发布时间:2013-04-12 08:01:25
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101b5bg.html

平安!大蒙眷爱的神子民因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与神和好,也就藉着他以神为乐。一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。

411
神叫我们与祂和好

(经文
3:1-3;5:8)
林丽雯 长老娘

我们的上帝真的是一位怜悯的主,我们是否天天看见呢?我发现,我们天天很容易受世界的文化或世界的潮流影响。比如世界的人所想要的白马王子、房子、知识、想要的钱财多少等等,这使我们的生命生活进入一个虚假、欺骗里,无法享受神儿女应该享受的身份与能力。


1-2章我们得到上帝无限的爱,也因我们是他所爱的必受管教。何3章说到何西阿不娶妻,也就是上帝叫我们与祂和好的心意了。那上帝叫我们如何与祂和好呢?


今天继续分享何西阿书的时候,求圣灵帮助我们让我们恢复与神和好的关系。


《何3:1-3》耶和华对我说:「你再去爱一个淫妇,就是他情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。」我便用银子十五舍客勒,大麦一贺梅珥半,买他归我。我对他说:「你当多日为我独居,不可行淫,不可归别人为妻,我向你也必这样。」以色列人也必多日独居,无君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像。后来以色列人必归回(或作:回心转意)寻求他们的神耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。

1.上帝不能放弃他自己‘所爱’的,‘还’是爱她(1)

1)上帝为何又叫何西阿再去爱一个淫妇呢?这是告诉我们,上帝不能放弃他自己所爱的!无论以色列人怎样像淫妇,耶和华还是爱她,没有办法不爱她,并且是爱她到底。

2)上帝也是这样爱我们,我们真要认识爱我们的上帝。虽然我们有时会软弱,不祷告、不读经,甚至还继续爱世界,但上帝仍然爱他所爱的。当我们这样想的时候,我们的心马上会融化在他的爱里,由石心变成肉心了。

2.‘买她归回’,只有藉着买赎,才能明白而接纳神的爱2节)

1)但以色列民在他们已经犯奸淫、受管教的光景中,还是无法认识上帝的爱。

2)上帝的爱是无条件的,他甚至爱一个背叛自己的淫妇,用钱买她回来而归回自己。这就是主耶稣基督的十字架所带来的医治和平安。主耶稣是为罪人而死,为敌人而死、为卖他的人而死、为不认他的人而死,叫他所爱的能真正进入他绝对的平安、依靠、恩典和怜悯了。

《罗5:8》唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

3)那上帝的爱是那么便宜(廉价)吗?不是,只有你真是“他的儿女”,才被买赎。儿女就算软弱了,受管教了,圣灵的内住在儿女的身上,叫儿女不能继续放纵自己的生命生活了。所以,主买她归回,这就是买赎的爱!这买赎的爱是一定要经过‘死而复活’,才能真正明白的。

3.独居就是集中祷告了(面对神)3-4节)

1)
我们只有与神‘独居’而正直面对我们的天父。


有些信徒一直在烦恼着为何有些问题、情况没有离开呢?有些软弱的体质还是一样呢?大牧者是我们的头了,他是绝对负责我们的人生到底的,我们只有与神‘独居’而正直面对我们的天父。单单面对祂,带着主所赐的权柄来活出现在的角色,按他怎样感动我们,我们就怎样做就好。凡事以爱出发,以他的应许来活,以教会为中心生活。

2)有一天,我们会发现我们的心里开始变化,开始按神所说的话来活、来爱,不看条件、情况如何。


从那天开始,一切都改变了,恩典也更多地显在我们身上。所以,我们要独居在神面前,之后,主所说的每一句、每个应许都会信实地成就出来。

4.必‘归回’,寻求他们的神,领受他的恩惠。5节)

1)以色列人虽然拜偶像、犯奸淫,但经过管教,他们的心再次归回上帝,就是悔改,然后与上帝和好。

2)我们也是一样,但只有藉着十字架所买赎的爱,带着独居的心归向上帝的爱、圣洁、应许。好像是找到了宝石,以前是不按照神的话,不先以神为我们的头,不喜爱神、不寻求神的,现在乃是真要寻求神,一定要认识神直到领受他的爱,认识神直到领受他的怜悯,然后喜乐起来。这就是完全依靠圣灵而活,之后,上帝必叫我们结出圣灵美好的果子。


祝福与祈祷:但愿今天的分享,使我们真能认识爱我们到底的上帝。让我们愿意凡事顺服他,凡事独居面对他,回到父与孩子的关系的祝福里。这就是上帝叫我们与他和好了。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx