真理当一回事。这样的人在神眼中是被玛门神捆绑的,他们虽然省了十一,却会有蝗虫将他们所拥有的吃掉。他们的钱财常常溜走,或者他们的财富会带给他们与后代很多的痛苦和捆绑。


2)以不正直的心偷偷减少“十一奉献”。


有时给、有时不给,心里很不甘心。他们对神如此吝啬,所以,一直看不见神对他们大方,他们做的也不能带给自己信心。

3)不按时将当纳的“十一”奉献给主。


①弟兄姐妹,我奉劝你:既然你要做十一奉献,你就慎重地去做。


当你拿到薪水,先把十一奉献分出来,然后在来临的主日,马上献上,不要迟延!之后,你再管理所剩下来的十分之九。不要先把钱花了,然后才看有没有钱奉献,这优先的程序是不对的!


②若你十分之一的优先程序不对,你也会常常不得己受到试探。


③不要认为所讲的这些是难行的,也不要把十一奉献当作一个律法。

④我在这里不是讲“钱”的,乃是讲“生命”的。神看的也不是钱,乃是你的心!


我在25年前,从做一个小学生的时候直到现在都做了十一奉献。神在我一生的恩典何等地大,不但我没有缺乏,神也将他的道交付与我,叫我传讲他的话,牧养他的群羊。神也将钱财交付给我管理,叫我从左手得、右手出。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx