发布时间:2013-02-19 17:27:25
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019o7y.html

平安!大蒙眷爱的神子民
“耶和华说,我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神。”

219 凭着应许的儿女,领取儿女的产业 (经文
加4:22-28;5:1) 林丽雯 长老娘

序言:上帝把永远的产业留给祂的儿女,就是拥有一切了。唯有靠着儿女之心,才能领取儿女的产业。这就是自由的灵,间接能在周围并一切的事上,得着蒙福的秘诀。倘若依靠的、关注的是自己的条件、知识、钱财就是受审判的灵。好像听到一些不好的情报,就会得到许多不对的暗示;受到世界的灵的迷惑而惧怕、担心、不满、内疚、受控告。所以,我们要看见自己已经是得上帝的祝福来过我们的信仰生命。然后,就会看见所做的结出果子。这果子叫我们远远超越奴仆的心,也叫我们每一次恢复儿女之心的感动。让我们一起来看一段经文:

《加4:22-28;5:1》因为律法上记着,亚伯拉罕有两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。然而,那使女所生的是按着血气生的;那自主之妇人所生的是凭着应许生的。这都是比方:那两个妇人就是两约。一约是出于西乃山,生子为奴,乃是夏甲。这夏甲二字是指着亚拉伯的西乃山,与现在的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和他的儿女都是为奴的。但那在上的耶路撒冷是自主的,他是我们的母。因为经上记着:不怀孕、不生养的,你要欢乐;未曾经过产难的,你要高声欢呼;因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。

从这经文说到,亚伯拉罕的两个儿子,以撒和以实玛利;一个是从血气生的,一个是从应许生的;一个是为奴的;一个自主的。

1.让我们来分别以撒和以实玛利

1)以撒是代表上帝无条件性的,因是上帝所赐的,是上帝主动赐福的。所以,根本不会怕失去,就算失去了什么,上帝会给你更好的。因为这是上帝所应许的,他绝对不会反悔!

2)以实玛利是代表世界有条件性的,因是自己努力得的祝福,所以怕失去。其实,靠自己赚取越多,怕失去的心就越多。

3)所以,我们坚信是耶稣基督的儿女,就像是以撒,已经拥有了一切的祝福了。

2.信徒的问题在哪里呢?

信徒的问题是当他们有点不安、不自由、受控告的时候,不但不停止那个心态,还在那个地方转来转去。有些是常常忙碌,但因为很久没有得到信心、自由、答案、能力、恩典的心来生活,带着没有自由的心来活,就会很用力来找上帝、找很多方法来解决。就算得到了一些应允,也会觉得这是靠着自己的努力得着的。圣徒要保守自己的心怀意念,在一天的开始,我们先得到儿女自由的心,然后去上班、读书、教导孩子。

这里说的“自由”乃是我们的祷告时放下一切的担心,喜乐地依靠主的应许。你就会发现,原来上帝是正在与我们同在,正在爱、引导、供应、帮助我们。得到应允时,我们的恩典之心更扩大!要保守并不容易,但若愿意开始仰望神的应许,心里的力量就加增,就会起来努力跟从主。

3.保守心的结果就是会圣灵充满了

圣灵充满就是看见永远的事,超越短暂的事。例如:人的努力远远不能胜过圣灵的帮助;人所赚取的祝福永远无法胜过上帝的赐福;人的种种条件也无法胜过上帝的应许;世界给予的益处,也绝对不能胜过天国的赏赐。

祝福与祈祷:今天,我们来到上帝面前的祷告,那超乎万有荣耀的父神已经为我们预备了永远的应许、基业,比我们现在苦难、忙碌、担心、惧怕、试探更大!这就是儿女自由的心,是凭着应许的。有了这样的应许,那些属肉的与至暂至轻的东西再也无法试探影响我们了!阿们!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx