发布时间:2013-04-18 23:07:08
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101bge2.html

平安!大蒙眷爱的神子民不是倚靠势力、不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事。又使众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

415
蒙神所爱的人必被他干涉

(经文
7:8-9) 林丽雯
长老娘

当一个人得着蒙爱、蒙怜恤的心,就自然而然能够爱神爱人。用这蒙爱、爱怜恤的心做崇拜、听神的话、祷告、事奉、做任何事,后面会得着主温柔的心,能凡事看见神美意的证据来生活,也能够爱人的灵多过人的软弱。

1.当信徒逐渐靠自已的方法过信仰生活时,神必会藉着圣灵干涉我们


若失去蒙爱、蒙怜恤的心,自卑、内疚、受控告的心就会进来到我们的生命里,这是很真实的话。若我早上没有看见“主的爱”、没有得着“我需要主”的心,肯定要靠自己的方法来生活。
那样我整个的情绪、生活都会乱起来,整个思想也被这世界而吞吃,因此整天的时光都浪费了。之后,心里更是受控告,进到无力的状态。但这时候,神要藉着圣灵来干涉我们。

2.神干涉我们的理由


《何7:8-9》以法莲与列邦人搀杂,以法莲是没有翻过的饼。外邦人吞吃他劳力得来的,他却不知道;头发斑白,他也不觉得。

1)以法莲就是以色列,他们与列邦人搀杂,是指他们用的方法、目标、内容都是从世界(外邦人)来的。这就是神为何要干涉他们的理由(8节)。

2)没有翻过的饼,就变成两面人;


好像烤饼时,若没有翻过来,下面都黑了,上面却还没有熟。比如:在家里是一个人,在外面是另一个人;一边靠上帝,一边靠世界;觉得这世界的成功、条件、方法是好的。其实,这时代许多信徒的问题就在这里。


比如,以前我孤单烦恼的时候,会想找非信的朋友来作伴,觉得他们比较有趣,可以让我放松、忘掉自己。但其实这都是魔鬼的欺骗,反而叫我更进入到空虚里。因为与他们在一起,我的思想会变成和他们一样的思想,觉得要靠自己的努力才能成功,觉得很多事情是要看幸运与否,完全没有神的爱与恩典在里面,会进入更严重的问题里。例如:人际关系的破裂、婚姻的矛盾、事奉的灰心、对自己的条件不满足等等。

3.上帝所爱的儿女,必定会干涉。上帝如何干涉呢?

1)外邦人吞吃他劳力得来的9节)


①以色列的劳力就是他们用世界的方法来做事,来搞人际关系、来动脑筋解决或逃避问题。这些方法绝对不能胜过世界,更不能胜过撒但。靠世界而劳力,到头来发现无论在事奉、做工、读书、生活里,全部的精力、金钱、时间都被消耗,被世界吞吃了。


②但主为了让我们不要继续被世界吞吃,为了阻拦我们继续依靠世界的方法
,让我们遇到一些挣扎、失败,这就是管教,是主的干涉了,叫我们看见自己绝对不能靠世界来得胜。

2)因有圣灵的律与属肉的律,这两个律是绝对不能相称,是继续在打仗的


你的心里若有这两个律在打仗,就是主的干涉了。你若靠世界的方法不成功的时候,也是主的干涉。因为主要叫我们进入真正的得胜。
好像希西家王不是靠着外邦人所依靠的兵马来得胜亚述的,乃是靠耶和华的能力来得胜。大卫是不能用刀剑来打败歌利亚,乃是靠上帝给他的方法,就是用石头才能胜过歌利亚。

3)我们信徒是要靠着上帝的方法来成功的。


①当我们心灵不平安、孤单、担心惧怕的时候,我们必要寻找上帝的方法。就是靠着上帝怎样在我们的心灵指示、帮助、引导、供应、甚至是责备,用这样的美意来打仗而得胜的。


②我们先不要忙,不要先消极而忧闷,乃是心灵愿意先看见神的爱与怜悯,然后寻找他的方法来做。


不然,就好像以色列人“头发斑白,他也不觉得。”就好像不觉得那些失败、挣扎、责备、管教是神的干涉,是对他们说话的。他们只觉得神不公平、神没有赐福。因此,一生在问题里进进出出。所以,主是一直干涉他们。


祝福与祈祷:
当我们明白上帝的干涉,也看见上帝的干涉,我们要再次回到依靠基督宝血的能力、回到基督曾应许我们的话。故此,我们因能够有主的干涉而感恩,也再次享受主那丰富的爱与怜恤了。



新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx