发布时间:2013-03-19 16:39:11
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101addt.html


得着蒙恩属灵体质的祷告

(经文
诗篇
29:3-4 ) 林丽雯
长老娘

但愿我们不要在祷告时动不动靠感觉,为一次的充满而得满足。乃是继续察验上帝凡事上正确的感动,成为蒙恩的属灵体质,我们才不会被这世界虚假的声音所欺骗。让我们今天就开始仰望正确的声音,愿受正确的感动,让我们的祷告成为一个蒙恩属灵体质的祷告。

1.分辨何为神事实的声音与世界虚假的声音,必要建立一个“蒙恩属灵体质的祷告”

1)我们都是活在灵界的世界里

在这灵界的世界里,一个是堕落的天使在做工,另一个是公义的天使在做工。这两种不同的做工我们听到了,然后接受那个声音。如果听到不对的声音,就是从堕落天使那里来的声音,不对的意念就会进来,如果跟从和接受了那个声音的话,我们就会因着那个声音成为怎样的人了。因为邪灵有一个意念、一个感动,如果我们接受了,用来教育孩子、保守健康等的话,就会发现自己身上有很多问题,家庭里面会鸡犬不宁,久了甚至可能身子得病,这是属灵的事实了。

2)我们要开始听正确的声音,被正确的灵感动

接受那正确的感动来讲话、行事、判断的话,不管环境、条件、健康如何,我们就会像约伯、但以理、约瑟一样从大患难里面进到恩惠里面,从大黑暗里面进到光明里面,其实这都是因为他们有一个“蒙恩属灵体质的祷告”。

3)若我们听得正确,上帝的话就会实际的活出来成为我们的力量

《诗篇29:3-4》耶和华的声音发在水上,荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。耶和华的声音大有能力,耶和华的声音满有威严。这里说到的水就是代表混乱和邪恶的力量。我们会受黑暗的影响,会遇到苦难和问题,会有叫你忧虑惧怕的事,但在这一切当中有上帝的声音。若我们听得正确,上帝的话就会实际的活出来成为我们的力量了,然而这能力必定是从蒙恩属灵体质的祷告得来的。

2.何谓蒙恩属灵体质的祷告呢?

1)在祷告里面已经有神的话语为属灵背景,就是说已经有神的思想,神的应许,神的同在

然后按着这正确的神的话,受感动,接受而跟从的就是一个蒙恩属灵体质的祷告了。

2)若非蒙恩属灵体质的祷告,常因情况改变,马上就听不到上帝的声音。

有些人是只有在主日的时候才能够听到上帝的声音,但是一旦回到家跟世界的人一起的时候,马上听不到上帝的声音了。所以,我们要得着蒙恩体质的祷告,就是要多听上帝(多亲近上帝)的声音,很自然会被上帝的声音感动,就是圣灵的感动了。

3)当我们被圣灵感动之后,不是钻牛角尖,想东想西,乃是很清晰的得到感动,之后叫我们能顺服。

3. 如何得着这蒙恩属灵的体质?

1)先要认识全备的福音;

全备的福音是叫我们能够随时随地看见上帝。我们在学习祷告的时候,如果靠的是感觉,或者靠一次成功的经历而认为这成就才算是应允,那绝对不是全备的福音,是不能成为蒙恩的体质的。

2) 全备的福音不是只有好事发生才能看见上帝,乃是在问题当中也能看见上帝。

比如我们得到一个感冒,然后祷告求上帝医治,上帝可以马上医治我们的,但其实也可以五天后再医治我们。无论是一天还是五天,全备福音告诉我们,上帝是随时随地二十四小时与我们同在。然后按照福音得着圣灵的感动,就是靠着又真又活的上帝的话,随时随地会发出感动,会告诉我们上帝不变的事实,上帝从没有离开我们的事实。如果今天你的问题还没有得到解决,那时因为有上帝的美意。上帝是在苦难当中有他的引导,没有钱当中有他的供应,软弱当中有他的全能,这些都是上帝的美意了。

3)我们要认识福音,借着福音得着感动,之后顺服这个感动,直到成为我们生活的习惯。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx