发布时间:2013-03-20 22:58:49
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101af51.html

平安!大蒙眷爱的神子民因为「凡求告主名的,就必得救。」然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”

320
我们是神所生的

(经文
1:12-13 ) 何秋茵
执事娘

大家早上好,又是一个美丽的早晨。你是否带着期盼的心来迎接这美好的一天呢?无论是在上班,上课,或者在去超级市场的途中,不要忘记你拥有上帝儿女的尊贵身份,这身份是绝对的,无人能夺去的。甚至我们犯了任何的滔天大罪都不能改变这事实,因为上帝生我们,不会因为我们所犯的罪过而抽出我们的血,改变我们的DNA

《约翰福音1:12-13》凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。


既然我们是从上帝生的,为何我们总是怀疑自己的身份呢?
因为我们与上帝的关系不够亲密,所以对上帝爱我们的程度有许多的猜疑。就如一对情侣,若关系不够亲密,很少交流的话,他们对这份感情总是诸般猜疑,总是怀疑对方的爱,没有安全感。今天,让我们来看应当如何除去我们生活中常常怀疑上帝的地方,将那妨碍我们与上帝亲近的坚固营垒打破。


首先,我们应当得着那得救的确据。

1.上帝在创世之前就已经拣选了我们


许多的信徒因为没有得救的确据而常常在日常生活中被摇动。

1)他们误以为自己选择了上帝,却不相信上帝在创立世界以前就已经拣选他们了。

2)有人甚至误以为得救的确据的根基在于自己信心的程度。


当我们有信心时,得救的确据就显得非常真实肯定;但当我们信心软弱时,我们就会对得救的确据感到怀疑,甚至不信上帝会爱自己这个罪人。

3)有些神学的教导甚至误导人说得救会因为失去信心而失去。


若是如此,那上天国得救的人都是信心坚定的人,没有软弱的人了。绝非如此!

2.我们的重生得救从头到尾都是上帝的作为


《罗马书5:6-8,11
因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与神和好,也就藉着他以神为乐。

1)以此可见,上帝不是因为我们的条件或行为才拣选我们、爱我们的。

2)他是在我们还是罪人的时候就预定我们为他的儿女,毫不犹豫的为我们死,救赎我们。

3)就如不是儿子选择父亲,得救是上帝自己收我们成为他的儿女。我们无可选择地成为上帝的爱子。

4)得救的确据应该要从上帝生养我们的证据中来寻找。


既然上帝在创立世界以前就已经拣选了我成为他的儿女,他也已经定好了我几时从母腹胎中出生来到这世界,时间到了就差派福音使者使我听见福音。上帝的灵感动我,使我的心饥渴、领悟、相信且接受福音。当我接受耶稣基督成为我心中的磐石,圣灵就进入我心中,不管我信心的程度,条件如何,上帝的话和圣灵就从此永远引导我。

3.
当圣灵进入我们心中后,我们就成为新造的人,许多明确的证据也显现出来


《腓立比书1:6
我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

1)新造的人(身份、所属、主权、命运、基业、生命生活的律,全变了)


成为新造的人,不代表在外表上有很大的不同,相反的,外表还是一样,但心里的改变确实惊人的。不但身份,所属,主权改变,甚至生命生活的律也改变,命运以及基业也就此改变了。

2)新生命必定带来新生活


以前认为很重要,抓的很紧的名利、金钱以及社会地位都看为昙花一现。莫名的渴慕上帝的话,能通过上帝的话和圣灵与上帝对话,也喜爱肢体生活,对未信主的家人及周遭的人有传福音的负担。喜欢见证自己所遇见的上帝,这一切都会自然的流露出来。就如一个年幼被父母疼爱的小孩,因为心里是被爱的,他所做的每件事都能表现出他心中满盈的爱。例如他所画的画里有微笑中的太阳公公,有五彩缤纷的彩虹以及雨过春笋般的绿荫。总是带给人们喜乐、欢笑以及盼望,我们就是上帝所生的儿女了。


祝福与祈祷:无论你今天信不信,上帝若让你有机会听见、相信、接受他的话语,你无需再怀疑你的身份了。应当放开胸怀,心中充满着期盼的心,拥抱着明天,因为上帝与你同在。



新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx