发布时间:2013-03-27 13:06:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101alqx.html

平安!大蒙眷爱的神子民我也必将合我心的牧者赐给你们,他们必以知识和智慧牧养你们。主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。



327
真正爱群羊的牧者



(
经文 亚
11:4-5,
7-8)
朱志山 牧师

当我们在看撒迦利亚书的时候,我们看到上面一直在围绕着“建殿的主题。其实,各位是否问过,在上帝的眼中,最完整无瑕的圣殿的标准,究竟是什么样的呢?最完整无瑕的圣殿就是主耶稣基督。我们的主耶稣基督曾对犹大人说过,你们拆毁的这看得见的圣殿,我三日内要再建立起来。由此可见,我们的上帝最关注的乃是生命的殿。以主耶稣基督为标准,他带着一个全然顺服的生命来到地上,将神的荣美显现出来;也以此聚集了神所爱的子民。我们的主耶稣是大牧者,他给我们留下最美好的榜样,叫我们领受他的灵,也跟他一样成为圣殿,来祝福聚集神的子民。(领受圣灵;成为圣殿;祝福神民;)

让我们今天通过撒迦利亚书,再次看有关我们主耶稣的预表。


《亚11:4-5,7-8》耶和华我的神如此说:「你撒迦利亚要牧养这将宰的群羊。买他们的宰了他们,以自己为无罪;卖他们的说:『耶和华是应当称颂的,因我成为富足。』
(他们都不是真正的牧者,他们是专害神的羊群的假牧者。)牧养他们的并不怜恤他们。于是,我牧养这将宰的群羊,就是群中最困苦的羊。我拿着两根杖,一根我称为「荣美」,一根我称为「联索」。这样,我牧养了群羊。一月之内,我除灭三个牧人,因为我的心厌烦他们;他们的心也憎嫌我。

1.撒迦利亚预表将来要来的耶稣基督


这段经文带有预表性。首先撒迦利亚先知预表着:将来神要差来的基督。当我们大牧者耶稣基督来的时候,必定会牧养将宰的群羊。

2.主的群羊不被牧养,反而被排外


这将宰的群羊就如同主耶稣来的时候,有很多法利赛人和文士被排外,但被看轻的税吏、妓女、贫苦的渔夫和许多软弱的病患者等,他们却都是亚伯拉罕的子孙。他们都是虚心的、心里哀恸的、清心的、饥渴慕义的,但因为他们得不到神的话,没有被喂养,只有被排外、压迫、轻看。所以,他们沦落到非常软弱无能的光景,有些也掉入罪恶里,不能自拔。


但感谢主,当我们的大牧者耶稣基督来的时候,他用天国的福音将他们一个个寻找回来,拯救他们、洗净他们、引领他们、培养他们、差派他们,使他们成为荣耀的见证人。

3.“荣美”和“联索”的杖

1)安慰与医治,使羊群恢复荣美;


这经文说,拿着两根杖,一根我称为“荣美”,为何叫做“荣美呢?因为这是安慰、医治的杖,叫受伤、微弱的羊群再次恢复荣美的生命。

2)藉着纯正的福音,使羊群合为一群


另外一根要做“联索”;为何叫“联索”呢?因为藉着这纯正的福音把神所爱的群羊聚集,联索起来,使他们合为一群。

4.神要除去的“三个牧者”

1)反省:当今的教会的危机,群羊的困苦流离与教会的牧者、领袖的生命有直接关联


今天,我在教会里看见非常难过的事。教会有规模、财力、各种的节目,但教会里信徒每个人都有自己的意见、看法、动机或者自我所寻求的东西,教会里的“人为”带来结党与纷争的种种弊端。结果,很多爱主的群羊因此受伤,他们无处可容、失去信心、失去荣美。这是为什么呢?这是因为教会里的领袖、牧者们的堕落所带来的。这也正是我们主耶稣基督来到地上的光景,那时候,圣殿里的牧者、领袖们都是法利赛人、文士,他们都没有带着爱神爱群羊的心,反倒逼迫、压迫他们。

2)经文说,主要在一月内除去三个牧者。这三位牧者是指:


①政权政治的领袖:
以色列里头政权政治的领袖,争权夺利的人不能成为教会的领袖。


②宗教的领袖:
这里指的是以色列民的祭司和文士。在教会里不将人带到神的面前,只有强调形式、律法、规条、戒律的人,绝对不能成为教会的领袖。这些人必然会将福音的精义扭曲,压迫爱生命的羊群。


③说假预言的假先知:
他们口口声声说是为耶和华上帝说预言,但所说的预言都是要带给自己益处。他们体贴的是人,不是神!为什么呢?因为他们要得人的认同,这样的人绝对不能成为教会的领袖。


祝福与祈祷:但神说他要群羊安置爱群羊、为群羊舍命,能够包扎群羊伤口的牧者。上帝要的是能够再次使群羊恢复荣美,再次将群羊联索起来的牧者。但愿你成为这样的牧者,也能够找到这样的牧者来牧养你。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx