发布时间:2013-04-26 15:46:47
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101bnbl.html

平安!大蒙眷爱的神子民愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们。使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

426
神如何爱我?

(经文
1:2)
朱志山 牧师


弟兄姐妹,平安!我们又再一次见面了。感主的保守!也感谢大家为我的代祷。我相信每次的宣教都必带来福音的广传、主的教会大大地得坚固。今日想与大家分享一本新的书卷《玛拉基书》。大家还记得吗?我在《哈该书》和《撒迦利亚书》里分享了有关建殿之事。神之所以如此看重以色列民建殿之事,是因为神看重以色利人的心!神在乎的是我们心里的殿,心里有神的话,心里愿意听从神。当神的子民的心里有主,他们也必然看见神的爱,也凡事愿意爱神、顺服神。(心里有圣殿,才能凡事上看见神的爱。)


但不到100年,以色列人又世俗化、属肉化起来了。他们的心里厌弃耶和华,眼中看不见神的爱。以致他们渐渐地把污秽、残缺的祭物献在坛上,他们偷窃神的钱,不将当纳的献给主;也随意休妻;他们埋怨神也不以为然。但最重要的不是他们外面所做的,乃是他们心里看不见神的爱。所以,渐渐地对信仰生活的一切感到乏味。亲爱的弟兄姐妹,你目前是否正处在这样的光景呢?心里是否感觉敬拜神都是一种形式?是否越来越觉得去教会奉献、祷告都没有意义呢?倘若是,神在玛拉基书有话对你说。你先要认识神是如何爱你的?


《玛1:2》耶和华说:「我曾爱你们。」你们却说:「你在何事上爱我们呢?」耶和华说:「以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,恶以扫,使他的山岭荒凉,把他的地业交给旷野的野狗。」

1.神的爱就是神在基督里拣选了你

1)神的爱就在祂的拣选了


神的爱就是今日祂拣选了你。所以,你才能有机会听见福音,也被圣灵感动而信。

2)神的拣选不因我们的条件而改变


也许你正在看轻自己或看小自己的条件;或者你因人生的思虑愁烦或失败感到无能无力。但神的拣选不因你的条件、情况而改变;也不因你的软弱无能而离开你。


这就如同神先拣选了雅各,爱了他,却恶以扫,雅各的命运是在神的手中。虽然他的人生经过许多的波折和软弱,但因为神对他的爱不改变,所以,神不断地成圣他,使他最终享受顺服神的果子。但以扫虽然起初看起来强盛,他是长子,但最终却失去了一切。他失去了长子权,也失去了一切所有的,神不与他同在。神使他成为荒凉,也不回复他。

2.人属肉的眼光无法得见神的爱


也许你看不见神的爱,那是因为你一直往着属肉的祝福来看。你向往的是肉身的平安与祝福,却轻看了上帝已经在耶稣基督里拣选了你;你一直看重的是那短暂的祝福,却轻看了上帝所赐你的永生与永远的基业,因此你不能赞叹主的爱而因此心被恩感来跟从祂。

3.当生出正直、清洁的心灵来认识神,因为祂在创立世界之前就爱你了


你当生出正直、清洁的心灵来认识神,认识神在创立世界之前就拣选了你,要认识祂那无条件、无私的大爱。因为神的爱,你今天虽然软弱,但绝不被神撇弃!因为神的爱,你所遭遇的困境不是结局,神绝对祝福你,将你从所在的光景中回复你!因为神的爱,神赐福于你,也与世人的祝福不同。世人所得的一切,是为了要失去的,他们的成功、地位、钱财、名誉终必归于无有。但神所赐给你的祝福是永存的,是人不能拿走的。所以,不要厌弃神!乃要心里认识祂的爱,带着纯一清洁的心跟从祂。


祝福与劝勉:但愿神祝福你,能够认识神在创立世界之前已经拣选了你!今日在基督里已经将一切都赐给你了!愿神祝福你,使你看重神在你身上的爱,也看重自己生命的尊贵!


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx