发布时间:2013-02-16 20:02:13
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019lxj.html

平安!大蒙眷爱的神子民“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子-我们的主耶稣基督一同得分。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”


2
16
活出儿子的心灵
(经文 加4:8-9)
林丽雯 长老娘

序言:一个人的心中恢复基督的爱与恩典就不被定罪,并且生出听从上帝的心,享受圣灵的喜乐、平安和满足。然后,爱神爱人的心也跟着增长。这就是信上帝的儿子,得着儿子的心灵所拥有的自由和能力。但许多信徒,特别是信主久的人,活在这自主、压力、繁忙的世界里,若不在凡事上谨慎圣灵的引导,就会失去这个自由。然后上帝所赐无条件的爱与恩典之心,也慢慢变成有条件与律法之心了,这就是失去了儿子的心灵。

1.当在心灵里以“儿子的心灵”来活

无论我们做任何事、说什么话,当在心灵里要以“儿子的心灵”来活,不要掉入奴仆的心。所以,不是“知道”而已,乃要活出来。

2.我们有儿子的心灵是最尊贵、最有价值的

《加4:8-9》但从前你们不认识神的时候,是给那些本来不是神的作奴仆;现在你们既然认识神,更可说是被神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?

我们已经认识上帝,属于上帝了;上帝也认识我们,属于我们了。这意思是指,我们有儿子的心灵是最尊贵、最有价值的身份。倘若还是任凭自己渴慕世界的价值,接受世界的道理或者跟着自己的感觉走,不靠事实,会进到奴仆之心。

所以,我们要明白:

1)我们的热心、虔诚、有知识或成功,绝对胜不过黑暗的捆绑

因为黑暗的力量是何等的大!若没有儿子的心,就会陷入一些宗教的思想而被捆绑。

例如:以律法为本而受控告;以人的学问、知识和成功为标准就不能依靠上帝。以寻求地上的开心、平安、成就、安康为满足,就不能够承受问题。以人的热心为中心,就不明白神的美意和时间表。这都不是真的要寻求上帝而面对祂。因此陷入世界而失去力量了,这已经是奴仆之心了。

2)唯有儿子的心灵(圣灵),才能胜过黑暗和世界的道理

儿子的心灵,才不会与世界妥协。何为以儿子的心灵来活呢?就是有儿子的生命,生命里有儿子的应许、儿子的呼召、儿子的圣洁、儿子在基督里有天父的心。如此,就会产生5种的心灵;

称义的心灵:不会有惧怕和刑罚 ;

②赐福的心灵:不会因没有而缺乏;

③恩典的心灵:不受控告,不怕做错或说错;

④爱神爱人的心灵:不会想爱世界或对人的有苦毒的心;

⑤听从的心灵:承认自己软弱,不想再继续软弱下去;所以更需要上帝,而愿意要听从上帝。

3)昼夜思想神的话(确认)

最后,主要我们昼夜思想他的话,就是确认他的话。所以,我们要问自己,在我们的信仰里,最关注的是什么呢?要热心成就什么吗?要赶快解决什么问题吗?今天,如果我们以儿子的心来活,我们绝对有完完全全的喜乐和平安!因为看到福音才是我们最大的价值和喜乐。

3.神的话-全部成为是上帝要给儿女所说的话

活出儿子的心灵是何等宝贵和尊贵!这才是我们最要关注的地方,我们要好好认识我们自己的信仰。把我们所听到上帝的话,无论是从牧师、传道或是组长的口中,全部成为是上帝要给儿女所说的话。不要选择性的来接受上帝的话,认为太难了,做不到而不能接受,乃是全部属于自己的了。然后神的话要成为有爱、有恩典、有喜乐、有和平、有感恩的心。

祝福与祈祷:但愿我们今天听到主的话,不要留在“知道”或“热心”而已,乃是靠着福音所成就的应许来活出儿女的心灵。不要再进到奴仆的心,然后以儿子的心灵来确认上帝的每一句话,不是成为苦水,乃是成为我们的甜水

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx