发布时间:2013-02-23 20:01:44
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019rc1.html

平安!大蒙眷爱的神子民“主啊,我们虽然没有见过你,却是爱你;如今虽不得看见,却因信你就有说不出来、满有荣光的大喜乐。我们为你的爱大有快乐,大得安慰,因众圣徒的心从你得了畅快。”

2月23日
从主的爱得着圣灵的能力而行

(经文 加 5:16-18, 22-24 ) 林丽雯
长老娘


我们信徒都需要能力,这能力不是靠知识、聪明或一些经验,也不是靠我们努力不犯错、努力不想问题。上帝“说”的绝对的能力,是创造和运行宇宙万有的能力。信徒如何能享受得到呢?就是要受圣灵的引导。若我们懂得如何受圣灵的引导,就会享用到天上的能力。懂得受圣灵引导的人,他会在凡事上知道神的美意,然后,也享受不受律法禁止的自由。如此,能够认清何为情欲的事,而不受情欲力量的牵引、诱惑,乃是被基督的爱和应许牵引着。若不明白这美意,生活中就会失去平安和智慧,也会因情况、感觉的变动,信心会摇动而经不起考验了。

加5:16我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。

加5:17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。

“不能做愿意做的”这句话是指,很多时候,我们认为自己是贪爱世界、喜爱情欲。但主说,没有一个属上帝的人喜爱情欲的。但若不懂得认清和抵挡邪灵的力量,反而被牵引着走。

加5:18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。

如果一个人被圣灵引导,不会因为该做什么或不该做什么而受控告。然后,从人的心灵里发现,原来情欲的事都是显而易见了。一个人受圣灵的引导之后,必会结出圣灵的果子。

加5:22-24圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

1. 什么是受圣灵的引导?必要藉着基督的福音


一个人藉着基督,白白的称义,得着神儿女的名份,也为了要蒙福。所以,他的生命是完全蒙爱的,无条件地蒙爱了。不是看他做了什么,他做了基督徒有否改变,乃是上帝绝对的爱已经向他显明了。所以,一个人对这真理继续认识、确认,他的心灵里就会产生出自由与爱。这自由与爱明白得多绝对、多全面、多深,成为圣灵的能力就多大。


但很多人因为犯错了、软弱了(比如:因金钱上的事或跟人吵架了)那在基督里的自由与爱马上没有了。没有自由与爱,就会对人失望、也会对上帝的爱感到失望。其实,上帝的爱从来有离开。但为何上帝的爱与自由会不见呢?这是因为我们认识的、确认的还不够绝对、不够深。

2. 我们怎样才能对上帝的爱认识得更绝对、更深呢?


最近,刚听到一个见证:一位弟兄爱上了一个女孩子,但他不敢追她。因为他觉得自己是一个罪人,很肮脏;认为自己还有些情欲放不下。然后,他就找他的牧师求助。但这位牧师跟他说,你不可以这么做。当然那位牧师说得没有错,因那位弟兄需要得着能力才能不要再做。但他还没有得着能力之前,他是不能够放下那些情欲的。因此,他的情欲还是没有走。后来,他求助另一位牧师,那位牧师只是跟他说,你现在唯一做的就是努力放胆去追那个女孩子。送花也好,为她唱歌也好,把所有的精力放在追求她。他听了之后,就按着牧师的话去做了。一年之后,那位牧师问那位弟兄说,你那个情欲的问题解决了吗?弟兄说,什么问题呢?他好像完全忘记那个问题了。原来,那个困扰他的(情欲)问题,在他忙着追那个女孩子之后,已经渐渐自然消失了。

3. 当我们忙着追求上帝的爱、忙着爱祂,就慢慢得着圣灵的能力了


其实,上帝从来没有叫我们不可以这样做,不可以那样做。如果继续想不要做或努力不要做,反而会适得其反:

1)会因做不到而受控告;2)即使做到了,也会就此论断别人还做不到。这是受律法限制了。


但基督福音显明的是上帝的大爱。当我们忙着追求上帝的爱,忙着爱那位满有慈爱、智慧、信实、良善的上帝,有一天会发现,原来自己的心灵已经改变了。那困扰自己情欲的事情,在不知不觉中已经消失了,这就是福音了。

祝福与祈祷:让我们都忙着仰望上帝慈爱的容颜,而不要忙着其它的问题。在心中更深地认识,经历基督福音的大爱。这爱是如死之坚强,是无法衡量的。圣灵的大能大力在我们心中能够超越我们现在所有的情况、胜过我们的情欲了。但愿我们恢复这圣灵的能力而自然结出圣灵的果子。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx