发布时间:2013-04-10 22:51:40
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101b47d.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶和华如此说,我要在净光的高处开沙漠,在谷中开泉源;我要使沙漠变为水池,使干地变为涌泉。压伤的芦苇,我不折断;将残的灯火,我不吹灭。看哪,我的仆人;我所扶持、所拣选、心里所喜悦的哪;我儿啊;愿你不灰心,也不丧胆!看,我手中所做的;跟从我;我作事到如今,你也要作事。


410
应当一无挂虑,凡事祷告与感恩



(
经文
4:6-7;林前7:32-33) 李志明
长老

无论你现在是怎样的情况,收听或观看我现在与你分享的话,我相信当你看完、听完,很快就想起其它的事情。若你是学生,你可能会想到即将来临的考试;若你是家庭主妇,你会想到今晚应该预备怎样的食物给丈夫和孩子吃。其实,在每天的生活当中,我们会遇到许多的事情,也会想到无数忙碌的事项。重要的是,当我们思想这些事情时,是否有平安和喜乐呢?主耶稣最盼望的就是让我们(神的儿女)在他里面得享安息。


当然,主也知道我们很容易因着明天的事来担心、忧虑。


《马太6:25,27》主耶稣亲自教导门徒,说:“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。你们有哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?

1.拥有越多角色(身份)的人,越容易担心

1)人的知识、情报越多,他的忧愁也会越多


我相信在世上,没有一个人故意要担心、忧虑或惧怕。但你有否发现,当一个人拥有的角色、身份越多时,他就更容易因众多的事而担心。例如:单身的人,可能只为着工作或因还没找到合适的伴侣挂虑;但结婚后,他就开始为着丈夫,为着怎样成为好的媳妇而多加忧愁;做母亲后,就开始为着孩子的成长而烦恼;当孩子渐渐长大,担心的事项也随着增加。若在教会里有事奉岗位时,又有多一份令他挂虑的事。同样的,一个人得到的知识、情报越多,使他忧愁的事也渐渐增多。

2)不要为明天忧虑,这是主耶稣给我们的吩咐和教导


我有一个两岁的儿子,因为他还小,很多事情还不懂,所以他常常无忧无虑。但他懂得什么叫危险后,他挂虑的事情就慢慢增加了。这一切听起来,都是非常普通的事,也是我们常常遇到的事。但圣经教导我们说,不要为明天忧虑,这是主耶稣给我们的吩咐和教导。

2.人为何那么容易担心、忧虑、惧怕?

1)简单说,因人没有保障,人不知道明天会发生什么事


若你能够超越时空,看到你的孩子1020年之后,大学毕业了,事业有成,人品也不错,对你也非常孝顺。若你真能看到这样的光景,你今天会比较得着安慰吗?还是继续会因着孩子不听话、不安心去做功课而担心呢?

2)若今天我们还为着自己的未来担心,乃是因我们不信、不顺从上帝的话、上帝的应许。


当然,我们无法超越时空,但我们所信靠的上帝是不受时空限制的。主不是已经为我们预备了永远的基业、美好的冠冕吗?我们的孩子、未来,不是主要赐福、主要使用的吗?

3)虽然上帝最看重的是我们能够得到永远的生命。但当我们活在地上的时候,主的供应、保护、带领是绝对不会缺少的,这是事实,我们必要接受。

4)人因属灵的问题,因那恶者的欺骗,常对上帝的应许有所怀疑,对上帝的带领有所不满。因此,人会常活在福中不知福!人的心灵仍带着“万一、如果…”这些问号,来面对情况和人。

3.如何能够真正胜过忧虑、挂虑呢?


《腓4:6-7》应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

1)
祷告是我们得平安、自由的秘诀


但怎样的祷告才是真正合神心意的祷告呢?(如何得到蒙应允的祷告呢?)上帝是我们的父、我们的主,而不是我们的仆人,上帝应允我们的祷告,不是像我们命令我们的仆人为我们做什么。当我们按上帝的旨意、应许来祷告时,应允早已经是属于我们的。

2)我们若要在地上毫无挂虑的生活,秘诀就在于不要把我们的盼望、关心放在地上的事,乃是将我们的关心放在上帝关注的天国的事。


《林前7:32-33》我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦;娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。

3)一个人不能够有两个主,若我们的心还是向往着这世界上的事物,那么担心、挂虑、惧怕是不会离开我们的。


祝福与劝勉:
无论今天你还有什么使你有所挂虑的,真盼望你因有了耶稣基督,而得到真正的满足、喜乐和感恩的心,那么你的挂虑和忧愁必会慢慢离开你了。



新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx