发布时间:2013-03-12 12:17:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101a5ur.html

平安!大蒙眷爱的神子民慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。你必点着我的灯;耶和华我的神必照明我的黑暗。





312
明白圣灵充满的祷告




(
经文弗5:18-21) 林丽雯
长老娘


当圣灵降临在我们身上,我们必得着能力,为主耶稣基督作见证直到地极。事实上,这能力不单单是信徒在传福音的时候,


也是在我们生活当中凡事上的能力了。

1.要得着这能力,就要明白圣灵充满的祷告

1)一个人在凡事上继续经历这能力,所有的问题、担心、灰心、惧怕、无力感等等,就会垮下来。


若明白与享受了在家庭、公司里的圣灵充满,福音的门也会一一打开。你就有喜乐、感恩、甚至出入都会蒙福,这就是作主的见证了。


《弗
5:18-21
》不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

2)不要醉酒,因为现今的时代邪恶


有时候不是我们愿意要被试探。但若我们明白这时代的邪恶,能够分辨什么是属肉的,也能够明白那看不见的灵界的事实,就不会醉酒,乃是要被圣灵充满。然后,圣灵充满的人就会恢复喜乐、感恩和有爱的顺服了。

2.圣灵充满的祷告的意思是指:

1)抓住应许而进入我们的心灵的祷告


①之后,带来圣灵无限的能力、声音来叫我们在凡事上的刚强、得着智慧。


②圣灵充满不是一个活力、好感、冲击,不是能行出怎样的神迹,或逼自己要圣灵充满。

乃是实际上继续以正直的心、儿子的心、应许的心来生活。

2)圣灵充满也不是说没有问题了,乃是能在苦难当中得信心、平安、喜乐、得胜。

3)如果我们在祷告中,没有得着信心,那是因为我们祷告的方向不对。


①上帝叫我们祷告的方向,最重要的就是能够听见、看见上帝。


这样使我们的心灵能够超越一切外在的影响、超越一切的黑暗势力。


②但若这方向不对,心灵必会被压,有时有闷闷的(不能够喜乐满足)感觉


心里一直受控告,问题也不能够离开,这就是被黑暗势力所捆住的时候。


③我们不要用形式、求福的祷告,也不要只求一个好结果的应允。


乃是每一次祷告,每一次仰望上帝;每一次苦闷,每一次转向面对上帝。以这个方向祷告时,圣灵就能充满我们了。

4)愿意顺服的心灵

有些人会问“我已经抓住应许祷告了,也相信上帝与我同在、爱我、医治我。但为何我还会忧闷呢?”其实,我们要知道,当一个人有圣灵充满的祷告,是当他“愿意顺服”的时候。

②最受捆绑的地方就是主要我们顺服的地方


我们要知道我们最受捆绑、最忧闷的地方,其实就是主要我们顺服的地方了。虽然要顺服的过程很辛苦、挣扎,好像看上去很难去顺服。但当我们顺服后,心灵的重担、内疚感、自卑感、控告感全都滑落下来,只剩下感恩、喜乐的心。

如果你祷告了,知道上帝的美意,你要立刻顺服,不要逃避或找籍口。


当你甘意顺服时,主会按时给你力量。之后的顺服会带来平安、喜乐,甚至那个结果是超过我们所求所想的。

3.只要时刻求圣灵充满


无论我们现在的情况是多么糟糕,上班、读书、养育孩子、事奉是多么的累、辛苦甚至灰心,只要时刻求圣灵充满,仰望应许、仰望天上的事、仰望一刻的问题,得着主的美意来一刻里顺服,主会不断地显明给我们,使我们灵魂苏醒,引导我们走义路。而圣灵会超越时间、空间的不断动工,之后,我们会越来越得恩膏的能力、智慧来过我们每天的生活了。


祝福与祈祷:愿我们的思想体系继续建立在上帝的话语上,恢复应许的祷告,顺服的心,使我们在凡事上能够越来越被圣灵充满,享受得胜有余的生活。


新加坡基督生命堂
http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx