发布时间:2013-05-16 11:22:15
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101c29i.html

平安!大蒙眷爱的神子民愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。因此,我们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫我们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”

518 何谓“真实的信仰体系”?

(经文

12:1-2, 彼前4:12-13) 林丽雯
长老娘

一个有着真实信仰体系的信徒凡事都能得胜。就算有时候软弱了一点,会埋怨,但若是正在跟从上帝一起走,上帝还是喜悦他。但一个有着虚假信仰体系的信徒,似乎什么都做了,却看不见上帝天天如何带领他,不知上帝的心意,也不知道明天走的方向。今天让我们认识何谓真实的信仰体系,只有信仰对了,你的信仰才不是沉睡的,乃是活的了。

1.我们要明白真实信仰体系的指标

1)真实的信仰不只是留在知识或感觉里,乃是要明白神的心意。


只留在知识或感觉里的是宗教,是虚假的信仰。

2)我们要明白真实的信仰体系不是靠外面有或没有的条件,乃是先明白什么是自己的尊贵!


①如果我们的口说“上帝爱我、我是尊贵的”,但心里却不被恩感,还是在看自己的条件、自己是否成功,那还是在虚假的信仰体系里了。


②上帝造我们生命的目的本身就是尊贵。


若我们被造的目的没有恢复,我们的行为无论做得那么好,是不会看见自己是最尊贵的。


③蒙拣选、蒙呼召的生命已经是万福之源了。


《创12:1-2》你要离开本地、本族、父家,往我所指示你的地去,我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也叫别人得福。


上帝呼召亚伯拉罕的时候,从来没有叫亚伯拉罕天天拜他,才会叫他得福。上帝呼召亚伯拉罕的时候,已经叫他成为万福之源,他已经得福成为上帝的儿女了。

3)上帝所注重的是我们的关系。


当你明白上帝爱你、呼召你的理由,心里愿意跟随他,喜爱与主沟通,也越爱神爱人,以这为指标就是正走在真实的信仰体系里了。

2.明白之后,我们的信仰体系要对,最重要的因素是:悔改、受洗、领受圣灵和应许

1)悔改=出埃及,离开本地、本族、父家


悔改就等于上帝对摩西说,你们要出埃及;也等于上帝对亚伯拉罕说,你要离开本地、本族、父家。我们要知道自己的生命本身跟世人是不一样的,所以,主要我们离开世界的目标、方法、理想、成功、追求,也就是上帝要我们悔改的地方。我们的信仰真实地悔改是要“全然否认自己”。

2)受洗=过红海,转向基督的目的、方法、世界观,来建立我们整个信仰的生命思想与体系


我们听了许多的道,但遇到问题时就会埋怨、担心、惧怕,这是因为我们还没有转向基督目的、方法、世界观,所以,看什么东西眼光都不对了。

3)领受圣灵=云柱、火柱临到会幕上面,也即恢复以马内利


耶稣基督的生命已经进来到我们里面了。我们要领受主的灵,就是每次藉着神的话成为我们心中的印记,圣灵自然会叫我们懂得如何靠圣灵反应而行。比如:当你看到别人的软弱时,心里不是讨厌乃是有爱、有怜悯的心,想为对方祷告,这就是领受圣灵了。

4)应许(徒2:37-47)门徒天天相聚在一起


相聚之后,见证、答案会越来越多,就会把福音传出去,直到地极。福音的工作正是通过这样神为的方法,才能很快地成就的。当我们说,以教会、肢体为中心,并不是因为自己的热心,乃是自己需要上帝了。因需要耶稣基督而得着生命的答案时,人才能来到我们的面前。

3.当我们的信仰体系对了,必有证据跟着来

1)但证据来之前,必会藉着“火炼的试验”


《彼前4:12》亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。

2)火炼的试验开始是苦的,但最后是甜的


①主要我们经过火炼的试验,是为了要烧掉我们一切虚假的信仰,一切的动机等等。


②我们要明白苦难只是暂时的,但冠冕却是永远的。


③经过火炼的试验,就会越来越多得答案和见证来祝福人。


④虽然过程不容易,但主说,我们所得着试验是不会超过我们所能承受的。


⑤试验来了,是叫我们成就更伟大的事。

2)我们更要靠主的恩典


唯有主的恩典才够我们用,才能够超过一切的问题和软弱。像保罗说,虽四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望。


祝福与祈祷:但愿我们懂得何谓真实的信仰体系,不依靠外表,乃依靠圣灵的应许。然后,在受火炼的试验中,靠主的恩典使我们不受世界的王的影响,而精炼成真实的信仰体系,成为脚踪何等佳美的福音人。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx