发布时间:2013-05-19 07:13:34
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101c4hy.html

2013.5.19
主日信息
得着属灵秘诀的祷告-1

让基督十字架的成就成为我们心灵的事实

《路24:1-19,25-27,30-32,45-48》《弗1:15-19》

福音就是一个事实,整个宇宙万有、人类历史、永恒的时光都是为这福音而运行和存在的。福音是神的大能,是永远、绝对、不变的一个能力,但我们要享用得到那个能力,都在于一个祷告的奥秘。天国永远是不震动的国,上帝的公义、和平、圣灵的喜乐、一切的恩惠、祝福、荣耀、权柄全都在那里了。就好像一个大水池,有无限的水,但你的家里要有联接到大水池的一个水龙头,当你开那个水龙头,水流出来的时候,你才能享用得到。再比如,好像一个家里有无限的财宝,你知道在里面什么都有,但你需要一把钥匙,开那个门,你要进去才能享用一切。那个水龙头和钥匙就是祷告了。很多人以为祷告是基督徒的一个虔诚行为或是一个责任,如果那样认为的话,你是无论如何不会用到那能力的。那我们怎样祷告呢?一个人若要享受上帝宝座上一切的能力,他必需要联接于灵界,进到神所定的事实,来与神交感、交灵。因为在属灵的世界里,虽有无限的感动,也有无限的经历,但是最浩大、最稳固、不变的能力是唯有借着神的口中所说的事实不断地散发出来,这就是说祷告要建立在神所说的事实上。现今,信徒的问题有两个,一个是不认识福音,另一个是不懂得祷告。福音是什么?福音就是耶稣基督在十字架上已经成就的一个事实。祷告之前你要先认识福音,福音就是一个事实。耶稣基督在十字架上成就了一切之后,从那时起,与你的条件、情况无关,那个创造宇宙万有的上帝与你同在,他的永生与你同在,他天上宝座的能力与你同在,这叫事实。神的事实今天继续运行在我们生命生活的每个领域里,无论是身心灵,还是生活、人际关系、经济运用、事奉等。事实是整个宇宙万有是为神儿女创造的,所以只有儿女的心灵才能享受、管理、治理万有。若按着神的事实来行,虽有时用肉眼看不见明显的成就,但却是最大的成就。就像约瑟、大卫、但以理,他们在不同的光景(苦难、迟钝、逆境)里,唯有心灵贴近事实,在神面前继续地蒙爱而爱神爱人,然后按神所说的事实忠心于今日上帝所定的角色、岗位、职份,心里得着确据,常常喜乐、凡事谢恩、不住的祷告,跟从主,事实必证明自己。原来他们不是奴仆、失败者、倒霉之人、被掳之人,他们乃是时代的主角。今天,教会中有很多的信徒一直在摇摆不定,他们一直在寻求新教义、新感觉、新突破、新转变,但心中从来没有按着神的事实来认识神、认识自己,认识自己的时光及自己与万事万物的关系。他们从未活在事实中,因此只要一看见情况变动,自己的心也变动,无定见地飘来飘去。圣经说:这种人无法从神那里得着什么《雅2:7-8》。因为当我们心怀二意时,我们没有能力攻破灵界里黑暗的势力,无法持续在一个坚定的道路上行走。所以,最终总是半途而废,看不见果效。但圣经中明白神的事实的人就不同:如约瑟在埃及13年做奴仆看见耶和华与他同在,得着攻破整个埃及黑暗势力的答案与能力;但以理每天三次向着耶路撒冷与神交通得着攻破巴比伦与波斯的黑暗势力,使敌挡耶和华的仇敌都被灭绝的能力。今天,耶稣基督在十字架上所成就的本身就是将神的话语的每一撇一划都成就出来的绝对的事实。能看见、依靠、顺从这事实而活的人是得到了天国的钥匙,并能享受天国一切的丰盛。

1、最蒙恩的祷告是来自:当一个人的心灵真明白了耶稣基督十字架上的成就

1)
“十字架的成就”显明一个绝对的事实,就是耶稣基督已经掌管天上地下一切的权柄,带着一切的荣耀、能力、基业、祝福进到我的生命里了。

主复活之后几次向门徒显现,告诉他们主已经“成了”,门徒明白了才能领受圣灵。在《弗1:17-19》,保罗为以弗所教会的祷告,叫他们明白透过基督的成就,那已经临到信徒身上的祝福(事实)是什么。这些事实与我们的条件、情况无关,无论你今天是怎样的境况,这事实(祝福)已经在你身上了。信徒的心灵当明白这事实,才能进入蒙恩的祷告。当然,我们神儿女带着各种样子、心态、动机来向神祷告呼求,父神都会聆听。但唯有我们心灵拥有十字架成就的事实才能在祷告当中与神真实地交通,蒙受应允。因为只有十字架才能通往灵界,来到神宝座前。所以,祷告不在于过后有否看到特别的或明显的果效,更重要是在祷告中要被事实肯定与照耀,已经成了的那个事实要成为我们心中全然的依靠和满足,才能得着宝座上的能力、权柄与智慧。若心灵没有这事实,祷告当中是继续反复地打空气。

2)
懂得靠事实祷告的人,自然少受自己的软弱、人的话、情况环境、感觉的影响

跟我们的条件、情况无关,基督现在带着宝座上一切的恩惠与能力与我们同在。能享受灵界与宝座的能力的人特别能分得清楚什么意念是从神来,什么是从人来?他们特别能辨别何谓真实的情报,所以心灵不受潜意识里的许多假情报的影响。今天,许多信徒仍旧不能享受祷告是因为还无法辨别真假的情报。例如:神的同在是事实,自然不看一般人所忧愁挂虑的;神的恩典与怜悯已经临到我是事实,所以不体贴控告的声音,自然忘记背后努力面前;爱神的人当爱弟兄是事实,自然不多看人的软弱无能,所以刚强壮胆爱人祝福人;宇宙万有都是为我所造的是事实,自然不进到钱财的捆绑与诱惑里。我们在蒙恩祷告之前,心灵必需安置在事实之上,靠事实来祷告。

3)
心灵有事实之人才能完整地回复幸福美满的生活与有能力《创1:27-28》的状态

约瑟与但以理并不是勇敢伟大的人,也不是特别有恩赐的人,他们乃是懂得按事实祷告的人。当基督完成了十字架的救恩,升天坐在神宝座的右边,祂已带着一切的荣耀与丰盛住在信徒的心里。若一个人的灵里面明白了这已成就的事实,他马上成为最幸福与满足的人,进入一个确定与有能力的人生。耶稣在以马忤斯路上就是打开门徒的心窍,使他们明白这事实,之后他们自然从无奈、绝望、困惑的状态出来,转为一个幸福满足的状态,然后开始走一个确定与有能力的人生。这都是我们今日在心灵里当操练的。

2、 在还未明白基督十字架的成就之前,门徒无法真正得着祷告当中的属灵秘诀《路24:1-12》

主耶稣复活之后,向祂最爱的门徒与跟从祂的妇女们显现。虽然他们的生命都是蒙召的,但却处于无法看见听见神的属灵状态(心灵没有事实)。下面是他们心灵的3种光景:

1)
“在死人中找活人”的心灵《路24:5》

妇女们怀着来看耶稣尸体的心态,心里根本没有期待能够看见活的主。她们的心满有对主的爱戴与怀念,但她们所做的,按事实来说是“死”的。他们爱耶稣的心是没有希望,没有能力的。就如同今日许多信徒在进入祷告时心中没有事实,他们因不认识应许,所以没有期待祷告之后的心灵变化与能力充满。虽是如此,他们仍带着一种责任感与虔诚之心进入祷告,虽偶尔看见一些安慰,但心灵里总无法经历被圣灵的光照与肯定。当这种祷告成为一种习惯时,他们无法经历新恩,信仰的经历也就停留在一个地步。

