发布时间:2013-03-31 20:24:45
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101auf9.html

2013.3.31
主日特别信息 复活节

《约20:19-23》《太28:8-10,16:20》《可16:14-20》

今天是复活节,前两日是受难节,这是一个历史性的日子。不仅是每年要庆祝要记念的,而且是我们天天都要记念的,天天要把这个刻在心版上。因为一切庆祝、记念的气氛都会过去的,只有上帝的话、上帝的事实是永存的。上帝在十字架上所做的,所成就的,是昨天、今天、明天直到永远都有功效的。我们今天要再一次明白,我们主耶稣为什么要上十字架?十字架的意义在哪里?十字架是爱我们的上帝已经将我们身上一切的咒诅与刑罚都归到基督的十字架了,以致使我们得着绝对的平安。这个事实不能只在字句上了解,乃是要确实地在我们心灵里享受,叫我们在凡事上都得到平安的意念。许多信徒无法平安,不是因为自己遭遇的苦难,也不是因为还有软弱犯错的地方(所有信了主的人都还会软弱的),乃是因不信十字架所赐的绝对平安。十字架向我们信的人所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。因为无论什么情况下,主同在,主赐福,无论你认为你是怎样地失败,上帝必万事互相效力地带领你。哪怕是我们在死荫的幽谷或是软弱跌倒的光景,十字架告诉我们主的恩典怜悯不耗尽,主的引导与保护也不停止。唯有我们的心灵真平安了,我们才能清楚的听见上帝的声音。得此平安意念的人,必会同时听见上帝的差派,叫我们向万民(家人、肢体、亲友、远方的未得子民)传讲这平安的信息。对于我们今日领会了十字架精义的人,不要看自己的条件或信心的不足,而要把自己全部的重担交给主,交在十字架面前,同时愿意接受主的差派,因为我们已经得了“蒙主差派”的绝对应许了。唯有当我们信而接受主的差派同时,我们的问题才得以解决,我们的疾病才开始得医治,我们会看见我们的一生是行在最荣耀的道路上。

经文《约20:19-23》《太28:8-10,16:20》《可16:14-20》

1.虽然我们软弱,但上帝的平安从来没有离开我们《约20:19-23》《太28:8-9

1
虽然我们软弱,上帝仍然爱我们

主耶稣在门徒最软弱无助时向他们显现,给他们平安的确据。这足以证明所有在基督里的人,无论处在怎样软弱无能的光景,神的爱从未离开我们。救恩是神主动的,爱我们、寻找我们也是神主动的,不会因我们的条件、信心、失败而改变,这是基督信仰最基本的,也是最重要的根基。所以,当我们软弱无能时,与其放任自己留在自暴自弃和被欺骗的光景,不如更加集中要听见上帝爱我们的声音—“God
still love me!”

2 虽然我们软弱,上帝仍然应许我们

主将平安赐给门徒的同时,也将应许一同赐给他们“你们去!往普天下去!你们就是万民的祝福,是拯救万民的人…”因此,我们当知道:这应许是已经赐给所有听信基督福音的人了,与我们的条件和信心的程度无关。不要看自己的条件来接受上帝的应许,乃要相信甚至现在你身上还有许多软弱的地方也是被主使用的,你的软弱能祝福跟你有一样条件、情况的人。所以应许的成就在于我们能信从,不在于我们有完美的条件和全备的信心。

3 虽然我们软弱,上帝仍然万事互相效力的引导我们

在基督里,我们一切的罪、过错、失败、羞愧、无能都已经钉在十字架上了,这是昨天、今天、明天直到永远我们见主面的时候一直有功效的。所以,我们已经在基督里的人,不可一直留在自卑、自责、挫折、失败的意念里。尽管信了主之后有时还会跌倒或有所犯错,但不要留在那种意念,反要学习怎么将‘昨天’的软弱失败都归在基督的十字架,然后确信上帝万事互相效力的祝福,欢喜快乐地期待更蒙恩的‘明天’。我们不要凭感觉,要靠事实。事实是上帝仍然爱我,神给我平安,神应许我,神万事互相效力的带领我。神说不要忧虑,不要惧怕。我们要听到正确的声音起来,不要听到被骗的声音受控告。

2.跟我们的软弱无关,凡在耶稣基督里的人,今天都蒙主的“差派”《太28:17-19》《可16:14-15

1)应当知道:没有一个人是具备了足够的水准与信心时才蒙上帝差派的

在圣经里,我们看见上帝所呼召而差派的人都还是仍带有一些疑惑、不信、自以为不足甚至软弱过犯等,就如:亚伯拉罕、摩西、彼得、撒马利亚妇人、约拿等,其实,上帝是故意这样做的。因为福音本身不是强调人的条件和人的伟大的,福音强调是上帝的主权和伟大。如果你具备了足够的水准和信心才能传福音,才能跟从主的话,那就不是纯正的福音了。所以,主在门徒最软弱的时候把最大的应许给他们。“去,在你的软弱无能里,寻找你传福音的对象,为旁边的人祷告,祝福他们”,这也是主今天差派我们的声音了。上帝既然拣选我们,使我们听见上帝的声音,那完全是上帝的主权和主动。上帝不是要解决我们的软弱,乃是差派我们。当软弱不足的人听从了伟大的上帝的差派,伟大的上帝也自己负责祂的呼召。

2)主今日已经将我们差派到我们的家庭、肢体、亲友当中了,也特别预备了他们蒙恩的时间表《徒1:8

若主已经差派我们,祂必定也已经为我们预备了蒙恩之人与他们蒙恩的时间表。所以,我们不该存有“我们周围的人没有蒙恩的八福人”的意念,乃是当我们带着被差派的眼光,继续察验、寻找、传福音当中,这些八福人才会被发现。

3)虽然我们的环境与软弱都会不同程度地影响我们,但绝不可灰心或放弃,因为这是差派我们的主在成圣我们


不要等我们的软弱过去之后才接受差派,而是你现在正在软弱的时候,神的话是这样。当你听从神的声音的时候,你发现你的问题得解决。当然在过程中你的软弱还会有,有些叫你痛苦、失败的东西还会回来,但上帝绝不会因你的软弱弃绝你。相反的,当蒙差派的我们软弱时,更应当集中祷告,寻求我们到底在哪些方面需要更新和突破。若愿意寻找而顺从,那我们的生命将有另外一个恩膏与见证。
所以,蒙差派的人是凡事都有答案的。

3.当我们信从上帝的差派时,必会在我们的生命里看见荣耀的证据

1)我们会看见我们的软弱都有荣耀上帝的理由 (上帝使用我们的软弱)


我们的生命是蒙召的,所以无论有怎样的软弱都有上帝的理由。我们要承认我们的软弱,因为有软弱我们才需要上帝,并且我们的软弱也是可以被上帝使用的。我们基督信仰不是操练自己成为一个很高尚的人、很好的人或很有修养的人,乃是我们是因信基督称义的人。所以,当我们信而跟从上帝的约时,我们便会看见基督里最美的答案:不但我们的软弱无能都已蒙怜悯了,更奇妙的是这些软弱都能用于荣神益人建国。当我们一确认这个事实的同时,我们心里的力量便会强盛起来,越发放胆传福音(这就是神为的传福音,将神的伟大传讲,不是人的伟大),用我们的软弱祝福更多的人,将荣耀归给神。

2
我们将会看见我们的软弱开始真正得医治


我们身上根深蒂固的软弱并非人意能医治,也不是努力才能得医治,乃是看到才能得医治。你看到上帝怎样饶恕你,你才能饶恕别人;你看到上帝怎样怜悯你,你才能怜悯旁边的人。神的话是灵,是一个眼光,是一个心怀意念,唯有信从上帝的约,看到上帝在十字架上所成就的,先求祂的国和祂的义,也毫无保留的将自己的时间、恩赐、经历、甚至失败都用于传福音与祝福人,在不知不觉中,我们一直以来的软弱便会得着医治。那时我们会确知:靠人意常常无法得医治的疾病,也是在这时刻会得医治的。当我们继续看见这类证据,我们越来越多的疾病也将会跟着得医治。

3 我们会看见主自己会证实我们奉祂的名所传的道 《可
1615-20

传福音者先看见神迹异能是理所当然的。主也已经应许过:“信的人身上必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”这是一个真信从神的约,而蒙差派的人今日必会看见的证据。当我们继续看见这等证据,心里的力量必越来越刚强。