发布时间:2013-02-20 13:58:51
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019oq2.html

平安!大蒙眷爱的神子民“耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的神,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。我们当要顺从耶和华我们的神,敬畏他,谨守他的诫命,听从他的话,事奉他,专靠他。”


2月20日
你当敬畏神,神必激动你行事 (经文 该1:12-14;) 朱志山
牧师


你正处在困境、难处中吗?让我们不要焦急,也不要无方向地跑。让我们先回复神的话!生发一个敬畏神的心!从这里,圣灵必然激动我们行我们当行的事。盼望你在一天的生活里,能够经历这样的恩典。

1.当遇见一些困境或难处时,我们是否一直想尽办法要得解脱呢?

比如:没有钱,想办法拼命赚钱;没有学历,拼命想要得文凭;孩子学业不好,想尽办法找补习老师..等等。无论我们遇到什么问题,我们是否第一个做法是先寻找有怎样的人、怎样的方法来解决。

2.其实,最重要的事就是:先回复敬畏神的心!

这并不是说我们遇到问题的时候,等着坐以待毙,而是发现,当我们不敬畏上帝时,我们听不见圣灵的带领。听不见的时候,虽然我们忙很多、做很多、思虑愁烦很多,到最后事倍功半。甚至有时我们靠人的血气、焦急做的,都归于陡然。我们要记得:我们全能的上帝有胜过人一切的力量!上帝的膀臂超越人一切的能力!人只有一个本份就是:敬畏他的主、寻找他、听从他,这是我们信徒得胜一切问题的唯一方法。

3.思想以色列七十年后回国的事

当神的子民回国拼命要建国、建立自己的家业的时候,他们一直遇到有些的挫折、失败。原因何在呢?其实,原因只有一个就是:他们没有把神的话当真而生发出敬畏神的心。

《该1:12-14》那时,撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚,并剩下的百姓,都听从耶和华他们神的话和先知哈该奉耶和华他们神差来所说的话;百姓也在耶和华面前存敬畏的心。(这就是上帝要的一个团契了,不是要他们做大事,乃是要他们敬畏耶和华。)耶和华的使者哈该奉耶和华差遣对百姓说:「耶和华说:我与你们同在。」耶和华激动犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚,并剩下之百姓的心,他们就来为万军之耶和华他们神的殿做工。

1)全体以色列民听从耶和华的话

思想以上这段经文,全体以色列都听从神的话和先知哈该奉耶和华的名所说的。现实生活中发现信徒常常听从的不是神的话,他们多半听从人的意见、世界的说法、看环境情况的变化,但看轻的是神的话、圣经的准则、看轻神的仆人所说的。如果你生命的趋向是如此,我为你祷告,盼望你回复一个有主人的信仰。基督是我们的主人,神的美意是我们唯一要寻求、要重视的。人的失败不是因为不聪明,乃是没有神的话!

2)百姓共有一个敬畏神的心

当百姓们全体看重、听从神的话语时,他们共有一个敬畏神的心,这是一个最美、最合一的图画了,这是最叫上帝喜悦的!我们常说教会要合一、家庭要合一,合一之前是必须先有上帝的话!大家都听见了,生发一个敬畏神的心,合一自然会临到。

3)耶和华激动他们

所以,我们看见当百姓都合一有一个敬畏上帝的心,耶和华与他们同在。耶和华的引导非常迅速、明确临到他们。耶和华激动他们全体为耶和华他们神的殿做工。“激动”这就是圣灵的工作了。圣灵的工作并不是勉强,或是一个戒律(强迫人作),乃是一个激动,使人乐意跟从、愿意顺服。当我们被激动起来时,我们得着的能力超越我们能够做的。你是否有这样的经历过呢?这就是圣灵的能力和引导了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx