发布时间:2013-03-22 18:34:26
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ah99.html

平安!大蒙眷爱的神子民因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”

322
恢复与神交通的信仰生活

(经文
11:28-30,4:7-8
)
何秋茵 执事娘

你是否对每日的生活感到枯燥乏味,常常盼望周末的到来呢?如果我们常常会有这样的感觉,是因为我们无法享受每日以马内利的上帝,没有能力胜过世界所给予的压力和拉力。只有一个方法能使我们抵挡这忧闷的心情,那就是恢复与上帝的交通,做个祷告的战士。

《约15:7》你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。

重生是指一个原本不能与上帝交通的人,得到了能与上帝沟通的秘诀。可见祷告是信仰生活的开始,更是信仰生活的整个内容。我们看一个信徒的祷告内容和蒙应允的经历,就可以知道那信徒生命成长的程度。所以祷告是最正确的成圣测度计,并且只有借着祷告,我们才能享受上帝的一切奥秘和祝福。因此从一个人的祷告我们可知道他的未来如何,也可以说祷告的成功是全部的成功,反之祷告的失败是一切的失败。

1.许多信徒认真地作各样信仰活动,唯独祷告不能成功

1)祷告应当是一段与上帝活泼,有内容的对话

在信仰生活中,很遗憾的是,我们看到许多信徒常常忙着预备很多精彩的节目吸引人来认识上帝,但他们却忽略了自己的属灵生命才是最有能力,也是最有效的传福音方法。许多信徒也常常对祷告有很多的误解,以至于祷告不能成功。祷告应当是一段与上帝活泼,有内容的对话,不需要用太多花俏的字句,或太造作的方式进行。

2)上帝最喜乐的事就是我们心里有他,动不动就想亲近他,与他对话

身为一个母亲后,我最开心的事莫过于我的孩子动不动就喜爱找我分享他一整天的经历。他无需特别地为我作任何事,但只要他心里有我,想亲近我,那就是我的喜乐,我的满足了。

3)上帝的心意就是我们能常把他摆在我们的面前


《诗16:8-11》我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间。也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。

上帝喜欢我们常与他亲近,并不是我们为他忙碌地搞一大堆的活动,却失去了灵交,不明白上帝的心意。

2.祷告的秘诀在哪里呢?

1)首先在祷告之前,我们要打开眼睛去发现灵界神的奥秘

当我们祷告的时候,天使被动员起来,将我们的祷告题目带到上帝面前。若我们不了解神的灵界的运作,我们的祷告就好像是在打空气,没有确据上帝是否在垂听我们的祷告。

2)在祷告当中,我们应当恢复我们与上帝父子的关系。

3)在这爱的对话中,我们从上帝的应许中得着安慰以及医治,能够发现他在我生活现场里的计划。

4)那么自然而然的,我们祷告的内容和方向,就会配合永远属灵的基业。

3.最后,我们应当了解上帝如何在我们祷告之后应允我们的祷告

1)我们的祷告必蒙应允,但上帝是按着他的方法回应我们。

2)如果清楚了解上帝的时间表,对祷告蒙应允的信心就不会动摇。

3)很多信徒在祷告上失败,是因为他们只要上帝满足他们的要求,却不明白若对我们的生命没有益处,上帝不会按我所求的给我成就,这是更完美的应允。

4)祷告就是属灵的呼吸,是二十四小时随时进行的。

能够把祷告成为生活体质化的人,才能维持全天候与上帝的关系和圣灵充满,天天能享受每日以马内利的主,盼望大家能在祷告上成功,在凡事上必能成功。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx