发布时间:2013-02-08 12:57:18
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019hof.html

平安!大蒙眷爱的神子民“把我们从母腹里分别出来、又施恩召我们的神说,“你们要归我为圣,因为我耶和华是圣的,并叫你们与万民有分别,使你们作我的民。万民都要聚集在我面前。我要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般。”

从将亡的世界分别出来
(经文耶51:63-64)
朱志山 牧师

序言:很多的人也包括教会的一些信徒一直被世界的成功、兴盛而引诱和迷惑。但神的话说得很清楚:这世界是将亡城,必然要灭绝。但这世界却一直告诉我们,它多么有价值、美丽、荣华,似乎可以永远长存着。其实,当巴比伦将以色列掳去的时候,神的子民都成为巴比伦的俘虏。这就如同我们信徒今天一直被这世界引诱、掳去。信徒天天与这世界争战,也被这世界诱惑。我们的痛苦、跌倒都是因为这世界而来的。

1.不要将生命浪费在这将亡城(世界)

但我告诉大家一个事实:上帝已经定了这世界的期限。神的话说,这天国的福音要传遍天下,之后,末期要来到。那时这世界和其上的情欲都要废去,唯有遵行神旨意的将要永远长存。我们既然知道世界是短暂的、也要灭亡的,就不要被迷惑!让我们的心思意念、感情、追求,不要白白浪费在这世界。

2.信徒绝对要谨记:自己已经是分别为圣的身份

今天我们要谈到《耶利米书》的最后一篇信息。这也是上帝吩咐他将预言传讲之后,最后所要做的一件事。

《耶51:63-64》你念完了这书,就把一块石头拴在书上,扔在幼发拉底河中,说:『巴比伦因耶和华所要降与他的灾祸,必如此沉下去,不再兴起,人民也必困乏。』耶利米的话到此为止。(这是神吩咐耶利米的最后一句话。)

1)世界与天国的交界

让我们来思想,为何上帝叫耶利米把他的话扔在“幼发拉底河”中呢?“幼发拉底河”就是当初亚伯拉罕从他本地、本族、父家离开要去迦南地的时候,他和他的一家所过的那道河。这条河就象征“世界与天国”的交界,也象征我们在耶稣基督里重生,从世界归向天国、从撒但归向上帝的交界了。

2)因神的话所定的而灭亡

现在,神吩咐耶利米将他的话扔在河里,这句话,有很深的属灵含义。即是说,这世界灭亡的理由是因神的话所定的而灭亡。一个人遇到咒诅或祝福,是因违背或听从了神的话。一个人要出世界,享受天国一切的祝福和喜乐,必要透过神的话。

3)今日许多信徒注重的不是神的话

今天有许多的信徒,他们看重的是他们的经历、恩赐;他们在乎的是人的成功;他们的祷告专为求地上的安康、幸福。他们并不看重神的话,他们不回到神的话来认识何为祝福、也不回到神的话来得取真正的幸福。这就是一个人被世界迷惑、跟从世界的光景了。

3.现在,你当回转听从神,与主联合,速成其事

1)爱慕神所爱慕的、恨恶神所恨恶的

亲爱的弟兄姐妹,神的话已经立定了,这世界和其上的情欲都要过去的,这世界必要遇到灾殃、灭亡。所以,在这将亡的世界里,只有一条的平安的路,就像耶利米先知一样,遵行神的旨意。

2)唯有遵行神旨意的人要永远长存

当这世界都夸耀自己所有的,放纵肉体和眼目的情欲时,让我们继续期待主的到来。今天,让我们继续竭力多做主工,爱主、跟从主。如果你还在世界的诱惑中,现在听了神的话还不迟,你当速速回转跟从神让我们因爱主、跟从主而活在圣灵的喜乐里。神的话说,天地都要废去,唯有遵行神旨意的人要永远长存。

祝福与报告:今天我们耶利米书结束的时候,也顺便跟大家拜个早年。祝福大家过一个蒙恩的新春。我们每日以马内利在下周三(2月13日)再回复。新年快乐!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx