发布时间:2013-03-18 09:46:29
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101absg.html

(经文启12:10-11) 林丽雯长老娘

上一次在每日以马内利里分享到:魔鬼势力的攻击是有一个重点,就是阻挡福音、阻挡圣灵、阻挡传福音纯正的工作。明白它攻击我们的重点,通过我们的生命活出基督福音,圣灵临到我们身上的时候,魔鬼的势力才会被赶出去。要如何靠基督福音来赶出魔鬼的势力呢?

《启12:10-11》(这里是说到我们的主耶稣基督已经得胜了。)我听在见天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜生命。

因羔羊的血,魔鬼的势力、控告、迷惑人的才会真正垮下来。所以,今日我们要攻破魔鬼的势力,就是要抓住基督的宝血来祷告,黑暗势力就真正被挪开了。

1.在祷告之前我们灵的光景是怎样?(当恢复“神观”)
就好像大卫一样,只要他一祷告,唱诗歌,邪灵就走。那么灵的光景是什么?就是我们的信念或我们的观。

1)世界观-建立上帝永远的国,高举基督君王,得着子民
无论世界怎么样,有些人看世界的经济、政治的事而受到影响,但有些人知道这些事的发生都是为了建立上帝永远的国。无论今天发生什么事情,我们要恢复真正的世界观,就是为了高举基督君王,得着上帝的子民的。当一个人得着这样的世界观,他是最有能力的,无论走到哪里,福音的门为他而开。

2)价值观-放在福音,放在应许上
我们看亚伯拉罕,他的价值是在列邦万民因他蒙福。当你的价值是在耶路撒冷,就是上帝的国,然后是一天三次祷告,不在乎性命的,这就是他们的价值了。倘若我们恢复价值观,我们是不会觉得自己很微小,不会自卑的。乃是看见自己的身份、角色是尊贵的器皿。

3)人生观-听从神
有些人的人生观是有自己的理想,梦想,自己要追求的。但我们的人生观是只有一个:就是听从上帝,上帝说什么我们就听从。

其实,我们的世界观,价值观和人生观,就是灵里的光景。如果我们清楚这些观,无论走到哪里,天使天军大能的工作就会来。就好像两个人赚一样的薪水,但是一个一直觉得缺乏,另一个觉得满足,这都是灵的光景所带来的不同了。

2.在基督里面已经是得着一切了,要以得着一切的心来祷告,并不是求多得来祷告。

我们明白了我们的观之后,祷告的时候要明白羔羊的血,这样魔鬼才会怕。羔羊的血是什么意思呢?就是耶稣基督在十字架上已经成就了。因他的成就,天上地上一切的权柄已经赐给我们,也赐给我们一切属灵的福气了。当我们进入祷告的时候,是以相信上帝已经祝福我,已经给我应许,已经给我权柄而进入祷告的。因为基督在十字架上已经成就了,叫我们已经得着一切了。所以我们祷告不要求多得,乃是多确认主已经给我们一切了。

3 .祷告的目的就是要得圣灵充满
我们懂如何祷告了之后,每一次祷告的目的是要得着圣灵充满。圣灵充满的意思不是神秘的能力,乃是心灵清晰的能力;不是要多圣洁的能力,乃是喜欢圣洁的能力;不是求恩典的能力,乃是已看见与活在恩典的能力;不是人聪明的能力,乃是确定于神的引导而行的能力。当我们得着圣灵充满,明白了上帝的美意之后,我们是要持守到底的。

祝福与祈祷:今天我们若得着心志要祝福家人,就不要看自己能不能,乃是心意坚定上帝的应许。看软弱的家人为受害者,而开始包容,帮补他们。黑暗的势力是没有办法留在一个坚定持守的人心里的。但愿我们都恢复靠宝血的祷告,我们就会听见上帝的话,上帝的话是不会落空的。我们也会得着蒙恩的遇见,象约瑟圣灵充满时遇到波提乏,司狱,还有酒政,然后福音的门也会渐渐一个一个打开的,这就是黑暗的势力离开的证据了。让我们开始靠着基督保血的能力来祷告,之后必结出生命内在与外在的果子来。