发布时间:2013-02-18 17:21:05
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019ncz.html

平安!大蒙眷爱的神子民
“神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?”。“天国近了,你们应当悔改!”

218
神说:“为你们的缘故。”(经文 该1:10-11) 朱志山 牧师

序言:但愿神的话使我们的心意更新而变化,叫我们在凡事上察验何为他善良、纯全、可喜悦的旨意。过一个跟从祂、顺服祂的人生。

1.在软弱失败中,是否看见上帝的爱?

很多时候,当我们信徒处在软弱、困乏、甚至管教当中,一直会认为自己很微小、不受世人重视、也不被上帝看重。当我们在这世上一直遭受失败和缺乏的时候,我们的心灵是否一直受打击,无法看见神的爱与祝福呢?其实,相反地,我们所遭遇到一切都有上帝理由,这里面确实隐藏着上帝的爱!

2.万有所发生的一切都直接与信徒的生命有关系

我们是否意识到我们的软弱、失败与世人的软弱、失败不一样?我们信徒的软弱、失败里面,都有我们生命主人的干涉与指教,甚至我们受管教也是因为我们有那一位不放弃、爱我们到底的父神。你可知道,上帝是为他的子民来带领万有,运行万有。世界风云的高潮迭起、大帝国的兴起衰微、气候、经济的运作、社会的变动等等,其实都跟信徒的生命有直接的关系!这就是上帝在哈该书里不断地向他的子民所强调的。

3.一切皆是“为神子民的缘故”

《该1:10-11》“所以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。我命干旱临到地土、山冈、五谷、新酒和油,并地上的出产、人民、牲畜,以及人手一切劳碌得来的。

*
以色列被掳70年,现在已经回归本土。但在建殿的事上,他们仍旧忽略。虽然他们知道不应该拜偶像,但他们的心仍旧没有将上帝的荣耀放在首要地位。其实,心里的敬畏神,谨记心中的“割礼”,乃是上帝最看重的事。

*
今天,神对他们说,“为你们的缘故”,天就不降甘露,地也不出土产。注意神所说的,“为你们的缘故”(为他子民的缘故)。弟兄姐妹,我们应该从这句话得着主的爱,同时也得着主的教训!

1)上帝全然爱我们!上帝所做的一切都是为着他的子民!

为我们的缘故,上帝操纵天气、经济、社会、经济、甚至整个世界,这一切都是因为天父要得着他儿女的心。

2)今日我们当要因自己的无知、无心来悔改!要看见神的爱,要领受他的教诲!在管教当中转向他!

让我们在今天的经文里来反思我们的信仰。常发现信徒身上有两个盲点:

看不到自己的尊贵和重要

上帝将他的独生爱子为我们舍了,在万物当中有哪一样不会赐给我们呢?上帝在带领万有里,难道不是为了我们吗?父亲不是为了他的儿女而做一切吗?我们岂能因着自己现在的软弱、挫败或渺小,而看轻、看小自己呢?相反地,我们应该带着尊贵的心灵来面对爱我们的主!听见他的指示而顺服他!自卑、内疚绝不是我们当要处于的状态。

一直忙于地上的事,无心爱主

为自己的事打算、积攒、操心,到了一个地步,我们的心冷淡、麻木了,听不见上帝的声音,上帝的教诲与命令不在我们的心中。所以我们的身、心、灵、生活、人际、经济一直有问题缠绕着,不离开。这也是我们今日要苏醒过来的!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx