发布时间:2013-02-25 12:29:33
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019sc5.html

平安!大蒙眷爱的神儿女
“敬畏耶和华的,得着生命,他必恒久知足,不遭祸患。因为寻得耶和华的,就寻得生命与平安,也必蒙耶和华的恩惠。全能者就必为你的珍宝,作你的宝银。追求公义仁慈的,就寻得生命、公义、尊荣。”


2月25日
以得着生命为珍宝 (经文
哈2:6-9;) 朱志山牧师


在大家的眼光里,看为真正有价值的东西是什么呢?你所看为有价值的,你必定专心寻求。若你寻求的是永存的,那你所寻求的必带给你永远的赏赐;但若你所寻求的、所向往的是短暂的,有一天那样东西终要归于无有,你也浪费一切的光阴。我自己曾在上帝面前这样祷告:主啊,我不在乎金钱、不在乎人的名誉或美好的前途,我要的是人的生命。求主把真的爱主、爱神的话的人赐给我,成为我一生的同工,一起奔跑天路。我这一生为要得着这样的人,也不断地将自己分别为圣。当我如此祷告之后,生命里有很大的安慰与喜乐,心里很多纠缠的私欲得着释放。我马上就得知,这是神所喜悦的祷告。若你今天听了这个信息,盼望这也成为你一生的祷告。

1. 最聪明的人是认得出珍宝的人

这世界最聪明的人是能分辨出价值、至宝和粪土的人,这也是我们今天在哈该书要看的内容。

《该2:6-9》万军之耶和华如此说,过不多时,我必再一次震动天地,沧海,与旱地。我必震动万国。万国的珍宝必都运来(或作万国所羡慕的必来到;),(也即珍宝是万国所羡慕的。)就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说,银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”
你羡慕的是什么呢?是金钱财宝吗?是人所重视的成功吗?还是“人的生命”?这里“珍宝”是指人的宝贵的生命。

2. 神最看重的是人的生命!

1)五旬节临到,圣灵降临(与人的重生变化有关;)

在这里,神说,他要震动天地、沧海与旱地,是预表着将来五旬节来到,圣灵降临。15个国家的人听到使徒彼得所传的福音,那时他们的心被震动了,他们的石心变成肉心,他们刚硬的心变成顺服的心。这其实比看得见的世界的震动还伟大的震动!因为是与人的灵魂的重生变化有关系的,这是最大的震动了。

2)神所在乎的是:人的心能够转向于他、认识他,也敬畏他为独一的真神。

当这个时候,正是以色列在想他们现在建的殿怎能与所罗门当初用金银所建的殿来比较的时候。但神说,金子是我的,银子也是我的。其实,这一切不是神所关注的、所在乎的。神最看重的是人的生命!

3)神最看重的是:敬畏神的人相聚、相交,并将福音传开。

当万国所羡慕的被吸引而来,那个荣耀将要比先前的辉煌圣殿的荣耀更荣耀!所以,我奉劝在教会里的信徒们,不要将价值放在寻求建筑的辉煌或庞大,也不要把价值放在人数或教会里的财力或规模。

3. 求主将爱主的心和爱主的人赐给你

今天这个讲道快结束的时候,我想劝告你:或许你是一个学生,你一直把价值放在学业;或许你是一个员工,你一直把价值放在升薪或前途;或许你是一个做父母的,早晚为着儿女的学业操心等等。盼望你像牧师恢复一样的祷告:无论你这一生做什么,拥有怎样的条件,唯有求主把爱主的心给你,也求主赐给你人的生命。这才是真正的珍宝!让这些人来到你的面前,让那些寻求神、渴慕神的人因你认识神;让这些人成为你一生属灵的伙伴一同荣神益人建国。

祝福与祈祷:若你要的是人的生命,神会将一切的一切都赐给你。你会看见你的一生没有浪费,反而有极重无比永远的荣耀。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx