发布时间:2013-05-18 19:50:42
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101c49l.html

平安!大蒙眷爱的神子民雅各啊,你的帐棚何等华美!以色列啊,你的帐幕何其华丽!耶和华神和我们同在,有欢呼王的声音在我们中间。大山可以挪开,小山可以迁移,但我儿啊,我对你的慈爱必不离开,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。主啊,你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。”

518
不要停留在一个地方,乃是竭力追求

(经文 腓3:12) 林丽雯 长老娘


我们天父藉着他的爱子耶稣基督,通过他的死而复活已经在我们信徒的生命里完成了救恩、完全得胜,也叫我们得着一切天上属灵的祝福了。但我们或许会想:为何我的生命里还有很多软弱、无能呢?为何有些问题、情况、体质还是老样子,没有改变?为何我们听了很多上帝的话语却觉得很难行出来呢?”当一想到这些问题,马上又开始进入灰心、无能里,然后,因做不到又受控告。

1.如何速速地从无能、无力的状态里恢复恩感?

1)恢复“儿女”的身份


首先,我们要明白上帝给我们每天的计划
是什么:首先就是要恢复儿女的身份。每次你要问自己:我的身份是什么?我的尊贵在哪里?如果开始没有恢复儿女的身份,下面就无法看到上帝的引导和美意了。无论我今天怎样的软弱、无能,儿女的身份是没有改变的,儿女的身份是因信称义的。所以,不再定罪,不在律法之下,乃在恩典之下。

2)恢复终极目的


明白儿女的身份,才能知道今天我们所做的、所遇的人、所遭遇到的事,都是跟天国、传福音、得冠冕的目的有关。

3)活出美意


明白今天主给我们的角色和使命,才能活出上帝的美意。这就是上帝给我们的应许是永远不变的。

2.信徒的问题不是别的,乃是一直留在一个地方,没有继续“竭力追求”。


但很多信徒仍然还在问题里不能出来,觉得要遵行神的话很难;要接受上帝所安排的那我不喜欢的事很难;要从罪和软弱里出来很难;要事奉也很难。

3.莫停留、莫摸问题;靠主恩;顺圣灵;往前走;靠应许;


《腓3:12
这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的

1)要竭力追求

上帝不是要我们什么都能明白,不是要我们什么都做好、都能做得到,乃是要我们“竭力追求”。保罗是明白自己的尊贵、明白上帝的应许,也明白前面的方向是什么,他是竭力追求。我们主耶稣基督也有很多的难处,也不想上十字架,几次求上帝拿掉那个苦杯。但祂不停留在那个难处,乃是继续跟从上帝,跟到(钉)十字架,一直跟到复活了。

2)不要停留

我们很多时候觉得很难、做不到,因为我们停留在看问题、看情况、看人,因为心中的那件事比主还大。其实也就是“不信”,所以,当然才会觉得很难。我们不要停留在问题,不要停留在那“很难”的心态里。乃继续仰望跟从十字架成就的应许,明白了,才会刚强。风浪越大,主给的平安却更大了。

3)不要摸问题,乃继续学习依靠圣灵


大家都想服事主,知道不能留在罪和软弱,也知道要读经祷告。但却没有能力服事,无心读经祷告。然后悔改了又悔改,但仍在罪和软弱里。其实,
因为在末日的时代,很多信徒的问题是知道却无心、无力。但我们不要想怎么办或要如何解决。我们要学习依靠圣灵唯独顺着圣灵才是唯一能解决的方法。


比如:突然间不好的意念进来、突然想到一件很压抑的事、或者突然问题出现。这时我们更应该安静下来,亲近主、祷告神。祷告神不是求主拿掉问题,乃是求主教导我怎样依靠圣灵,就是如何依靠主更大的恩典。


昨天是我结婚10周年的纪念日,在这10年里我发生了很多的问题。当我摸问题的时候,我真的什么都做不了,我看我前面的道路是没有希望的。
但当我不摸问题,乃依靠主的恩典时,虽然问题没有马上走,但主的恩典使我能越来越走出那捆绑我的问题。今天当我看10年走过的路,原来上帝的应许一直在成就。所以,我能走到今日,我能在每日以马内利跟大家分享神的话,完全是主的恩典与怜悯和祂曾应许我的话。

祝福与祈祷:我们一起祷告,虽然我们不是每次都能刚强,但我们不要一直留在一个地方,不要停留在自己的问题里,乃继续竭力追求跟从主。也不要继续摸问题,乃学习依靠圣灵。我们就算还软弱,也不能继续再软弱下去了。因主的恩典比我们的软弱更大,主的恩典能改变我们的心肠。让我们靠主恩、因主恩来感恩吧!


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx