发布时间:2013-04-08 23:35:28
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101b284.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶稣基督的仆人我们,奉召作使徒,特派传神的福音。我们从主耶稣基督受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道。其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人,为所神爱、奉召作圣徒的众人。我们在神儿子的福音上,用心灵所侍奉的神,可以见证我们怎样不住提到你们。在祷告之间常常流泪恳求,情愿尽我们的一生,将福音也传给那些在圈外流离困苦的羊。

48
以蒙呼召和蒙爱的灵来认识主

经文《何1:2》 林丽雯 长老娘

我们一生的祝福就是能够认识主耶稣。神让我们能认识他,不是在特殊的情况,不是要看什么神迹,或只有得到应允才能认识他,乃是藉着耶稣基督圣灵的感动来认识神。因为主24小时与我们同在。但很多时候,我们所认识的神与我们的关系和所遇到的情况有些不真实,这是因为我们还没有完全把24小时与我们同在的主与我们的生命、生活联接在一起。


今天藉着何西阿书,叫我们认识这位24小时与我们同在的主。

1.我们所读到神的话,都是神亲自对我们说话。


《何1:2》耶和华初次与何西何说话,


能听到神的话的人是有福的。以神亲自对我们说话来认识他,跟以神只是对某些人或某些情况、事情来认识他,是完全不一样的感动,我们都要听到主亲自对我们说的话。

2.蒙呼召是得着主的心肠和眼光,明白主的心意而存心听从顺服神所吩咐的


《何1:2》对他说:「你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女;因为这地大行淫乱,离弃耶和华。」

1)我们就好像这时代的何西阿,是主要呼召、使用我们!


神给何西阿一个奇怪的命令,叫他娶一个淫妇为妻。有些人会想,神不是要祝福他儿女的神吗?为何叫先知做这事呢?为何神要他收那从淫乱而生的儿女呢?


因为这地大行淫乱(黑暗的时代里),我们才会遇到忧虑、担心、经济、婚姻、孩子、健康等问题。我们遇到的这些情况和问题,其实没有一个是偶然的,都是神为了叫我们能认识他、经历他而拥有的。

2)这些问题和条件,都是主呼召我们的理由,都是祝福来的!


因为我们在创立世界之前已经被预定,所以我们过去所拥有的条件、背景、问题、失败甚至我们的配偶、孩子,都是神知道而安排的。这些都是主呼召我们的理由,都是祝福来的!

3)倘若你今天还有担心的事,那就是还没有得着主呼召你的理由了。蒙呼召是得着主的心肠和眼光。

4因此,我们要明白的一个事实:在这个黑暗的时代,问题越大,祝福越大!
以,我们绝对不要灰心!

3.神无条件的爱

1)那比爱神更爱的绝不可容忍!


神叫何西阿娶淫妇为妻,也收淫乱而生的孩子,那孩子是跟别的男人所生的。有时候我们发现自己好像那个淫妇:比爱神更爱的好像是自己的成功、名誉、财物、要得人的认同等等。若这优先程序不对,就不能看见神无条件的爱。因此,心里不蒙怜悯,然后心里会内疚、受控告、自卑、定自己或别人罪。

2)来到神面前蒙怜悯,靠十字架的爱


盼望我们现在快快来到神面前,蒙受怜悯,就是靠十字架的爱。一定要死去自己那爱“超过爱神”的东西,然后,在他里面与他复活。当我们蒙受神的怜悯,在苦难中反而更能得到安慰和盼望的。


今天我们若是神的儿女,一切的软弱、条件、问题、所犯的罪,像那淫妇一样,因神知道我们是无法靠自己的力量圣洁的。所以,他已经先接纳、收留我们,为了要医治、成圣我们,这就是神无条件的爱。


祝福与劝勉:
总归来说,神向何西阿所显明的就是耶稣基督。他在创立世界之前就与以色列同在了,也就是今日与我们在。我们要这样地来认识上帝,凡事能像何西阿在一切的问题、条件里得蒙神呼召的灵,也像那淫妇蒙受神无条件的爱来与神同行。之后,能看见24小时与我们同在的主了。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx