发布时间:2013-02-06 22:46:02
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301019gki.html

平安!大蒙眷爱的神子民“天,是耶和华的天;地,他却给了世人。死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能。但我们要称颂耶和华,从今时直到永远。耶和华的份,本是他的百姓;他的产业,本是雅各。以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”


真正以神为中心的基督信仰


朱志山牧师
(
经文耶51:17-20)


序言:许多信徒还是关注于地上的事。今天在一些教会的教导与很多信徒的心态里,他们羡慕和向往的还是在地上的成功;信徒期望的还是在地上能得着安康、顺利、成就;信徒的喜乐还是来自一些肉身所得着的好处。例如:有好的事业、稳定的工作(经济基础)、孩子有好的学业;或人看来有某些成就或心想事成的好结果。这并不是说我们信徒不该有这些,其实这些都是上帝按着他的喜悦赐给他儿女们的恩惠。

1.教会当把福音教导为人真正的需要


上帝愿意我们得着一切,但这不是我们信徒要追寻的东西,更不是教会的讲台一直要提倡的内容。教会不能把人的需要讲成福音,教会应该把福音讲为人真正的需要。如果教会不能真正做到这点的时候,信徒失去的就是对基督纯一清洁的心。

2.人类的罪恶,将神的真实变成虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主

1)拜偶像的必被偶像所掌管


我们最近在耶利米书看到犹大的被掳、灭亡,是为什么呢?是他们犯了罪吗?是他们软弱或做错了什么吗?为何他们被外邦掳去?因为他们的心羡慕外邦,爱慕外邦人所爱慕的。这对于神的子民来说,乃是最大的罪了。拜偶像的必被偶像所掌管,爱钱的必定成为钱的奴仆,追求世界的必跟世界败亡,这是原理。但愿我们真的明白这原理而心中敬畏耶和华,敬畏那拣选我们、爱我们的主。

<</SPAN>51:17-20>各人都成了畜类,毫无知识。各银匠都因他的偶像羞愧;他所铸的偶像本是虚假的,其中并无气息,都是虚无的,是迷惑人的工作,到追讨的时候,必被除灭。雅各的份(雅各的份是指:我们信徒的福份)不像这些,因他是造作万有的主;以色列也是他产业的支派。万军之耶和华是他的名。你是我争战的斧子和打仗的兵器。我要用你打碎列国,用你毁灭列邦

2)拜偶像、追寻世界的,都成了畜类,毫无知识;


神的话今天说,拜偶像的、爱世界的、追寻地上的成功的等等,他们都是畜类,是毫无知识。他们因他们所拜的、所追求的而羞愧。这不但是历世历代我们所看见的,甚至今天在教会里追求人的利益、人的成功之人都会看见的一个结局。

3)拜偶像的最终结果是走向灭亡之路


但在短暂的时间里,我们可能看不到这一点。我们往往看见的是他们的成功、强盛。就如同巴比伦兴盛的时代,每个民族都羡慕巴比伦(他们的强盛、威猛),但是,他们的败亡是很快临到的。当他们把犹大掳去时,不过
20年。没有想到的是,他们被波斯、玛代取代了,改朝换代,整个的巴比伦灭绝了。当你看到这世界人的成功,当你看到教会里的信徒不爱神、不爱真理,但继续夸耀自己的成就,你心里不要被摇动。因为这是一刹那间会归于无有的。

3.真正以神为中心的基督信仰

1)
我们是神产业的支派


但是,今天神说,雅各啊,你是我的福份。雅各(我们信徒)的福份并不是这样,我们是神产业的支派,我们是神永远的产业。人的产业会被拿走,但神的产业绝不会被拿走。

2)
因敬畏主,追寻主享有的祝福


神要祝福的人如同亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟一样,虽然开始看起来慢,也很微弱;他们在跟从主的时光里,也遇到许多的试炼,但他们的好处不在神以外。
他们的心一次又一次被神满足,他们的人生一步步地被神高举起来,他们的生命都因爱主、敬畏主、单单追求主而得着身心灵、生活、人际关系、家庭里的喜乐。这都是在基督里所拥有的,不是人追求而得的。

3)
他们身上的见证必会荣耀主,击败世界,拯救神的子民


神说,他们的生命和见证必会打碎列国、毁灭万邦,叫地上有权、有势的都会羞愧。


祝福与祈祷:但愿你得着这样的信仰,也领受这样纯正的教导。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx