发布时间:2013-04-03 22:48:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101axmt.html

平安!大蒙眷爱的神子民顺从神,不顺从人,是应当的。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。

43
不要求众人的认同,只求神的悦纳

(经文
11:1,4,6-8) 李志明
长老

主耶稣基督为门徒祈求的是使他们得着合而为一的心。在旧约有一个事件,当人非常同心地要建造一座塔的时候,上帝却不支持他们,反而使他们分散。这就是圣经所记载的巴别塔的事件。


《创11:1,4,6-8
那时,天下人的口音、言语都是一样。他们说:「来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。」耶和华说:「看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既做起这事来,以后他们所要做的事就没有不成就的了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。」于是,耶和华使他们从那里分散在全地上,他们就停工,不造那城了。


今天藉着巴别塔的事件,与大家分享三个主题:

1.人堕落后,都没有敬畏、寻求上帝的心

1)人是无法胜过上帝的!


人只想要传扬自己的名,人认为凭着他们自己的本事,就可以到神那里去。或者他们认为可与上帝平起平坐。其实,上帝都已知道,即使人继续造成塔,他们也不可能到达神那里去。因为上帝是个灵,人怎能够用自己属肉的方法到上帝那里呢?因此,上帝要解决的并不是人要到达天的事情,因为神是不会让人胜过他的,这是根本不可能的事情。

2)邪灵是终日要抵挡上帝的;


邪灵终日想的是要抵挡上帝。如果人是完全愿意顺从神、听从神的话,他们无论怎样做什么事,都会先寻求上帝的旨意。那么,他们怎会做出一些得罪神,不讨神喜悦的事呢?

3)反省:找出有哪些不信神的破口,用神的话填满并坚固;


很多时候我们或许对神的主权有所怀疑,还是不信上帝已将最好的一切为我们预备。我们多要思想,有哪些地方还没有完全信靠神、交托神、求告神的。比如:在感情方面,总是觉得上帝没有为我预备一个配偶;或上帝没有给我预备一份最适合的工作等等。因此,就开始自己动脑筋,自己要寻求、自己要焦急。

2.人不应该有合而为一的心吗?

1)主祈求父赐给我们合而为一的心,像他与父一样合而为一;


《约17:11》主耶稣向天父的祷告,就是叫门徒们被保守,都能够得到合而为一的心,像主耶稣与天父一样。初代教会的信徒们天天在上帝的殿里聚集,凡物公用,那是合神心意的事。

2)神的话是绝对不会自相矛盾的;


那为何上帝在当时的人造巴别塔的时候,却不喜悦他们,还故意变乱他们的口音,并分散他们呢?我们先要知道:神的话是绝对不会自相矛盾的。上帝喜悦他的儿女天天相聚而寻求他的旨意,常常在一起,彼此帮助、彼此代祷。上帝不喜欢的是:人天天在一起,想的是如何赚取世界的利益,得到世界诱惑人的一切。

3)现今的世代邪恶,人也越来越远离神;


世人所强调的是世界和平,宗教统一,但上帝的心意并不是如此。相反地,主告诉我们,国为攻打国、民为攻打民。世界会越来越乱,并且会有越来越多看得见和看不见的偶像充满着。真正的幸福或许不会追求那些看不见的偶像,但却有很多的信徒,天天在追求上司的夸奖、孩子的好成绩、幸福的家庭等等。并不是说幸福一定不能得到这一切,但这一切不是我们最应该关心的事。

4)当我们先求神的国和神的义,神自然会把日用的饮食赐给我们;


我们只需要关心神要我们关心的事,做神要我们做的事,神必会将我们所需用的一切预备给我们。

3.不是众人都认同的事就一定是事实,或是绝对的;

1)每个人都要亲自面对神、寻求神;


即使所有以色列人都认为法利赛人是义人,主耶稣基督还是很不客气地说,他们有祸了!主耶稣给我们的教导是:听从上帝的旨意来行事为人。

2)乃要关注在里面内在的生命;


不要因为看到一些机构或教会因着举办一些节目活动后,他们的人数快速增添我们也同样跟着做。以教会来说,重要的并不是人数。重要的是查验上帝向来如何带领我们,查验上帝如何通过个人、通过我们所属的教会天天成就上帝的美意。

3)不应该盲目地跟从论断或批评人;


另外,我们不要因着别人都如何说,我们就要跟从一些牧师或讲员论断或者批评人。因为说到底,上帝要我们面对的是他本身,而不是人!

4)为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的;


若你因着基督的信仰而受到众人的排斥或逼迫,请你不要沮丧、难过。因为主告诉我们:愿意受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。上帝使用的是真正愿意得到并听从他心肠的人,但愿我们都能成为这样的人。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx