发布时间:2013-04-19 17:28:28
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101bh2l.html

平安!大蒙眷爱的神子民因此,我们是有大喜乐。但如今在百般的试炼中暂时的忧愁,叫我们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

419
在基督里不再惧怕

(经文
林后3:17;12:7;5:1;1:20)
何秋茵 执事娘

人的一生总是活在惧怕里。从在母腹中母亲就害怕流产,失去孩子;当孩子出生后,就害怕孩子不够健全、不是健康的宝宝;即使孩子是健康的,又担心孩子在成长的过程中,无法追上同龄孩子的学习程度;即便孩子长大聪明伶俐,又担心孩子处在叛逆期,误交朋友,偏离正道。即使到老,我们又担心面临疾病和死亡。若你的一生常常活在惧怕里,你该停下脚步,思考你的人生如何得自由的心,脱离惧怕的束缚。


《林后3:17》主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。


《路12:7》就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。


《加5:1》基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。

1.真正的自由是唯在耶稣基督里才能得着


我们为何会想到明天没有保障而整日担惊害怕呢?那是因为我们对明天没有确据。
甚至信徒也会疑惑或失去信心,那位掌管明天的上帝会带领、赐福给我吗?为了能脱离惧怕感并且得着自由的心,我们必定要解决我们个人的属灵问题。

2.属灵问题是一瞬间进来的

1)当我们一不留神时,属灵问题就悄悄进入我们的心灵。


当我们失去神的话语的事实时,才会被欺骗。
我们一被欺骗,马上就会变成无力、无能者。不安、惧怕,生命的意义不清楚,心灵就会感到空虚。无论做任何事,都看不见永恒的价值,终日过着得过且过的人生。正如一个行尸走肉,这都是撒但因我们生命软弱的通道侵入我们生命的光景。

2)属灵的环境会影响我们的心灵和生命现场的一切;同样地,我们心灵的状态和权柄也会改变属灵的环境。

3)要了解我们生命中软弱的通道,也要彻底除根;


每个人的软弱都不同:有些在感情上很脆弱、很容易受伤;有些把学业或事业看得很重要;有些则把孩子看为生命的至宝,不能放松对待。对我而言,我发现每次使我容易掉到魔鬼的计谋里的就是在孩子方面。当我抓得越紧,上帝的能力就越不能彰显,而魔鬼最容易趁机进入搞破坏。


我的大女儿出生时,被诊断患有“先天性脊椎”问题。必须在她3个月大的时候,动一个大手术来纠正这问题。否则,她可能会丧失行走、肾脏、膀胱等功能,当我听到这个消息后如晴天霹雳。当时不明白,为何上帝要将这试炼给我,难道上帝不爱我吗?看看周围人的孩子都健康,为何只有我的孩子面临这种灾难?原来,上帝是要我彻底除去我抓得很紧的东西,若我爱这孩子胜过一切,魔鬼也要通过这孩子来使我跌倒、攻击我最软弱的一面。在她成长的这6年里,我已经学习到如何放手,让上帝掌管她的一切。因为我知道,上帝比我还爱她。当我放手时,上帝就牢牢地牵着她。这样,我一切变得轻省多了。魔鬼也不能一直给我暗示,使我感到不安、惧怕。因为在基督里,我有确据和保障。无论发生什么事,上帝都带领我度过,他的恩典也必超过我所想所求的。

3.应当如何保守我们的心,不再感到胆怯呢?

1)我们应当恢复我们生命的意义究竟是什么?


我们活着动机和目的不是在这地上被魔鬼玩弄的。①应当放开我们属肉的欲望,发现上帝在我们生命中的美意及计划。②遇见任何的困难,不要看环境和条件,乃是寻求以马内利的证据。③不要常常被过程捆绑,乃要仰望标竿,知道未后必有上帝的赏赐。④不被人的话和动机影响,乃要听见圣灵通过上帝的话所传达的声音。因为上帝的声音是让人得自由,不是令人感到不平安或害怕的。⑤应当时常保守喜欢祷告的心,发现蒙恩的时程表,喜欢顺从上帝的带领。

2)在基督里没有惧怕,因我们是上帝的儿女


当我们对上帝的话语有绝对的盼望时,
我们对明天有盼望,也不再战战兢兢地过日子了。相反地,我们有胆量、有确据地过每一天,因为以马内利的上帝天天带领着我。


祝福与祈祷:《1:20》照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。
盼望我们从今天开始,能抬起头来,勇敢地迎接每一天的挑战。因为在基督里没有惧怕,唯有恩典与盼望。愿我们成为基督的精兵、祷告的战士!


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx