发布时间:2013-03-18 22:15:16
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101aciz.html

平安!大蒙眷爱的神子民这样,你们不再是外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。”

318
幸福美满的人生

(经文 1:4,7,13 ) 贺秋茵
执事娘


大家早上好!我是秋茵,很高兴能在每日以马内利中与大家见面,并分享上帝的话语。盼望通过上帝的话,大家能得着权柄和能力过得胜的每一天。今天我要跟大家分享的是:如何过幸福美满的人生?

《弗
1:4,7,13
就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

这段经文的意思是:我们的生命若把上帝当作局外的人,就无法享受幸福美满的人生了。我们总以为上帝很抽象,因看不见他,所以,很难将上帝与我们每日的生活挂上钩。但其实不然,若我们的灵够敏锐,上帝已经藉着教会活在人间、也活在你我的当中。

1.首先,我们要认识那三位一体的上帝

1)何谓三位一体呢?就是圣父、圣子、圣灵

圣父:预定了永远的旨意;

圣子:耶稣基督为了成就圣父的旨意,道成肉身来到世界,将天国的奥秘和永远的事,教导神的子民;

圣灵:按着圣子一切所表明的,将圣父的旨意显明出来,使人能明白,得着感动,而顺服上帝的美意。

2)三位一体的上帝虽是三个不同的位格,但却为彼此做见证

这样,信徒就对圣父的道、圣子的教训、圣灵的感动,感到一致,不会觉得混乱。三位的显现和工作的角色虽然不一样,但祂们一体的目的、旨意、公义、慈爱、能力、权柄、尊贵、荣耀则完全相同。这带给信徒处于不同阶段更多贴切的感动。

2.教会如何成为上帝的“化身”?

1)上帝一切的关心在祂三位一体的教会,所以,神能救赎教会。

《弗1:22-23》又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

从这可见,从古至今,上帝存留这世界的原因是为了祂的教会。一旦教会的人数满了,主立时再来。

2)今天我们信徒最大的糊涂就是小看教会的荣耀

因教会的软弱而轻视她的重要;也不晓得教会就是能使自己得到一生祝福的地方。扪心自问,只有来到教会,我们才能领受上帝的话。主日不去上帝的殿,却自欺欺人,以为自己留在家中得着同样的恩典的信徒,心必会慢慢地冷淡下来。

3)唯有藉着教会及肢体生活才能遇见上帝,上帝的美意才能显明出来

教会就是上帝的“化身”,唯有通过教会里肢体们之间的提醒、安慰、鼓励,我们仿佛听见上帝亲自对我们说话的声音。教会传讲的信息使我们对上帝的话语更敏感、对圣灵的感动更明确,从而使我们在每日生活中成为一个有生命、活泼信徒,而不是一个麻木、死气沉沉的宗教徒。

3.信徒在人间幸福美满的秘诀究竟在哪里呢?

1)人类幸福美满的秘诀在于效法上帝,将上帝的子民引进教会

《弗5:1-2,15-18》所以,你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。

2)唯有那看不见的(心灵的满足和喜乐)是永远长存的

这几段经文对我们许多人来说很熟悉,甚至可以倒背如流。但我们往往却成为了经文所提起的“愚昧人”或是“糊涂人”。我们“幸福美满”的定义总是与世俗人一样:拥有好的伴侣、升职加薪、孩子健康、万事如意等等。这都是世人眼中的幸福,因为这一切都是看得见的世俗享乐。但他们却被蒙敝,因为不知道这一切的享乐都是相对的,有一天都会烟消云散。唯有那看不见的(心灵的满足和喜乐)是永远长存的。

我有三个孩子,在人看来很幸福,其实不然。因为当我一不心掉入魔鬼欺骗的时候,这幸福感就变为属肉。我很快就会因着孩子的事情烦燥起来,因为我的幸福是在于相对的有没有孩子,而不在于上帝绝对的旨意。无论你有无孩子,人都能感受到你身上莫名的幸福感,那才是拥有绝对幸福的奥秘了。

3)其实,上帝要他的子民将他绝对的荣耀显现在肉身里

使人看见,心中归荣耀给他,以致信服那独一的真神。倘若我们遵照上帝的道,将那看不见的上帝活在肉身里,就如上帝藉着我们做丈夫、太太、父母、儿女、员工等不同的角色,那就是最幸福荣耀的样子了。这样(基督)的荣形才是真正地传福音,使人看见上帝的真实与活泼。

祝福与祈祷:盼望大家今日也能得着这幸福美满的人生,使我们活在上帝里面不枉此生。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx