发布时间:2013-03-28 13:45:37
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101aoe5.html

平安!大蒙眷爱的神子民因此,我在父面前屈膝,天上地上的全家都是从他得名,求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。


328
走向与众圣徒一同的祷告

(经文
4:6-7;) 林丽雯
长老娘

我们在学习祷告所得着正确圣灵的感动,心中有事实时,最后继续走向的就是与众人一同的祷告了。在圣经里我们看到,若众人合而为一祷告的时候,没有一个力量能够阻挡他们。当使徒彼得被抓之时,教会的信徒们看起来虽然软弱,但当他们一起相聚祷告时,上帝的宝座就被摇动了(上帝垂听了众圣徒合而为一祈祷的声音)。天使天军被差派下来。那晚,彼得被释放,看守他的十二个兵丁另一天被杀,希律王也被虫子咬死。人的手是没有办法做的;人的眼睛是没有办法看到的;人的头脑也是无法想像的。唯有众人一起祷告的时候,上帝的美意显明、能力彰显出来,这就是我们今天要学习的奥秘。


在与众人合而为一祷告之前,我们要明白一件事:


《弗4:6-7》我们的上帝是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。


许多人关注的是恩赐、才干,但其实,真正要关注的是那超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内的圣灵。圣灵怎样做工、怎样感动,都是在众人相爱、相处的背景之下,上帝将各样的恩赐赐给各人,这恩赐全然造就教会及全体。

1.何谓“超乎众人之上”?

1)上帝已经掌权一切而在他里面有凡事上的美意,特别是在他的教会(他的新妇)。

2)这位众人之上的上帝跟我们是最有关系了,藉着耶稣基督的福音叫我们恢复天父与儿女的关系。

3)因此,无论你的情况怎样,在众人之上的上帝,超乎魔鬼一切的势力,也超出一切的缺乏。

4)主的掌管能叫我们“绝对放心”,让我们继续领受在基督里的丰盛与恩典。

2.何谓“贯乎众人之中”?


上帝无限的权能和美意就在众人相聚的时候显明出来。
相聚的时候一起祷告、一起相爱。相聚之前没有希望,之后有盼望;相聚之前是软弱的,之后刚强起来;相聚之前不知道上帝的意念,之后知道接下来该怎样做了。这都是上帝的作为和无限的美意显明在我们众人之中了。

3.何谓“住在众人之内”?

1)上帝向各人显明,是上帝按照各人的情况、处境、难处显明他不变的应许。


所以,我们不要认为上帝只是管无限、永远的。但上帝是用无限、永远的,今天与我们同在、与我们同行。我们每个脚步、每个时光、每件事情,甚至我们生病的事,上帝都会管。我们连一根头发没有上帝旨意,也不会掉下来。

2)我们先不要想该怎样做,也不要想自己能不能,乃是上帝说能,就能!上帝叫我们怎样做,我们就怎样做!就像主耶稣把水变成酒一样。但人总是会先管家庭里的钱是否够用;先管孩子的问题何时会好转;问题何时解决;何时会有伴侣能够结婚;或者会为着昨天、今天、明天的事忧愁、埋怨等等。其实,我们要明白,上帝是比我们还要关注这些事情。


祝福与祈祷:圣灵无限的作为已经隐藏在众人的关系里(“之中”与“之内”)了。但愿我们继续得着此眼光,而走向与众圣徒们一同相聚祷告,得着合而为一的灵,我们便能越来越像主,享受福音的好处。在下次的每日以马内利,我再与大家多分享“我们该如何恢复合而为一的祷告”。愿上帝祝福你。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx