发布时间:2013-04-18 22:25:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101bgcp.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶和华如此说,我要坚固犹大家,拯救约瑟家,要领他们归回。我要怜恤他们,他们必像未曾弃绝的一样。都因我是耶和华他们的神,我必应允他们的祷告。”

413
主在原地等我们归回

(经文 4:1,5:15,6:1-3) 林丽雯
长老娘

我们上帝的话是何等信实,是比我们看到的一切情况还更真实。在我们每个的脚步里:无论是上班的脚步,读书的脚步,照顾孩子的脚步,做家庭主妇的脚步,如果以认识神为中心的时候,我们一切的思想、判断、生活是不会担心的,乃是有确定的心。确定神的同在、信实、供应、引导、保护,所以,必定凡事亨通。若不以认识神为中心所做的一切,不能喜乐,也不能满足我们的现状。

在何西阿书里,上帝最强调就是要认识他。

《何4:1》因这地上无诚实,无良善,无人认识神。

以色列民因不认识神,结果心里没有神的爱(无良善)与公义(无诚实)。所以,很多问题来到他们的身上,无法享受神一切的祝福。但信实的主在《5:15》我要回到原处,等他们自觉有罪(或作:承认己罪),寻求我面,他们在急难的时候,必切切寻求我。

在这句经文里有两个重点:“原处”和“等他们自觉有罪”。

1.主回到原处,等他们自觉有罪,而寻求我面

1)“原处”是指:有恩典、有怜悯、有荣耀、有天国;“等他们自觉有罪”是指:等我们承认自己的罪;

原来一直以来不信那爱与公义的主在我们身上所运行的,可能我们还在爱某些东西,还在靠自己的力量、热心,还在担心一些事情。所以,没有喜乐,没有办法不因着问题而烦恼、苦闷。其实,主一直在那个原处等我们,等我们愿意在自己的心灵里面转向他。

2)有愿意寻求的心灵,必能寻见那有慈容的主;

若我们身上还有一些不能解决的问题,我们要想到主在等我们回转,把心完全交给主。在急难的时候,心里切切地寻求主。当我们真的愿意悔改,寻求主的时候,接下来,主会怎样呢?

2.主撕裂,也必医治;主打伤我们,也必缠裹,然后必使我们兴起

《何6:1-3》来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

1)撕裂是指:撕裂我们的心肠、撕裂我们“老我”的地方。不想再犯罪、担心、爱世界、受试探。因真的讨厌“老我”的地方,这就是撕裂我们的心肠了。

2)当我们愿意归向主,撕裂心肠的时候,本来主要惩罚、管教我们,但他马上停止。他乃是张开他的双手接受、迎接我们;之后,必带来医治。

3)在我们的生命里也曾有被主打伤过的,有许多的苦难、管教、哀恸的事,虽然过程很辛苦,但主必缠裹我们的伤痕。被撕裂的,必得医治;被打伤过的,必被缠裹,这是何等大的恩典。这都是主亲自在我们身上做美好的事。

3.第三天必使我们兴起=主耶稣第三天复活

我们的一生为了要背自己的十字架,虽然过程很艰难,但主的复活叫我们也一样与他复活。主应许我们的,也必信实地成就在我们的身上。经过“死而复活”的,我们会发现:我们一切的问题已经得着解决了,这就是主耶稣基督死而复活的奥秘了。

祝福与祈祷:但愿我们再次领会主的怜悯,他的心意总是在他的原地等我们的归回。使我们的生命经过熬练后的成圣,能散发出生命的芬芳。让我们在每天的生活里,在凡事能够竭力追求那位“死而复活”的上帝,就像我们刚才读的:他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx