发布时间:2011-06-24 16:27:38
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100w8eo.html

口中的言语,心里的意念当蒙神悦纳


领受志山牧师讲道信息箴言书之二--笔记1


人心中思意念和口中的言语是这个人一切的一切!上帝本是这样的形象,上帝是灵,圣灵是上帝心中的意念,这个意念成为上帝口中的话,上帝说:“有光就有光”,这个话说出的时候,整个世界从无变为有,整个世界被创造。所以上帝本是这样的一个形象,上帝按这样的形象造人,将这样的形象放在了人的生命中,所以叫人借着他心里的意念讲出口中的话,能够生养、管理、治理一切。这就是《创世纪
12728》上帝祝福我们人类的奥秘来的!


所以,人心中的意念跟口中的言语拥有一切的能力,能够成就一切,也能够破坏一切!


在创世纪
11章中,人堕落以后,特别是巴别塔时代,那时人要建一座城和塔,塔顶通天,为要传扬他们的名,人要跟上帝一样。耶和华降临,查看人所建的城跟塔,耶和华说:“看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事,就没有不成就的了。”于是上帝就变乱他们的言语,使他们的言语彼此不通,他们的言语不通,意念就不相同,意念不相同就不能成就什么事。所以人的言语实在是非常重要,人的心跟言语是在一起的,人的心带来人口中的话,人口中的话影响人的心。


人是绝对不能看轻人的心跟口中的言语,这是人的本生命来的。一个人属天国还是属世界,属灵还是属肉从他的心跟口中的言语就很容易分辨。人的心跟口能带来祝福,也能带来咒诅。


大卫在诗篇
1914中说:“耶和华我的磐石、我的救赎主阿、愿我口中的言语、心里的意念、在你面前蒙悦纳。”


一、我们心中的意念跟口中的言语怎样才能蒙神悦纳呢?


敬畏耶和华是智慧的开端,先要得到敬畏耶和华的生命,我们的口带出来的话才能带来生命,带来能力!


从创世纪中我们会知道心跟口怎样才能蒙上帝悦纳。亚当和夏娃跌倒堕落以后,他们跌倒的霎那,讲出的三句话(创
3101213)。


人堕落跌倒上帝是来帮助他们,是要帮助他们解决他们的问题,


第一句话
(创310)上帝呼唤亚当,你在哪里?亚当说、我在园中听见你的声音、我就害怕、因为我赤身露体.我便藏了。亚当这样说出来就知道他不认识上帝,心里有刑法感。


第二句话
(创312亚当说、你所赐给我、与我同居的女人、他把那树上的果子给我、我就吃了。亚当心里被控告,被控告的结果他马上控告,责怪他旁边的人。


第三句话
(创312耶和华 神对女人说、你作的是甚么事呢。女人说、那蛇引诱我、我就吃了。夏娃无能,无奈的言语,没有办法,我被它欺骗了。


三句话概括起来,第一句因不认识上帝带来的刑法的意念,第二句受控告而控告人的意念,第三句无能,无奈的意念。这三句话显示出人的心灵受到咒诅,人的心已经被魔鬼撒旦控制,人的意念受咒诅,无论人怎样讲好听的话,圆滑的话,不可能讲出祝福人的话,不能拯救人的生命,医治人的生命,更不能把人带到上帝面前。


上帝知道人的无能无助,无奈的光景,所以上帝赐下他的独生子耶稣基督,耶稣基督来不单单是解决人得永生,耶稣基督来是解决人的根本问题。人的根本问题是什么?人的根本问题是人的意念处在受咒诅的状态,人的意念受咒诅能够讲出怎样的话?受咒诅的心讲出的话是毁灭自己的生命,毁灭这个世界,所以这个世界充满控告的声音,充满惧怕的声音,人的心不能够管理、治理一切,仍是破坏一切,所以这个世界充满了问题。


耶稣基督三个职分:大先知,大祭司,大君王。


耶稣基督来他是大先知
,大先知叫人重新认识全爱,全善的上帝,让人与神和好,所以人的心因认识全善,全爱的上帝而不再害怕,不再有刑法感。


耶稣基督来他是大祭司,
人的生命第一是因为人的罪被控告,第二因为人的良知告诉他自己人不完美,人讲错,做错的事是天天有。大祭司流血,献祭还清了人昨天、今天、永远的罪,所以人虽犯罪,虽然会软弱,但是不再害怕,不再受控告。有这个意念很重要。


耶稣基督来他是大君王,
这个世界人一直是我的问题怎么办?我没有钱怎么办?我的孩子有问题怎么办?我的婚姻有问题怎么办?蛇引诱我怎么办?大君王打破一切咒诅和捆绑,他在凡事上居首位,在我的孩子问题,我的经济问题,我的婚姻问题上居首位,凡事上得胜,凡事上祝福我。


这个大先知,大祭司,大君王职分的耶稣基督,你真信的霎那,你心里的意念才会改,人心里的意念改了,他的话出来才正确,所以一切蒙恩的言语一定要从认识耶稣基督开始。


如果你对耶稣基督的救恩,大先知,大祭司,大君王的救恩,唯一的道路,真理,生命,你信的不完全,你心里大概大概的信,你不能完全从惧怕,刑罚中得释放,你还是有担忧的事,无奈的事,你还是收住你的刑罚。


但是你真信的霎那,心里真相信,口里真承认,唯独基督,把主权交给他,从那一天开始你的心会改,你的言语被医治。真正蒙恩的话,有生命的话会从你的口里出来。虽然你身上还有软弱的地方,你心里的意念改了,你的意念蒙恩惠,你口中的言语才会真正蒙祝福。所以信基督的人得着圣灵,圣灵进入人的心,那个公义者,平安者,慈爱者进入人的心怀意念时,人讲出来的言语才是圣灵讲出来的言语,能够拯救人,医治人,祝福人!