发布时间:2013-02-26 16:47:17
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019tgc.html

平安!大蒙眷爱的神儿女
“主,因你是我们的和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。主啊,你曾为你的新娘(教会)祈求说,“圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,像我们一样。正如你在我里面,我在你里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。”神啊,感谢你,你已用和平使我们彼此联络,我们也甘愿竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”


2月26日 合而为一的圣灵 (经文
2:6-9;) 林丽雯 长老娘


福音是一直把不变的事实告诉我们。不管我们今天遭遇什么事,有什么软弱的地方。福音告诉我们:上帝永远的关心乃是要建立永远的国度,要高举君王耶稣基督,然后得着他最爱、最尊贵的子民(我们)。今天跟大家分享,加拉太书最后的结论:上帝的关注就在教会了。为何呢?

1.主一切的关注与喜爱并他在十字架上的牺牲就是为了他的新娘(教会)


教会就是我们和那些未得子民
。若在家庭里有两三个认识主的,那个地方就是教会了。或者在工作、学校里有信的人聚在一起,那也就是教会了。所以,我们得着圣灵的能力、恩膏、果子,最后是为了教会合而为一,使教会的弟兄姐妹在爱里成长,这就是上帝的中心点。

2.上帝的恩典已经在你身上,主绝对赐福你,因你爱上帝的新娘


我们或许觉得自己还有很多不够的地方(不够属灵的地方),或者还不太明白一些属灵的事。但总是关注上帝所关注的,很想爱旁边的人,喜悦他们、祝福他们。其实,很多时候,我也想到自己很多不够的地方,我不能说自己很属灵,也不是样样都好、都成功,我的条件也是很有限的。但因为如此,主的恩典才能在我身上照常显大。所以,当我看到主耶稣基督何等爱我这样微小的生命,我的一切好与不好的条件,自然使我成为一个服役主的教会的器皿,能够愿意爱和祝福旁边的人,这就是圣灵的作为。

3. 合而为一的圣灵,使我们彼此更深地相爱,如同基督为教会舍命

1)加5:25-26我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

这句经文的精义是指:圣灵的做工,最终所带来的就是合而为一,就是爱与和睦。

②我们需要察验自己的信仰最终是否恢复这爱呢?

③结果是更彼此相爱吗?


若我们受圣灵的引导,那我们看家人或肢体的眼光、态度、行为、是处于论断无爱的?还是责备、纠正、教导他了,结果是更彼此相爱呢?如果心里还是会有妒忌、纷争、怀恨之心,我们需要正直面对上帝,再次确认十字架的爱与恩典。我们的心灵就能受圣灵的引导而结出爱的果子。

2)加6:1-2弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。

①温柔的心,为了就是要挽回他,使他回转面对上帝


这段经文很重要的一句话,就是“温柔的心”
。有时我们看家人或肢体软弱的情况,叫我们伤心或生气,甚至吵架了。也是要用“温柔的心、温柔的眼光”来看,不是要论断或排斥他,为的就是要挽回他,使他回转面对上帝的爱。当然,上帝是公义的,但主的大爱总要遮盖他,使他能在爱中成长。

②当自己小心,小心那恶者的引诱


因为当我们要帮弱者的时候,正在事奉上帝的时候,魔鬼是更生气的而会攻击、试探我们。比如:会骄傲起来,有时会论断软弱的、或看到人不改变就灰心、或会有情欲的试探,这是灵里面的攻击的光景。

③所以,我们必要保守自己的心怀意念,让神的话进来


不要进到血气、论断、妥协,然后放弃,不然自己被攻击也不知道。

3)加6:3人若无有,自己还以为有,就是自欺了

①自欺之意是指:不明白、也不承认自己正在体贴肉体了


其实,当一个人不认识自己情欲的可怕,就会继续放纵。

②我们要认识灵界里有两种能力


一种能力就是情欲,是越来越控制人的能力;另一种能力就是圣灵,是叫人越来越得以自由。

③当我们认识这两种能力,就像归入基督的死,尝到主复活的能力


虽然我们不知道将来会怎样,甚至还会受魔鬼的攻击与试探。

④但我们不要灰心,乃是把指望放在基督的得胜和天上的祝福!我们就会发现,其实自己什么都不怕都不缺。

祝福与祈祷:但愿我们都恢复主的心愿:就是合而为一的圣灵。然后,我们将一切所做的乃为要得着那永不朽坏的冠冕,主必赏赐我们那完备的信心来面对我们前面的挑战。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx