发布时间:2013-04-25 11:46:25
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101bmd7.html

平安!大蒙眷爱的神子民万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤、服侍自己的儿子。这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。那时,你也当谨慎,免得你忘记将你从埃及地为奴之家领出来的耶和华。你要谨慎,免得忘记耶和华你的 神,不守他的诫命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的。亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。

425
今日是耶和华的日子!

(经文
1:152-3)
林丽雯 长老娘


今天是为神的日子?还是‘我’自己的日子呢?许多人开始的一天,是忙着上班、带孩子上学或忙着许多家务事。若是遇到倒霉的事,就会说‘今天是倒霉的日子’;若失败了,就会说‘今天是失败的日子’;若是软弱了,就会说‘今天是非常软弱的日子’;若很忙,就会说‘今天是很忙的日子’。其实,无论是好或不好的日子,重点是:我们在地上生活,是否是活在主的日子里呢?若我们信徒活在地上,还像奴仆或觉得世界是大过我们的,这就证明我们不是活在主的日子了。


《珥 1:15》哀哉,耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。

“耶和华的日子临近”的意思是指:神的美意在这里面。

1.什么是耶和华的日子呢?


许多学者说,耶和华的日子讲的是:最后的日子、末日的日子;也有些学者说,那是特别的日子:逾越节、大卫建圣殿、耶稣的降生、耶稣升天、圣灵降临等。其实,“耶和华的日子”所讲的就是三样:

1)逾越节:重生;


逾越节是上帝带领以色列出埃及的日子,也就是我们重生的日子。
我们的重生叫我们的身份、命运、所属全都改变了。从咒诅转为祝福;从奴仆的心变成儿子的心灵,这是主耶稣基督拯救我们之后的变化。


《珥 1:2-3》老年人哪,当听我的话!国中的居民哪,都要侧耳而听!在你们的日子,或你们列祖的日子,曾有这样的事吗?你们要将这事传与子,子传与孙,孙传与后代。


神叫以色列侧耳认真听他的话,继续把祂怎样拯救他们的日子传下去,直到今日也是如此。

2)五旬节:能力


虽然我们重生了,但重生的智慧、能力在哪里呢?我们常被自己的软弱、情况、很多事情胜过,就因为我们不是靠圣灵而活。所以,我们的能力是靠圣灵而来。有些人会问,在实际不好的情况里,如何靠圣灵呢?其实,靠圣灵不是突发性的感动或能力,乃是在于确认神不变的事实,这才是真正地靠圣灵了。

3)收藏节:果子


当我们继续反复确认神的事实,圣灵的果子就会充满我们。


这三个节期:逾越节、五旬节、收藏节,就是耶和华的日子。今日我们不是单单讲以色列怎样经历那特别的日子,主叫我们不要忘记他的日子,像主要以色列纪念那日,然后继续传下去。

2.今日我们要怎么活?

1)我们信徒天天是在打属灵的战争。有时我们很容易靠世界、肉体而掉入罪里,因此会忘记耶和华的日子。为了使我们不要忘记,我们需要反复确认!确认今日上帝如何通过那三个节期带领我们。

2我们怎样才能不忘记?


①凡事上能应用我们重生的生命,靠着圣灵的能力和必得着的果子。
这就是靠着神儿女的确据应用出来的。


②这要成为我们的定见和心肠。
比如:若儿女的自尊心被打击,马上想到自己的身份是尊贵的,有儿女的权柄;有万福之源的器皿,这都是事实了。当让这些事实成为我们的定见和心肠。


③得着凡事上的美意。
发现原来主是叫万事互相效力,主是从来没有转动的影儿。主是要个人、家庭、地区、世界福音化成就在我们身上。


④当我们恢复这美意之后,发现神的恩典必够用,心里也能够顺服主说什么,就做什么了。

3.在主的日子里,有主凡事上的掌权、有主凡事上圣灵的同在和浇灌。


今日是主的日子了,我们看见吗?今天无论遇到什么事,让我们把主权交给神,因为主耶稣是我们唯一的主人。愿意听从主人的,才叫基督信仰。


祝福与祈祷:但愿我们继续确认那三个节期背后的美意:重生的生命,圣灵的能力和果子来确认而活出来。



新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx