发布时间:2013-03-19 16:53:11
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ade9.html

最近北京等都市大雾阴霾笼罩,空气污染指数人人关注,民众环保意识骤然提升,藉着一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和臭氧,带(戴)出口罩成风的“新潮”。


这让我想到造物主杰作的奇妙,赐给人类的五个感官都比动物更为发达。而我们呢,大多时间花在它们功能的“升级”和之间的“协调”:吃得要回味,摸得要实惠,看得要清楚,听得要明白,嗅得要敏锐。这般说来,现今人人戴面具的表象,只不过是本能的条件反射,还算不得为“标新立异”。


不管如何,几层纱布或许能过滤少许“浊气”,苏醒中的国民意识可能会催生立法。但不言而喻的是,若想再现“庐山真面目”,务必先要正本清源。


然而,人们对每天“吸入”的是什么样的属灵空气,却像脚后跟的皮肤,“传感系统”绝对停留在“史前文”阶段。其实,更严重的污染却时时发生在人类别于动物的“第六感”中的生存空间里。互联网便是一例:信息与日俱增,其传播速度瞬间可“行万里路”。人心驱动网络文化,网络资讯驾驭心灵;仅区区数载,有“形”的人,与其“生养”的虚拟世界,已是“形影不离”。而这地方的污染,规条无法禁止,口罩不能屏蔽。


现在,特别是90后、00后的父母,担心的更是儿女们“醉”在网吧而不是酒吧;苦于为儿女们疏解的也不是“少年维特(式)的烦恼”,却是他们对网络虚幻的迷恋和依赖。就连成年群体也会常常“沦陷”在“泡泡剧”里不能自拔,或染上“韩流”而经年累月地“卧床不起”。


“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”对“前信息时代”,有时似乎起到些点滴的警示作用。可怜现代人,面对急速膨胀的资讯,仍“泡”在虚拟世界里随波逐“流”,叫本来就屈指可数的年华,像从指缝间流过的水一样,虚度在眼目情欲的满足和今生的夸耀中,似乎借此来全面升级五个感官的敏锐度,与非人类“一争高低”。


这,正是魔鬼撒旦的诡计!从一个角度看,人的第六感空间,管控在撒旦魔鬼的权势之下,魔鬼在其中,像吼叫的狮子,遍地游行,用各色的资讯、游戏之类寻找、勾引、控告可吞吃的人。要想“排毒”、“去除污染”,必先胜过掌管这看不见的幽暗世界的权势,就是罪恶、撒旦和死亡了。每次向宝贝女儿感叹世风日下、人心不古的现状时,她就用她最不喜欢的现实主义小说家约翰.斯坦拜科,来表述她的看见:“he’s boring! Dad, here’s what he writes: ‘the world is bad, the end.’”(他的作品没有意思!爸爸,他写的只是:‘这世界很坏,(写)完了。‘)


面对撒旦邪灵的工作,现实主义或其它一切人的“主意”,都没有答案。胜过撒旦魔鬼的是全能的上帝,驱走黑暗的,只能是光。


就像父母生养儿女一样,上帝祂对我们的意念是赐福的意念,祂按自己的形象创造了我们,祂就是我们的天父,我们原本属祂,也要归回祂。当我们还不认识这位天父时,祂暂时把我们放置在这瞬息万变的时代里,叫我们面对且认透这数量极增长、如同空气中各种污染物一般的罪恶。叫我们的心灵不安、惧怕,却又让我们渴望一个“世外桃源”。凡属这个幽暗世界的,不被控告,魔鬼也不需要去控告。唯有上帝的儿女们,因不属这个世界,心灵的深处必要经历恶者撒旦昼夜的控告。这原是天父伟大救赎计划的开始。当听到耶稣基督大爱的福音,我们的心是多么地兴奋不已!当经历天父应许带来的能力时,我们的心是何等地刚强!当看见爱我们至于死的救主耶稣住在我们中间的时候,我们的心是如此地火热!当我们行在上
帝圣言的光中时,我们就不再黑暗里,魔鬼对我们无能为力!


爱我们的天父真奇妙!祂拨“污”云、现天日。我们不是这资讯时代的“落网之徒”,而本是极其尊贵的神的儿女;我们不是韩剧里外的庸庸之辈,而是在世人和天使面前,再现耶稣基督讲述过的故事。这一幕幕,经由上帝亲自设计导演,在永生国度里的交响曲中,我们这些行进在天路历程上的圣徒,左右有世代伟人、先贤相伴,述说着圣徒生命的连接和连接里无穷无尽的耶稣基督的爱情。遍及全地的主的儿女们,汇成势不可挡的洪流,冲破幽冥的黑暗,朝着标杆,向那明亮的晨星迈进。。。