发布时间:2013-02-14 22:38:13
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019kvo.html

平安
大蒙眷爱的神子民“我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔。并且地上万国必因你的后裔得福。都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令、律例、法度。


2
月14日
生出一颗听从神的心
(经文
箴1:33) 林丽雯长老娘

各位,祝大家新年蒙恩!相信在这春节的几天里,大家都遇到开心的事。但有些人也会遇到不开心的事,甚至生病了。无论在怎样的情况里,上帝的爱从来没有离开,并在凡事上都有互相效力的作为。重要的是:主耶稣要我们在凡事里能够生出“听从”他的心,使圣灵的大能通过我们活出来。这也是今年开始,上帝一直感动我的地方。

箴言1:33惟有听从我(神)的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸。

1. 荣耀神是当我们心里凡事“愿意听从主”

1当我们听从上帝的时候,无论在怎样的情况里,心灵必结出平安、喜乐、不惧怕的果子,这就是荣耀上帝了。

2)荣耀上帝不是我们口里的赞美,也不是我们来做礼拜。荣耀上帝是当我们的心里面,凡事愿意“听从”主。

3)当然,我们有时还会犯错、血气、软弱,这是体质,并不代表我们的生命不能荣耀上帝。

4只要我们愿意“听从”主,虽然罪常在我们面前,但主的恩典却是更大!我们乃是要让主的爱、主的恩典活在我们里面。在这个地方,我们就已经是荣耀上帝了。

2. 愿意听从主的,内心必有心意更新而变化

现在,虽然我们还有很多的地方做不到,不明白,但愿意听从主的,内心必心意更新而变化。所以,我们生出听从上帝的心,才能荣耀上帝,黑暗势力才会挪开,生命里就结出圣灵的果子了。

1)要生出一个听从上帝的心,一定先要“知罪”,不是“认罪”

怎样才能有“听从主”的心呢?这不是有毅志力或逼出来的。要生出一个听从主的心,一定先要“知罪”,不是“认罪”。(英文为:Convicted
of sin,not condemnation of
sin.)。
知罪”是一个扎心、哀恸,知道自己的罪常在我们面前,知道自己的邪恶、败坏,在这个知罪的心里面,马上产生一个恩典和怜悯的心。上帝要的就是这个心了。

2)知罪是带来“恩典”和“怜悯”的心

所以,一个人的知罪是带来“恩典”和“怜悯”的心,不是定罪。当我们的心里有恩典、有怜悯,就不会苦毒、控告、责备了。然后,带着上帝的恩典和怜悯而活时,今天只有要“爱神”、“否认自己”、而愿意听从上帝了。

3. 听从神=顺从圣灵;

1)听从上帝的心不是以行律法为本,乃是因信上帝的儿子为本,因信而活在恩典之下。(加3章)

听从上帝的心,正是这样自动出生来的。这就叫做顺着圣灵。顺着圣灵的时候,没有律法禁止和限制我们以爱神、信神、听从神来活了

2)不要再转回律法、是非的准则,也不要衡量自己条件,看自己是否对或错。

当然,律法是良善、公义,是指向我们的罪,告诉我们自己的败坏,但不能以律法的准则来活。若用律法来衡量自己时,马上会发现有一个惧怕就来了,容易被控告、怕犯错。良知因做不到常痛苦、自责、自卑。这绝对不是上帝要的。

3)上帝赐给我们是儿子的心,在儿子的心里有自由、有恩典、有能力爱神爱人。

这才是上帝要我们转向的。所以,我们不要关注今天做到或做不到的事,应该或不应该做的事,也不要关注天天的事务或繁锁的事情,这样反而会失去恩典、扎心、知罪的心,从而失去爱神、听从神的心了。

祝福与祈祷:但愿我们都回复“知罪”、回复恩典,然后生出一颗听从上帝的心,上帝马上在我们的家庭里、孩子身上、问题里开起红海。我们就会发现,原来上帝的恩手一直都在我们的中间。所以,今天就开始确认我们心灵里的救主,天天因他的爱和恩典而活,而生出一颗听从上帝的心,享受福音的大能。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx