发布时间:2012-12-28 04:09:32
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab301018fyu.html


从虚假的意念出来,真实地顺服神


《创2:1-3,7; 3:1-21;
8:1,12-13,15-17,26-28,31-39

一谈到顺服神,很多信徒会感到有很大的压力,马上想到的是行为,要虔诚,要牺牲,要忍耐,要受苦等等。其实,顺服神是最简单,最容易的,如同人饿了就吃、渴了就喝、累了就睡,就像人的本能那么自然。上帝不是要我们完全,要我们牺牲,而是要我们跟从。事实上,神的每一条诫命,原来是生命之粮,是使人喜爱而顺服的,也让我们在如此的顺服里得以享受神里头丰盛的生命。所以,《申3011》“我今日所吩咐你的诫命,不是你难行的,也不是离你远的;《约壹53我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。试问:爱我们的父亲是难的吗?叫我们享受恩福是难的吗?叫我们有限的人全然听从那个全能的、凡事上引导你的神容易,还是在地上一定要自己努力、用心、亲力亲为一切容易呢?
叫我们以慈爱与和平待人容易,还是恨人、与人纷争容易呢?但人无法享受那最简单、最容易而又单纯的生活是因为心里头有一个虚假的意念一直在欺骗
控告、辖制我们,人被欺骗时会复杂化。人的堕落不但是“一次被欺骗”,乃是“进到欺骗”。当人的灵死后,肉身活在空中掌权者管辖的世界里,所以人是不由自主地在一切事情上被欺骗。人对永恒(神)失去知觉,对自己尊贵的生命失去认识与肯定,对自己与万事万物的关系也全然失去正确的判断,人进到被欺骗的目标、思想、判断、情绪、言语、生活等里面。所以,当一个人信奉了基督之后,不能单单知道自己死后有永生,也不能只是感觉上帝存在而已。人要真实地顺服神,最重要的是先从欺骗中出来,实际地活在“神同在的事实”里,以致愿意凡事寻求祂、依靠祂、跟从祂。这才是认识事实,以事实来活。若不是以恢复事实来活的基督信仰,那全是宗教。这样的人虽然是常敬拜祷告神,但实际生活里全是按着欺骗者(世界与肉体)的声音来行。所以,当我们接受了主基督,圣灵绝对的意志是不断地将我们带入神的事实。今天的信息里,我们要好好地祷告,把那个虚假的,欺骗我们的灵从我们里面赶出去,让我们回到凡事有神”,“凡事有祂纯全、善良、可喜悦的旨意的带领。唯有弄清了事实,人才能真实地顺服神。

1、今天,有很多人似乎信了主基督,但仍然没有从被欺骗的光景出来《创2:1-3,7;
3:1-21

1) 《创3》的问题 = 人与神隔绝之后,人无法再顺服上帝纯全、善良、可喜悦的旨意


38》误解而躲避神;《310》羞愧、怕神;《312》与人的关系破裂;《318》不够与缺乏;《319》疾病与死亡。

从这时候起,人是生在欺骗与捆绑里,在与神、与人、与万物的关系上全然破裂,专听从空中掌权者的首领。(比如,祝福你的人离你不远,在你旁边,但你却恋慕或羡慕别人)

2) 当人受到《创3》的诅咒时,上帝已经预备了祂全备的救赎

当人堕落时,事实是上帝已经
① 主动找人
《创39;借着
② 女人的后裔
《创315;③
羔羊的血/皮衣
《创321来解决人的问题了。所以,在《创3》一切的诅咒与同时临到的救赎已经成了!换句话说,人所有的问题已经解决了。因此,人不需用自己的虔诚或行为来讨上帝的喜悦,乃是真信神的救恩(同在),然后恢复与神、与人、与万物的正确关系。也就是说,人靠着基督,在地上以凡事遵行上帝的旨意,继续享受的神性与永能来活。

3) 所以,对已重生得救的信徒而言,《创3》的问题不是人被咒诅的问题,乃是被欺骗的问题

既然上帝的救恩已经显明了(今日基督十字架的功效已经成了!),为何信徒还是处在《创37-20》的问题中呢?确切地说,这就是信徒仍旧被欺骗的问题了。信徒虽是接受了基督,但心灵里没有事实(圣灵)的印记。因为没有事实所以没有圣灵正确的感动。实际上,我们已经没有问题了,如果还有问题的话那就是因为不信(唯一的问题)而继续留在欺骗里。许多教导常说:“我们人是堕落,世界是堕落,所以我们要忍耐不犯罪,讨主喜悦。”这句话听起来道理没错,但却失去了十字架的功效了。在我们堕落的光景里已有救恩,在不公平的世界里有神的公义,在冷酷的世界里有神的爱,在我们无助无奈的情况里有神的帮助。所以教会不能留在“苦苦忍耐”的教导,乃要恢复“不要被欺骗”的信息。

4) 当信徒活在被欺骗的状态时,他的情况就如同《创37-20》的光景


事实上,信徒活在的地上有上帝的同在,离世之后有永远的天家,其实都在上帝的恩手里活着。但是,当信徒进到欺骗的光景时,他们现实的光景如同“被诅咒”的光景(如同亚伯拉罕刚来到迦南地遭受饥荒时;如同雅各逃避以扫的逼害时;如同约伯遭受肉体的苦难时;如同犹大国被掳掠时),但在这一切里,上帝从来没有离开他们,仍然在引导、保护、帮助他们。但是,唯有看见神同在的事实而转向神的人才能在那光景里得胜有余。今天,我们也许也面对真实的夫妇、儿女、人际、经济的问题,但是我们几时转向神,寻求
祂的意思活,我们的整个情况将开始进入真实的转变,这就是宝座的能力临到地上的光景了。

2借着圣灵,从欺骗中出来,恢复事实《罗8:1,12-13,15-17,26-28,31-39

1)
圣灵叫我们在这被欺骗的世界里
想起、仰望、依靠事实


人受什么意念感动,就会喜爱、追求、选择什么。
当我们被欺骗时,我们没有办法从罪恶与自己的软弱体质中走出来,也没有办法从实际的困境中出来,反而是留在迷糊或无可奈何的光景里。所以,当人的心灵继续被欺骗时,实际生活中所遇见的一切是按着自己所信的成就出来。但当人受圣灵的提醒、教训、光照的时候,人才能归回事实,受事实影响,察验与顺服主的美意,得胜一切处境。

2)
圣灵按着几个重要的事实光照我们《罗8



被控告定罪的心灵


不再被定罪的心灵《81


放任肉体的心灵


与肉体(世界)分别的心灵《812-13



仍旧害怕的奴仆状态


儿女的心灵,能叫阿爸父《815


受苦灰心的状态


与他一同得荣耀,并看见这受苦会成就更大的事《817


在种种的苦难、困境、遭遇里


单单爱神顺服神而看见万事互相效力《826-28


在患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑


靠着爱我们的主,已经得胜有余《831-39

3) 有心要领受神的教诲,必蒙圣灵光照


往往,我们在受欺骗的光景里被圣灵光照,是一个转向神(悔改)的经历。人若不受责备,无法转向事实,反而长期留在被欺骗的光景。人真实地顺服,必来自内心的诚实《诗516》。但若受了责备,就被光显明出来《弗513》。

3、心中开始有事实之后,顺服是容易的

1) 主耶稣说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的”,这就是完整的安息了


当我们的生命越来越能够“阿们”这句话时,这就证明我们的心灵已能够明白
容易、轻省的奥秘了。那就是主的心,是明白主的旨意,常被圣灵充满的状态。那时,我们的顺服不是“该要顺服”,乃是“喜爱顺服”,追求主的圣洁。往往,人无法顺服神的主要理由是因为常常看事、看人、看情况,眼光里都没有事实,所以一直靠感觉,找借口,因情况而变动,没有定见,在这光景里生命一直没有安息。(比如来聚会)

2)
顺服神,是关注
主要我做什么,不是我要做什么


其实,
一切问题得解决的起点是从你一顺服时临到的。顺服神立时带来天使被差派,使人心与局势被扭转。当雅各在示剑城顺服神时,神使示剑人都被惊吓;当大卫一顺服神时,扫罗无法杀他。人一直关注问题的主要理由,严格来说也是因不顺服神而来。倘若一个人带有顺服神的心,他的判断是满有事实,以现在“主要我做什么”为中心,不是总以“怎么解决问题”为中心。

3)
但顺服不是一次的得胜,乃是个人生命渐渐的得胜,得着基督的灵性


其实,顺服带来的最大证据就是下面得着能力继续顺服下去,因为这时人里头坚固的营垒被打破,使我们一切的心思意念降服于基督。如同雅各的一生,他最大的一个问题是
“总是知道而不顺服”的属灵问题。即使他来到尽头时(伯特利,雅博渡口,示剑),也总会呼求神而蒙怜悯,但问题一过他很快又会靠着自己的聪明与属肉的眼光生活。这是他一生的属灵问题(也证明他的生命不踏实),也是他给魔鬼常留地步的地方。相反的,他的儿子约瑟是享受了凡事看见以马内利与顺服神的心灵,所以百事顺利。

4)
说到底,人的生命还是需要建殿,不然没有办法真实地顺服神


最终,人的心中还是要建立基督里的“凡事观”,不然顺服还是一种人为的举动。人的心中要拥有神的话,才能有根有基地顺服神。