发布时间:2013-05-23 22:55:03
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101c8j5.html

平安!大蒙眷爱的神子民务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心,也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不哀残的荣耀冠冕。”

523
合神心意的生命及事奉

(经文
1211-12,419) 何秋茵
执事娘

大家早上好!很高兴能与大家在每日以马内利见面。今天大家是否因忙碌着工作或学业而喘不过气呢?今天你是否处在问题里,无法得着答案来过你的人生。通常,人一遇到问题时,就会选择逃避,不敢面对问题。让我们今天不要向问题投降,乃是降服于上帝,答案必定会临到。


最近我在工作中遇到一些难处,就想为何上帝要带领我经过这一切?因着工作上的压力,开始得着一些暗示,怀疑自己的能力而陷入低潮。在这样无能的光景里,我就抹杀掉上帝在我身上的恩典。其实,真的领会上帝恩典的人是被感动的,能被感动就是能力了。有能力去面对一切的困难,虽是战战兢兢,但每一脚步都看见上帝的恩典在其中。


我以为我不能解决在工作上的问题,必定会被责骂,所以才给自己很大的压力。但出乎意料的,我不但没有被责骂,上帝还改变我原以为很凶恶的同事,让他很细心地帮助我解决工作上的难题。虽然这问题得解决,但我知道前面可能会碰到更艰辛的道路,我更应当谨慎依靠上帝走每一步。


《罗12:11-12》殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。


其实,我们的工作、学业甚至在家中照顾孩子都是一种事奉。很多信徒的事奉辛劳而无果,都是来自于自己认为要从神那里多得才算是有效的事奉。工作上要得老板的赏识、学业上要得着卓越的成绩、孩子要名列前矛才能荣耀上帝,我们信徒有条件事奉上帝才能彰显上帝的大能。

1.为何许多信徒的生活和事奉“辛劳而无果”?

1)只凭肉眼所见的终究失败无果


这世界一直都在灌输这种观念:要成为一位成功的人,必定在万事上有效率和成果。因人只在乎眼睛所看见的,所以,人就拼命地靠自己的劳力来表现自己。若成功,就拍拍自己的肩膀觉得自己做得好、自己引以为荣;若不成功,就有自卑感,对自己、对人生怀有悲观的看法,走不出消极的观念。

2)灵眼尚未打开,生活事奉无能、无力


当信徒陷入这样的光景时,不但他们的生活陷入无能里,他们的事奉更显得力不从心,这一切都是因为我们的灵眼尚未打开。我们的观念已经被世俗化,所做的工都是靠自己的聪明、智慧,却把上帝放在一边。我们拼命要在生活及事奉上表现自己,但总不得要领。我们应当明白上帝所喜悦的我们究竟是什么?若我们无法在繁忙的工作中享受他的大爱,我们一切所做的都是形式化。

2.我们的生活和事工应当有连接、焦点和优先程序;

1)上帝不但是我在事奉上的主,也是掌权生活小细节的上帝。若我生活的焦点以神为主,生活的优先程序必定自然而然合神心意,圣灵的果子必会加给我们。

2)让我们看主所做的而跟从


4:19》耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”


上帝要我们去传讲天国的福音、赶鬼、给人生命等,这一切看起来好像很难行出来,但却实实在在地在我们周围天天发生。其实,我们每天都在做的,我们的生活就是我们的事奉了。周围的朋友、同事、家人都是上帝预备给我们的,有些虽然不可爱,却是上帝放在我们身边来挑战我们的,给我们一颗牧者的心肠。

3)虽然有时我们不能放下自己的理想,但最终上帝会改变我们的心肠来更像祂


很多时候,我总会问自己:若上帝今天碰到和我同样的问题,祂会如何行?虽然我们不完美,但我们会停下脚步,学习仰望上帝。那就是一个祷告、一个与神和好的举动了,跟从主所做的判断和决定是不会错的。只要我们愿意寻求使我们能够看见神而愿意更爱主的教会,也能做一个使人合一的角色,而不是硬着颈项不面对祂。

3.最后,“爱”要成为一切生活事工的动机、内容和目的

1)在基督里,我们已经领受了最大的爱


试问:若我们参与如此多的事奉或在这世界上成为何等成功的人,但心中却没有爱,又有什么用呢?

2)唯有在基督的爱里,我们的事奉才不会累

3)当一个人心中有爱时,他所做的每一个举动都是爱的自然流露


不需要人的强迫或催促,能爱身边的人,在爱里我们会遇到蒙恩的肢体,看到上帝的作为。在爱里肢体之间血脉打通,一起成长,同心配搭事奉。

4)我们蒙受爱多少,我们就能分享爱多少,我们的生活及事奉必定会结好果子。


祝福与祈祷:虽然生活中有起起落落,但不要被生活的起落牵引着你的情绪。相反地,上帝不变的话成为你的定见来面对生活的起落。得着结好果子事奉的秘诀,我们的生活和事奉必得心应手,蒙神的喜悦。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx