发布时间:2013-05-15 22:52:56
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101c1yj.html

平安!大蒙眷爱的神子民,耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守我们的心怀意念。我们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我们的喜乐可以满足。”

515
主的意念向我们何等宝贵

(经文
139:17-18,
23-24)
林丽雯
长老娘

主向我们所怀的意念,是有恩惠与平安,因主爱我们、拣选我们。若看见,我们绝对能够放心,因主的恩惠、平安、慈爱常与我们同在了。《诗139:17-18》神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。我们如何看见神、不离开祂的恩惠与平安呢?

1.
我们要坚定“上帝的话语绝对不失落!”

1)上帝的话语是带来最大的权柄与保障


虽然有时候我们会因软弱而跌倒,会因问题而烦恼,但心里总有一个事实:上帝的话语是带来最大的权柄与保障了。

2)我们的心灵不要失落,当奉耶稣基督的名


祂的名所带来的应许绝对能给我们刚强的心,能面对前面的挑战。

3)若有自我的意念,无法查验何为神真正的心意


倘若我们只是在心里、头脑知道上帝的话,却没有正直、诚实奉祂的名祷告,还是抓住自己的意念,那么我们是不能看见祂的意念在我们身上。所以,我们要察验自己的意念是在哪里?

4)真正正直、诚实地面对上帝


倘若我们心里是愿意要爱上帝、愿意要顺服上帝,我们的内心所发的意念已经得蒙神的喜悦了。问题是:我们自己还不够正直、诚实地面对上帝。就算面对上帝,也是以自己的意念来面对上帝,而不是以主的应许来面对祂。所以,心里才会辛苦,觉得没有平安,也会觉得上帝好像没有赐福我。

5)我们要确认上帝是已经爱我们


上帝不是突然赐福与我们,祂是默默地爱我们、保护我们。在我的生命里面,也经历很多上帝默然的爱与保护。因为上帝看重我们的生命,才会将一些适当的情况安插在我们的生命当中,使我们更明白与经历上帝。

2.要恢复神的意念而行,才能够发现神凡事上的美意

1)但有些人会问,如何知道是上帝的意念呢?其实,当我们奉耶稣基督的名祷告时,圣灵的感动一定是有上帝的爱、有公义、有平安、有帮助、有感恩、有时间表。按着这样的感动,而不是按着自己的意念而行。

2)若出于自我的意念、动机,不对的感觉出来时,当要停下来。


比如:在我们还没有热心之前,要看见上帝的热心;在我们还没有骂人之前,不要按自己的血气来骂;在教导孩子之前,要按照圣灵的意思来教导;有时夫妇吵架了,但过后一定要和好,不要含怒到天亮。

3)继续操练凡事抓住上帝不变的应许面对他,逐渐成为属灵蒙恩的体质


当然,这不是一、两天就能做的事。若我们继续地操练,先面对上帝再来行,这样慢慢地成为一个蒙恩的体质。当然我们不是已经完全明白上帝的意念,因为上帝的意念是何其地众多,我们也有许多无能的时候。但无论情况多么真实,如果心里继续抓住上帝不变的应许。在不能的时候,总要回到以肢体为中心,然后从祭坛与肢体中得到安慰与能力。我个人发现,我的刚强不是我有什么伟大的信心,乃是有一个不变的事实在我心中提醒我,这就是圣灵了。然后也从祭坛与肢体中得到鼓励与保守,这就成为我的力量了。

3. 当我们继续按着心中的事实而顺从,才能真实经历上帝的恩惠与平安


然后,我们在一切的事情上,看见上帝会负责到底。我们只要凡事带着正直与诚实的心灵面对主,奉耶稣基督的名祷告。139:23-24》神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。这是一个很正直、诚实面对主的祷告,主给我们意念是最宝贵的。


祝福与祈祷:但愿我们不要抓住自己的意念,乃要凡事仰望上帝永不落空的应许来正直、诚实面对祂。让主鉴察、试炼我们,因没有人能比上帝更了解我们,祂的引导也绝对无差错。就像刚才我们读的经文:我们睡醒的时候,必然看到与主的同在。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx