发布时间:2013-03-26 16:15:17
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101akw7.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶稣说了这话,就举目望天,说:「父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。

326
靠着基督福音成全父神的计划

(经文 林前10:14;马太13:44;) 林丽雯
长老娘

我们信徒正活在上帝最完美的计划、能力、时间表和成就里。上帝也正按着自己的话,运行一切,成全一切。今天上帝定了我们在地上的日子,使我们得基督的生命(重生)、得基督的完美(成圣)、得着人并得着蒙恩的后裔(基业)!所以,藉着基督在我们一生所发生的一切事上,无论是遇到什么苦难、亨通、贫穷、富有或疾病,都是教导我们他凡事上的美意,也用无限的圣灵感动、指教、恩膏、成全我们。

1.上帝已经为我们预备了“基督福音”

为要成全上帝在我们身上这永远的计划,上帝暂时任凭魔鬼撒旦的抵挡、毁谤,任凭他空中掌权成为世界的王来管辖世界。但上帝已经为我们预备了“基督福音”,藉着耶稣基督道成肉身的能力,赶出魔鬼一切的欺骗;又藉着耶稣基督死而复活、顺服的能力,使我们从罪和死的律全然得释放和攻破一切魔鬼的控告;又将耶稣基督宝座掌权的能力赐给我们,使我们靠着应许的圣灵,能得胜有余。然而,我们或许还不能明白这基督福音的能力,因此无法除掉“老我生命里一切偶像的势力

2.信徒往往确认不到也不能真正明白基督福音的能力,所以带着自己的私欲,很容易形成一种“偶像”


《林前10:14》我所亲爱的弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。

1)信徒因为确认不到基督福音的能力在神儿女的身上

所以被魔鬼欺骗使我们受控告而惧怕慈爱的父神。然后又受肉体眼目的情欲,和今生的夸耀的试探而活。因此,很容易形成一种“偶像”。好像整个动机目的是带着要平安无事、要赚多钱、要在地上成功、要得幸福的婚姻,或需要得着健康长寿为满足,这些成为自己强烈的意念。为了达成自己的意念,结果不但不能遇见以马内利的上帝,反而更认真地拜这些偶像,而被魔鬼捆绑,之后会发现遇到很多问题。例如人际上的破裂,时常很容易担心、惧怕。

2)所以我们要明白背后所隐藏的势力

要明白基督与撒旦,光明与黑暗,罪恶与圣洁不能共负一轭。没有一个信徒是愿意拜偶像的。倘若真正遇见了时常在我们条件、凡事上同在、引导、赐福的那位又真又活的“慈爱、圣洁、全能、丰盛、永远、信实”的阿爸父神的话,还能那么喜爱追求偶像,去得那些至暂至轻的东西吗?

3.我们的努力不是单单要放在“赶出偶像”,乃是要努力“发现基督里的宝贝

正如《马太13:44》天国好想宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜的变卖一切所有的,买这块地。”宝贝都在耶稣基督里了,我们不要去其他的地方找。

今天我们如何才能除去偶像的势力?

1)用基督福音的能力和基督的应许

来除去偶像的心灵,除灭一切从魔鬼来的欺骗,控告,试探,而享受基督里一切的福份。

2)之后不只是停留在要解决偶像的问题,乃继续要在基督的应许里建殿,并且要继续以祭坛,肢体,侍奉,见证主为中心生活。日子久了,逐渐就会从各种缠累你的偶像得释放,能享受最正常、日常、时常以马内利的上帝,并且不受一切无根无基的神秘信仰的影响,例如:求福,人为,行特别的神迹或成功主义。

3)当我们除去偶像,建殿,恢复正确的信仰时,就会带来个人的心灵的蒙福,家族,亲友的蒙福,也得着时代的门徒。这一切就是上帝所要成全在我们身上的计划了,

祝福与祈祷:但愿我们越来越认识基督福音的能力和靠着他不变的应许来继续祷告、建殿,成为我们心中的满足。上帝的恩惠、慈爱、赏赐,就会显明在我们每天的日常生活里,并能看见我们一切的条件或问题,都能成为我们一生联络网的证据与祝福。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx