发布时间:2012-12-28 04:23:02
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301018fyw.html


出于神的话,没有一句不带能力的


《路 126–38》《赛 611–2


人们每年都庆祝圣诞节,人也都喜欢这佳节所带来的气氛,但真正明白圣诞节精义的人却不多。教会里虽然有许多人知道圣诞节是纪念主耶稣基督降生的日子,但也很少有人明白我们主耶稣的降生不单单是一个庆祝会,也不是一个历史性的纪念,耶稣的降生乃是显明“上帝的能力”的!这个能力不是抽象的,是在信他的人心中实际地感受到的。无论我们心里多么挣扎,多么痛苦,我们面对的情况是多么难,因为我们所信的基督“祂能”,所以当我们用到这个能力的时候是能得胜一切的——他医治;他改变;他叫不可能的成为可能。原来,主耶稣的降生是讲“能力”的,圣诞节是讲“上帝的能力”的。这能力从创立世界之前直到今日一直与我们同在,但很少有人认识,也很少有人享用。这能力就显明在耶稣基督的降生,祂的降生与祂的一生都显明人所看不见,也不能领会的一种能力,那就是:若是出于神的,凡事都能!若神要成就的事,就没有人能阻挡;若是神要祝福的人,再没有条件的人也要蒙福。我们主耶稣的降世就是带出这个信息,这个能力的。祂是借童女受圣灵感孕而生,虽然人用科学的眼光来看绝对不可能,但因为神要成就,所以全然能;祂虽生在马槽,在人看来是最卑贱的,但祂却是君王,也活出万王之王的荣耀;祂以和平出发,但要灭杀祂的人(邪灵)不但受审判,最后祂的复活却一直传遍列邦万民——这就是神的能力!


我们在地上的实际生活是需要能力的,因此,无论节日的气氛多么好,心情多么好,但终究会过去,我们毕竟还要面对现实;历史性的事件无论怎么值得纪念,但终究不能带来今日实际生活的益处。但今天若我们认识并明白了神的能力,这能力是在我们的实际生活中,随时凡事上能够用得着的,能成为我们随时的帮助。其实,如果你今天还有很多不开心的事情,有很多痛苦的事情缠累着你,不要认为是人所带来的,也不要认为是环境所带来的,乃是你没有能力的问题带来的。那能力在哪里?能力在神的话里。所以,圣诞节我们要思想“什么是能力”?但愿今年的圣诞节我们都真认识:基督的福音就是上帝的大能!如果你领受了这个能力,即将过去的2012年你的伤心,担忧,痛苦的事,到2013年不会再跟着你的。但愿我们在座的每位弟兄姐妹在新的一年里都成为能够享受与经历这福音大能的人!

1.在创立世界以前,上帝的能力已经存在了!

1)整个看得见的世界是藉着“上帝说”,而被创造的



整个世界从无变有,今日也继续有序运行的能力都是借着神的话语而来。我们现在肉眼所能看见的一切都是藉着“上帝说”而被创造的,我们的生命能够健康的活着,能思想、判断、讲话、行事,都是因祂的能力运行在其中。太阳从东边出来到西边落下,春夏秋冬四季分明,毫无差错,这是一个能力,这不仅是创造万有的能力,也是维持运行万有的能力。这无形的大能大力今日仍然存在,也实实在在地运行在一切看得见和看不见的世界里,这就是上帝的话语本身的能力。神的话本身有创造的能力,但人们不明白,人只有相信科学的原理。但科学的原理之前是上帝的话,先有上帝的话才有科学的原理;上帝的话语创造了人的心里,所以产生了心理学;上帝的话语创造了人的哲理,所以产生了哲学等。所有这些都是有创造者的话语先创造的,这也就是圣经的开始。

2)然后,上帝将祂创造万有、运行万有的话语的能力放在人的心灵里,叫人藉着信祂的话能够管理一切,治理一切


上帝创造了宇宙万有,不是让人看他创造的现象世界的伟大,乃是要让人的心灵享受这种能力。人的生命与一切受造之物不同,最大的不同就是人能永远活,人的心灵里也有着永生的盼望;再就是人是有灵的,是能够与自有永有的神交通,受祂的指示活。所以起初神创造人的时候,照着自己的形象,把祂的话,祂的灵放入人的心里。人的心灵透过信神的话(遵行神美意),绝对有能力管理自己的身心灵、生活、人际、家庭、经济等,却没有一件事(问题)能胜过他。原来人最大的能力是当人信神的话语的时候。能力的所在是上帝的话语在人的心里,所以人是看见上帝才能平安的,人在平安的时候才能有智慧、能力管理治理一切的。比如教育孩子;心里能爱你不能爱的,也能饶恕你不能饶恕的。这都是因人信了神的话,按神的话语来行,神的能力彰显出来,这叫能力。不是人所认为的有权利、有学问、有地位、有钱财叫有能力。主耶稣自己到世界来证明这事,祂虽活在肉身里,却因信父上帝的话(遵行父的旨意),平息风浪、医治患病的、释放罪人、叫死人复活、使大麻疯的得洁净、借五饼二鱼喂饱五千人、甚至钉在十字架上,却吸引万民归向祂!

3)但堕落的人无法领会这种能力,因为将关注都放在肉眼所见之事


对不认识上帝话语(全能)的人,总是将关注放在人地上的名誉、成败、钱财的多少;放在权势、地位的高低、漂亮(关注人怎样看你)、人的才干或是优良的条件、好运气或是宗教行善所带来的心安理得等。但关注这些的人也同样被所关注的所捆绑,你关注的那个东西如果没有上帝的话会捆绑你,让你担心,让你害怕。比如你一直关注你的孩子,你的孩子成为你的主,你不能把他交托给主,你一生为他担心。但当有一天,你把孩子全然献给主,按照主的教导来该教的教,该管的管,有一天你发现上帝的恩手、恩惠,有看不见的能力一直随着孩子。这个孩子长大的时候不仅学习世界的知识,还学习如何和人之间的关系,最重要的他知道敬畏神,他会在人格等方面很平衡地长大。所以在地上人要追求成功,不是用力,当你用力到一定程度,人是不能的,因为人是有限的。你只有仰望那位创造万有,又运行万有的主,他才能够成就一切。

2.这能力借着耶稣基督显明出来,让人晓得上帝的全能是如何透过信祂之人显明出来

1)道成肉身的主耶稣,将最荣耀的人的样子显明出来,就是神的儿子


祂所显明的并不是人的成功,好的条件,地位、权势、学问、富足,祂所显明的就是神儿子的形象,这就是带有最大的权柄能力的形象,非世人所理解或向往的,也非宗教人士所能模仿的,但却是最大的能力所在。上帝把最大的能力放在什么地方?放在人的身份。主耶稣来的时候出生在犹大的伯利恒,生在马槽,但他是上帝的儿子,是万王之王。他生出来的时候带着万王之王的心灵,就是圣灵,原来上帝的一切神迹异能是借着
“神儿子的心灵”显明出来。所以“凡接待祂的,就是信祂名的人,神就赐他们权柄作上帝的儿女 ”《约112》。人的堕落是不知道自己身份的尊贵,人活在世上只关注的是我要做什么,我要得到什么。但上帝关注的是你知道你是谁吗?你的身份最重要,所以整个宇宙万有里上帝把最大的能力是交给神的儿女,身份是带来最大的能力的。

2)只有无罪的主耶稣,才能为人的罪钉死,还清罪债,使罪的诅咒全然离开人


人的灵魂是不能有罪的,有罪的时候,就有咒诅,就会有怕,这是属灵的原理。所以全世界的人都有怕,怕死、怕病、怕穷、怕失败。。。这是从罪来的。罪是永远的,罪是带来咒诅的,罪是要还清的,不是解决的。许多好人来过地上攻克己身,为人牺牲,为要赎罪,但有罪的人的牺牲无效。因为圣经说:有罪的只能为自己死,不能为他人的罪死。只有那无罪的,才能为有罪的人死。因此,人的牺牲无用(因为世人都犯了罪,亏欠了上帝的荣耀),乃是无罪的神子人子,耶稣基督来,用他无罪的身体钉在十字架上,为人死,叫信他的人,因他的牺牲能从罪的权势、诅咒、捆绑里出来。但所有宗教的观念是赎罪,要行善积德。但没有一个行善积德的人从惧怕里面出来,反而他们里面的惧怕更多。因为无论你做的多好,有一个比你更好的,你是永远达不到那个标准的。而基督信仰讲的不是行为,不是行善积德,基督信仰是还清。天国是什么?天国不是好人去的地方,乃是罪得赦免的人去的地方;地狱是什么?地狱不是坏人去的地方,乃是罪没有得赦免的人去的地方,罪的咒诅还在他的身上的人去的地方。

3)只有胜过死亡的主耶稣(死里复活),才能叫人从一切的惧怕(活着的问题)得着绝对的得胜


人的死不但是老迈,病痛,肉体衰退的死亡,人的死,是灵魂死(看不见那永能的上帝),所以活在地上时,一生劳苦重担,一世的思虑愁烦,天天带着肉身的惧怕、不安、忧虑。人要不怕死,必定要比死亡有一个更高的意念,那就是我已经有永生了;你什么时候不怕失败,就是你真信,你在基督里面已经是最成功的了。你今天如果不能享受,还是不信的问题,你还在一个势力之下受欺骗,受捆绑。人生的走向是一直往着永远的死亡走去,但是,耶稣基督得胜死亡之后,证明神的永能已临到信祂之人,使人还活在地上时能得见祂的荣光,在地上各样问题当中能得享安息与得胜。

3.基督福音的能力,今日临到三种人《赛611-2

1)叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人


神的话是自有永有的,耶稣基督的救恩与祝福是绝对的。所以,无论情况条件怎么改变,神的话总不改变。但整本圣经告诉我们,能够领受神话语的祝福(基督救恩的祝福与能力)是只有
“谦卑与伤心的人”。这里谦卑与伤心的人是指那因着自己身上的问题(有罪),无法再靠自己(不能),不能靠人的善行、人的成功、人的学问,完全无能,只有单单靠耶稣基督的福音,才能被牵引到上帝面前,接受那无条件的救恩。还相信人的好运气,或人的手段与方法之人无法明白基督的救恩,因此无法经历福音的大能。

2)报告被掳的得释放,被囚的出监牢



神的能力是临到“被掳”、“被囚”之人。这里“被掳”、“被囚”的意思是指那些看见自己心灵,人的精神“被掳”“被囚”的人。其实,这个时代人人都被掳、被囚,因为人人都怕,都有各种各样的压力,许多人在钱财、感情、精神、人际的种种捆绑里,但从未发现,也从未承认过。人为什么没有喜乐?因为看不见那个一直爱我,扶持我,帮助我的神,那个全能的,比我的问题更大的神。但发现自己心灵“被掳”、“被囚”之人(心里不平安不喜乐),而不再把期望放在地上的顺利与平安,反而来到慈爱全能的上帝面前,归向他的人是有福的,他们必得释放,得自由。。

3)报告耶和华的恩年,和我们上帝报仇的日子,安慰一切悲哀的人


主的恩年不是特别的日子,乃是你听信耶稣基督的福音,承认自己软弱,承认自己的无能,谦卑下来,将生命的主权交给主那天,那就是“恩年”来临了。在那日子,会看见上帝的仇敌被遭报(换句话:我们过去的一切羞辱被挪开,失败都成为荣耀的见证),然后因过去的苦难悲哀之人都大得安慰,做见证,将荣耀归给主。


一年的年底上帝把他的话总结出来给大家说了,圣诞节的精义,圣诞节的能力讲了,不是在座每个人都能领受的。盼望在新的一年,大家放下自己的,谦卑下来。如果你还有一个信念,不是以上帝,以耶稣基督为中心的,还是信要靠自己的条件,自己的成功,自己的本事、才干的,不是这些不重要,而是你现在有的这些,也是上帝大能的话语创造的,你现在的一切条件是为了这福音的缘故存在的。但愿大家明白过来,一辈子能享受福音的大能。