2)
总是无法跨越“属肉属世眼光”的心灵《路24:11》《约20:24-29》

使徒与其余门徒总是有一种“看不见,就不能信”的属灵体质(如多马《约20:25》)。事实上,肉眼看得见而能够信的(例如神迹奇事、安康顺利、人的称赞与成功)是会很快没有的,那样的信无法深入扎根于心灵。但是,继续按着事实确认而信的是不断扎根于心灵。主也说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了《约20:29》”。主耶稣在三年半的时间里与门徒所说的许多话(有关基督受害,三日后复活)是在潜意识里不出来,唯有所看见的事情是在他们的眼前。这是因为他们一直以来是依靠所看得见的来生活,不是依靠那看不见的来活。今天,许多信徒看不见生活、事奉、家庭有何果效就不祷告,不来聚会,不过肢体生活,因为他们还是多靠肉眼(感觉)来活,不是靠心灵的主(事实)来活。

3)
容易受体质影响,无法冷静下来仰望事实”的心灵《路24:12》

大使徒彼得是蒙受了主最多的教诲,也拥有最蒙恩的心灵。但是他生命里有一个“老体质”,常常阻挡他蒙受神的恩典。这老体质让他总是无法冷静下来按事实判断,不是过多,就是过少的反应,不是太快,就是太慢的反应,这是一个属灵的瓶颈(bottleneck)。有些蒙恩的信徒就是因为在生命某方面的体质一直不得医治,所以心灵在与神交通中一直无法享受事实所带给他的应允。若我们在察验中,发现自己每当一进到自责、自怜、血气、消极、生活混乱时,心灵就不能再轻易领会上帝的爱,必要及时处理。今天,如果你的个性、习惯、生活阻挡你认识和经历福音,你要迫切祷告,求主改变你的个性、习惯、生活,好叫你能认识与享受福音的大能。

3、 在还未祷告之前,当要在心灵建立事实

1)
当要清楚明白与确认事实

当我们聆听学习神的话语时,不要将神的话当作一个知识或安慰来领受。事实上,先有了神的话(事实),才有万物万事。所以,神的话语(应许、原理)是必定要成为我们思想、判断、眼光的中心,这样我们才能在祷告当中享受能力并且得胜一切。因此,每当我们听而确认神的话语时,必定要向着建立生命里一个绝对、不变、稳固的信念(生命思想系统),例如神是谁,我是谁,生活的原理,家庭的原理,经济的原理等是如何。唯有这些被建立起来,成为我们心灵里的事实,我们才能经历祷告中圣灵的大能大力。

2)
不要靠感觉,也不要看果效,应继续按事实而活

神绝对永远的祝福已经与我同在了,所以不要求其他的祝福,以今天能爱主跟从主为祝福!神浩大的能力已经与我同在了,所以不要疑惑,以祷告来回复信心跟从主!神的永远的基业已经赐给我了,所以每天继续以得取这基业来活,得时不得时见证主!神已为我们预备了帮助我的团契,所以继续以肢体和教会为中心生活,享受蒙恩关系中的能力与代祷。不要因看不见果效而停止!因为我们偶尔看不见是因为自己的属灵问题(有一个欺骗的灵动工暗示),但主的话是一直在成就。

3)
按着事实,向主祈求生命里的突破、更新、医治、遇见(为福音的缘故)

如果我们的生命是真为着福音而活,我们绝对不需要因我们生命里的不够而唉哼、失落、灰心。因为神应许了,祈求就得着、寻求就必寻见,叩门就给你开门。约瑟、但以理不因他们的困境留在灰心绝望里,他们因明白事实而得着心中的答案(看见神一直在掌权而立志),向上帝祈求(智慧、能力、遇见)。神因此按着事实应允他们,使他们能突破现状,超越自己的有限。我们也当按着事实,为着福音的缘故向上帝祈求,上帝必应允我们。