发布时间:2013-05-24 20:49:20
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101c9ae.html

平安!大蒙眷爱的神子民不要把你们的角高举,不要挺着颈项说话;因为高举非从东,非从西,也非从南而来。惟有神断定,他使这人降卑,使那人升高。我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。人睡醒了,怎样看梦,主啊,你醒了,也必照样轻看他们的影像。因而我心里发酸,肺腑被刺。我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。然而你常与我同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。”

524

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人

(经文 玛
3:5-7;4:6) 朱志山 牧师

最近我们一直在分享玛拉基书,这本书的主题可以说就是“爱神爱人”了。但请问:有哪个人能完全爱神爱人呢?我们都是尘土、是罪人,是没有办法在公义的神面前站立得住的。所以主耶稣基督为我们还清了罪债,现在他住在凡信祂之人的心中,祂要的不是我们的完全,祂要的是一颗正直清洁的心灵(不要犯那不能悔改的罪)。上帝不喜悦我们犯罪,但上帝更不喜悦的是我们有不悔改的心。能悔改的人会再次被洗净,他也继续向着完全而行。无论你犯了什么罪,不要犯那不能悔改的罪。那什么是不能悔改的罪呢?让我们一起看今天的经文。


《玛3:5-7》万军之耶和华说:“我必临近你们,施行审判。我必速速作见证,警戒行邪术的、犯奸淫的、起假誓的、亏负人之工价的、欺压寡妇孤儿的、屈枉寄居的,和不敬畏我的。
(以上基本是干犯了十诫命)因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。万军之耶和华说:“从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:“我们如何才是转向呢?”

1.神顾念自己所应许的约


在这里我们看见神子民不断地干犯神的诫命,他们得罪了神,也得罪了人。按律法说,这些都是死罪了。但今天的经文说,虽然如此,耶和华是不改变的。所以,我们没有被灭绝。这句话的意思告诉我们,神因他应许亚伯拉罕、应许大卫的,没有将这百姓除灭。虽然这百姓继续干犯了神的诫命,神还仍存留余种。所以,以色列雅各之子没有全然被灭绝。

2.神还是愿意他的百姓转向他

1)我们在信仰的道路上是否经历过,虽然我们多次地软弱、跌倒,神却仍然怜悯我们。不将我们所行的恶、所犯的罪全然地暴露,也不按我们所做的惩罚我们。很多时候,我们对自己也全然毫无信心了,但神的爱还是使我们能够站立起来,这是我们常常会经历的。

2)今天神对他的百姓说:“你们要转向我,我就转向你们。”神仍然责备他的百姓,是愿意叫他的百姓回转。但他的子民却说:“我们如何才是转向呢?”犯罪是一个糊涂,但不知道自己犯的是什么罪,是更加的糊涂。远离是一个软弱,但我们不需要神、也不认为我们远离神,这是一个更大的软弱!

3)在教会里,常看见有些信徒因自己的罪而哀痛,虽然他们暂时走不出来,但他们哀痛的心是蒙神怜悯的,这证明他们还是有属灵知觉的。当然也有些信徒不爱神,也不需要神,他们不觉得痛苦,仍然享受这世界。他们对自己生命软弱的状态没有知觉,也没有懊悔,我的心不免为他们焦急。因他们的状态正是这群百姓的状态。

3.正直人必认清自己的罪而扎心


神的话并不是辖制或控告我们的,神的话是带着圣灵,要使我们恢复一颗正直清洁的心灵。当我们正直起来,必定看到我们的罪而扎心。


祝福与祈祷:今天你若听见这信息,盼望你听见神对你说话,使你的心被挽回。你要知道,神不责怪你的软弱,但神不愿意你收着不悔转的心。因这样的心是一种灵里的骄傲,不愿降服在上帝的面前。4:6》神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx