发布时间:2013-05-13 21:27:14
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101c09l.html

平安!大蒙眷爱的神子民我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

513
求神赐我爱人之心

(经文
2:10,16 )
朱志山 牧师

感谢主!再次有机会跟大家分享神的话。当我们继续讲到玛拉基书时,我们看见上帝的祭司和祂的子民都藐视耶和华。他们轻看献祭,将污秽、残缺的祭物带到神的面前。

1.当人不爱神时,渐渐也不会爱人

1)若离开爱的源头,人绝对无能力爱人


当一个人不爱上帝的时候,他伤害人、对人诡诈、不爱人等等的表现,也渐渐地显露出来。如果一个人不懂得爱神,他也绝对不懂得爱他的配偶、儿女、父母、兄弟姐妹、肢体等等。因为神是爱的源头,如果一个人与爱的源头断绝了,他绝对没有力量再爱。因为人的爱是会累,人的情绪是会波动。当人轻看神的话语时,心中的爱也会变质。

2)当“我”与神的关系不好时,直接影响与“我“最靠近的人;


弟兄姐妹,请问大家有否发现,当我们与神的关系不好的时候,往往第一个受伤、受影响就是我们旁边的人。我们的言语是会伤害我们的配偶、压迫我们的儿女;我们对周围的人也不真实、不坦诚,这一切都是从我们与神的关系破裂开始的。

2.今天神的话就如同一面镜子,叫我们看见与检讨,我们与神、与人的关系。


《玛2:10,16》我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?我们各人怎么以诡诈待弟兄,背弃了神与我们列祖所立的约呢?耶和华以色列的神说:「休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守你们的心,不可行诡诈。」这是万军之耶和华说的。

1)我们的生命都来自一位创造主


今天神说,我们岂不都是一位父、一位神所创造的吗?在这里,神将关系带出来,我们的生命都来自一位创造主。虽然我们的条件、背景不一样,但我们的生命气息都是来自这位主。我们各人条件的优越、中等或卑贱都是来自他。我们在祂的眼中都是平等的,也没有什么可夸的。我们今天能够活着,有好的条件,也都是来自祂的恩典。

2)爱的约


尤其是神爱祂的子民,把祂的约赐给他们,这就是爱的约。神用祂全部的生命拯救了祂的子民,神要他们领会神的爱而彼此相爱。

3)以诡诈对待弟兄


但人不将的神的话放在心中,也藐视献祭的事。这证明他们心中已经看不见神的爱,他们心里也没有恩感。所以,他们开始以诡诈对待弟兄。“以诡诈对待弟兄”就是指:不把他们当拥有的爱、尊敬和诚实给予他们。比如说:对妻子不忠心、对父母不孝敬、对儿女不用心、对员工或者同事不诚实等等。心中对人没有爱,也没有公义。

4)休妻的事


在这里,我们看见圣经里特别强调休妻的事情。为何在这里谈到休妻的事呢?因为在所有的关系里,上帝设定一男一女结为夫妇,是一个最荣耀和最靠近的关系。所以,如果一个人不懂得爱他(她)的妻子或丈夫,甚至因为自己心里厌倦或者没有爱的时候,就想离婚,这证明他现在与神的关系是非常糟糕的状态。

3.上帝说,要谨守你们的心


在这里,上帝不但是责备人的行为,更是要人反省自己的心。当你的心开始对人自私,对你旁边的人厌倦,只有按着自己心中喜好的去行,也不在乎人的感受如何的时候,你要知道自己的属灵生命是已经处于非常危险的状态了!


祝福与劝勉:若你现在听了神的话扎心,请你马上向主祷告。求主赐你谦卑的心,给你造出新的心,爱你的圣灵也必定在你的心中帮助你。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx