发布时间:2013-02-07 17:23:45
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019h2l.html

平安!大蒙眷爱的神子民“因为耶和华你神领你进入美地,那地有河、有泉、有源,从山谷中流出水来;歌唱的、跳舞的都要说:我的泉源都在你里面。耶和华使泉源涌在山谷,流在山间。他使旷野变为水潭,叫旱地变为水泉;他叫磐石变为水池,叫坚石变为泉源。你是园中的泉、活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。你们必从救恩的泉源欢然取水。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。当那日,必有泉源从耶和华的殿中流出来,滋润什亭谷;大山要滴甜酒,小山要流奶子,犹大溪河都有水流。


要维持活泉的涌流


林丽雯长老娘
(
经文

4:14)


序言:主耶稣说,“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约
4:14
主耶稣是我们生命永远的活泉。唯有祂,才能叫我们枯干的心灵得滋润,缺乏的心灵得饱足,将一切的忧伤转为喜乐,把一切的问题变为祝福。主耶稣的活泉已经在凡信他之人的生命里了。但我们有否让这活泉继续涌流呢?活泉又是什么呢?

1.活泉就像是圣灵,是要继续涌流的


如果停住神的话、停住圣灵的感动,就会发现我们整个的生命会枯干、会迷失方向,整个思想也会进到不信、惧怕、内疚、缺乏、担心等里面。

2.信徒的生命若没有让活泉继续涌流,撒但就会开始侵入他的思想、判断


如此,他就开始怀疑自己尊贵的身份,误解上帝的话。遇到问题就埋怨;完全没有安全感;心灵也无力量面对每天的挑战。所以,信徒的生命为何有时好,有时不好;有时有感动,有时没有感动,这是因为不能继续维持活泉的涌流。

3.继续维持活泉涌流的秘诀

1)我们要坦然来到主的施恩宝座前

不要隐藏自己。


很多时候,我们看到自己的罪、软弱、觉得自己有些地方有所亏欠上帝,而受到控告、感到内疚,看不到上帝的喜悦的时候,绝对不能坦然面对上帝。

一个人若不能坦然面对上帝久了,就会越来越对上帝的话有误解。


会被自己的问题捆绑,没有力量出来了。

撒但攻击神儿女最厉害的地方,就是叫我们不顺从上帝爱我们的父子关系和呼召我们为尊贵器皿的使命了。


所以,我们不要被撒但欺骗。主是施恩的主,因祂不轻易发怒,也不长久发怒。

当我们坦然来到施恩宝座前,就会明白上帝的爱、上帝的美意了。

2)要有确信;

确信自己的生命是属于上帝的,确信上帝的爱是不变的;确信上帝会伸冤保护的;确信主给我们每一个应许是祂的应允。

当我们有确信的心时,就能除去我们一切的惧怕、担心和不信。

虽然在我们的生命里一定会有些挑战、挣扎和矛盾的事,但主是赐平安的,主的平安能够胜过一切的黑暗。

若还留在惧怕和担心里,我们的思想意念(定见)就会被动摇。但若现在明白上帝的呼召、上帝在我们身上的时间表之后,能力和胆量就会来。

3)确认圣灵凡事的引导;

若不确认上帝随时随地随事的引导,就不能察验圣灵作工的步骤。

圣灵是先感动、指示我们,然后我们才行(做)的。

不要冲到上帝的前面,乃是先确认自己的蒙恩、蒙爱、蒙召、蒙喜悦的生命。然后,按着所确认的来察验上帝的美意。在我们的生命、问题、每一个的现场里,就会看见圣灵一切的作为了。

实在地确认圣灵的引导之后,继续专一地跟从。


祝福与祈祷:我们的生命里头已经拥有这永远的活泉。喝了,就永远不渴,因为真尝到耶稣的爱、能力和得胜了。更重要的就是主的活泉要继续涌流、继续维持,叫我们能常常喜乐满足,直到永远了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx


笔记整理:灵静