发布时间:2013-04-27 12:41:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101bnze.html

平安!大蒙眷爱的神子民我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发生。你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你一切的道,不可偏向左右,要使你的脚离开邪恶。要持定训诲,不可放松,必当谨守,因为她是你的生命。

427
神警告的声音是天父爱的声音



(
经文
1:4)
林丽雯 长老娘

在我们还没有重生之前,我们都是死在过犯罪恶中。但因为神先爱我们、先来找我们,叫我们与基督一同活过来,从可怒之子成为祂蒙爱的儿女。所以,我们得救是本乎恩了。但我们重生之后,在地上虽然会遇到苦难、问题,但藉着五旬节圣灵的降临,得着圣灵的能力,所以每天所过的生活是容易轻省的。因知道主在做工、主在掌权、主正在世界福音化的事工里行走、也正在预备祂快要来的日子。我们是天天在行走耶和华的日子了。


在约珥书里一直强调“耶和华的日子临近”,“临近”可以说是末日的临近。在临近的末日,这世界隐藏着主的真道。许多信徒若一不靠圣灵,就会在个人的问题、情况、试探中受到影响。这时候,上帝的警告就会来到圣徒的身上。

1.我们先要明白为何神会警告我们呢?

1)神的警告不是威胁,也不是控告我们。

2)神的警告是一种父亲与孩子的关系,因为神爱我们,所以才会有警告。


①神的警告就好像父亲警告孩子:
不要给陌生人开门;不要一个人过马路等等。


②神为了祂的羊群不要到外面乱跑而迷失掉,所以会警告!
为了不让儿女继续留在控告、自卑、犯罪、骄傲、麻木中而不能喜乐,所以需要警告!


③一位蒙神所爱的儿女,必定会有警告。
只有重生的人,才能看见、听见神的警告。若是能察觉神的警告,他是有福的!所以,我们要这样来认识神的警告。

3)若没有继续察觉、听见神的警告,神的恩典就一个一个完全被吃掉了。随即,问题必会越来越糟糕。


《珥1:4》剪虫剩下的,蝗虫来吃;蝗虫剩下的,蝻子来吃;蝻子剩下的,蚂蚱来吃。


这里讲到四种昆虫,一个吃了一个又接着吃,吃得完全干干净净。就好像一直埋怨、受控告、不开心,最后恩典就会越来越少。

2.我们如何察觉神的警告?

1)心里若不安,神的警告其实已经开始了


当我们心灵里不喜乐、不平安、担心、惧怕的时候,就代表神在警告我们。告诉我们不要关注问题、软弱、情况本身,乃是关注神的应许。要谦卑来到神的面前,寻求祂的美意。因为神有话告诉我们,有神的计划,有我们需要改的地方。

2)有时神也藉着外面的情况来警告我们


好像如果我的家人发生不好的事情,就是神警告我,需要更迫切地为家人的蒙恩祷告。也叫我不要放弃,不要灰心。因为神正在爱他们的缘故,所以才会发生那样的事情。若是孩子出现问题,就是神警告我要多恢复在基督里的关系,或是要为孩子的生命祷告多过要求他们行为的长进和成功。

3)上帝所喜悦的是一个因信基督而称义的罪人,并能够时时刻刻需要主的人!


如果你一切都好,什么都做得好,觉得自己没有罪、没有问题,然后一切感谢主。但心里却没有这么需要主,那就是神的警告!《约一1:8》我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们的上帝所喜悦的不是行为好,什么都好的好人,乃是一个因信基督而称义的罪人,并能够时时刻刻需要主的人。

4)要随时听到神的警告,这终究与我们有益!


无论我们心灵里面或外面是否好,甚至觉得自己什么都好,我们都要警醒听到神的警告!因为都有神的美意,特别是如果我们的心灵里开始麻木了,我们要马上警惕,要有一个畏惧的心。如果没有听见神的警告,继续麻木下去,这样,恩典就会一个一个被吃掉。好像一个得癌症的病人,第一期不觉得是问题,第二期还觉得不是问题,到了第三期,若仍觉得不是问题,等到最后一期就来不及了。这是最可怜的光景了。

5)听到神警告的声音,当速到上帝面前认罪悔改


当我们听到神的警告,要马上寻找神。像大卫君王无论犯了多少、多大的问题(罪),也来到上帝面前悔改。有时他也毫无保留地向上帝撒娇,因为大卫知道他跟上帝的关系是父子的关系。但扫罗却是受控告不寻找上帝,而越来越远离上帝,最后无法得释放。

3.神虽警告我们,但祂警告的声音永远带有温柔与慈爱

1)神要告诉我们,我们的生命是属于主,不属于世界的


我们的神是掌管我们的生命、家庭、孩子、公司、学业等等,若不交托主,就会有警告。

2)神要我们恢复最尊贵荣耀的神儿女的身份,享受身份所带来的权能与喜乐!


因为上帝不要我们与世界妥协,不要我们不喜乐,祂要我们恢复最尊贵神儿女的身份。祂要我们享受儿女的权柄,而不要我们成为奴仆,使我们再次回到那重生喜乐的生命。


祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,让我们多察觉神的警告,使我们更认识基督福音的奥秘。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx