发布时间:2010-07-18 21:44:57
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100kuvr.html

受奉神旨意而行的蒙福生活


不管我们信不信,
目前我们在家庭、教会、职场、人际关系里的角色就是神所定的,
在这角色里每天所做的就是按照神的旨意和吩咐,都有神的带领的。所以,我们所遭遇的一切问题,并不是我们所认为的那个问题,而是我们看不到神所定的美意、计划、时间表的问题。我们的主从没离开过我们,“他在我们中间必因我们欢欣喜乐, 默然爱我们,且因我们喜
而欢呼”<3:17>。人是因为看见了这位全能者的慈爱、恩惠和帮助的时候, 才能回复心灵喜,
身体安然居住,
夫妇、儿女、人际关系;财物、事奉一切都变为祝福、见证和赏赐。所以, 不管过去、现在我的情况如何, 若现在我只愿意回复以马内利主,“凡事都奉神旨意而行”,愿意爱主,顺从主的同时,我就能进入光明的国度,能享受那光明国度里的平安、喜乐、盼望、一切美好的福气,也能进入完美的以马内利蒙恩的生活里, 随时随地活在恩惠、平安、慈爱、赏赐里,并且在每天凡事上都能看见主的权柄、荣耀继续彰显出来。


读经: 林后1:1-2

1
奉神旨意作基督耶稣使徒的保罗和兄弟提摩太,
写信给在哥林多 神的教会
(我们的家庭、团契、教会,都是神亲自所建造的。我们今日相聚的由,就是因着神的话,也因着相聚时圣灵所赐的恩典,这就是我们被神亲自召聚、建造的证据了), 并亚该亚遍处的众圣徒。2 愿恩惠、平安从 神我们的父和主耶稣基督归与你们!(保罗能如此祝福哥林多、亚该亚的众圣徒,
是因为保罗明知他们是圣灵所召聚的蒙爱、蒙恩的生命的缘故了,并且保罗想如此祝福他们的心本身,就是圣灵的感动了。换句话说,那就是<8:26>所讲圣灵的代祷,<8:34>所讲主基督的代求。所以,我们有这蒙爱证据的人,必要享受已回复在我们生命里的永远绝对的恩惠、平安, 同时要相信:我们有感动祝福的那群人,我们的父母、弟兄姊妹、邻舍、同事、朋友都是蒙爱的, 我们的祝福将必成就在他们生命里的。)


一、已得到重生的生命的信徒得到神所命定的神圣职份


所谓奉神旨意:就是按照神赐给我们的身份、角色、岗位,按照圣灵的感动,按照上帝的时间表,按照上帝所定的、按照上帝所安排的,我们每天所遇到的、应该作的都是奉神旨意而作的。


什么叫重生之人的新生活?
凡事都“奉神旨意而作”的。重生之前的生活,都是只按自己的意思和世界的目的而作的;但是重生之后明白了,主在凡事上居首位,凡事都是主掌管。上帝是主人,我是仆人;上帝是王,我是他的子民;上帝是父亲,我是他儿子。所以重生之后, 最大的变化, 就是凡事上察验神的美意, 听到神的吩咐而作。


蒙恩的使徒保罗的伟大,
并不在于他的学问和认真,
乃在于他得到了“凡事都奉神旨意而作”的秘诀。
保罗的一切宣教行程,
是都靠着圣灵的引导的。为什么保罗讲的话能让人扎心,或能咒诅人也能祝福人,那是因为保罗知道他刚刚讲过的话就是圣灵告诉他的话,是上帝的旨意,上帝的吩咐。今日的我们,不管我们信不信, 目前我在家庭、教会、职场、人际关系里的角色就是神所定的,
我们每一个人,得到“神所命定的:丈夫、太太、父母、儿女、传道、长老、执事、同事、老师、学生”的职份,若我们也像保罗一样在凡事上得着“奉神旨意”的确据而作,就能在凡事上享受保罗所享受过的基督的荣耀和权柄。但是人人生来就带来的属灵问题(离开神的),叫我们很不容
看见神的同在、保护、引领、供应和成就,却很容比较、满、埋怨、批评、灰心、着急。我们夫妇、父子、肢体、亲友、同事之间的一切问题, 都是从我们这一属灵问题而来的。虽然, 我的生命、家庭、教会还不到完全的地步, 但是神正在同在、引领、赐福的过程是绝对的事实,
所以我们若能继续继续看见神的慈爱、怜悯、恩膏和赏赐,而多感谢我的配偶、儿女、肢体的蒙恩和成长,多赞美,多盼望,少埋怨,少批评的时候, 我所在的每一个生活环境的属灵气氛完全改变过来, 都在良性循环里运行。


二、如何享受“奉神旨意而行的蒙福生活”呢?

1先要得着“蒙主呼召”的确据


一个信徒重生的时刻,就是他“蒙主呼召”的时刻。
我那爱神、追求神的国和义的生命, 我那已经清楚明白而享受神的爱和义(都是透过耶稣基督而来的)的生命本身,
就是最明显、最确实的证据了。虽然,
有时我会软弱而不顺从主,
但是当我不顺从主的时候,我生命的光景是极其痛苦,当我见证主的恩爱、能力、帮助、成全的时候,
则心里非常欢喜快乐,这一切就清楚证明我就是蒙神呼召生命的明确事实(如彼得“认主的时候”的心灵状态和“不认主的时候”的心灵状态的比较)

2既然我是蒙神呼召的生命, 就能发现神呼召我的美意是什么


蒙召成为天国的子民、工人、精兵,必有主为我们预备的独特的岗位、角色、事奉
。不但信徒的生命被蒙召,他所拥有的一切条件、才干、人际关系、经历等也都一同被蒙召了。结果, 我们能得着的,
就是“奉神旨意作为基督所定某某人的丈夫的我、某某人的太太的我、某某人的父亲或母亲的我、某某人的儿女或兄弟姐妹的我、在某某团契里的传道、长老、执事、教师、圣徒的我。”并且神已经向我们清楚说明了“作夫作妇、作父作母、作儿女、兄弟、作肢体、作职份”上的美意。并且呼召我们的神, 已经清楚告诉我们了, 我们应该如何胜任职份、祝福关系、管理时间、恩赐、财物等, 使我们能在凡事上察验、明白、顺从神的美意。所以,
我们只要愿意寻找神在我身上凡事上的呼召和美意,就能清楚得着而能享受“奉神旨意而行的蒙福生活”。当我们用神的话察验主所赐给我的角色、职份、使命的时候, 我们就能发现一个重要的事实, 那就是原来我生长在主的手中, 也正活在主的引导里。人的问题, 就是常常脱离自己条件、关系、生活的范围, 要寻找神,
要遇见神。一个人重生之后,
头一个要回复, 要寻找的,
就是活在我生命生活里的神。神正在正常、日常、时常的带领我的生命, 我睡觉,
起来, 吃饭, 作工, 休息,
原来都是神的作为;我爱妻子,
爱丈夫, 爱儿女, 孝敬父母, 爱兄弟,
爱人、帮助人,
这都是神赐给我们的神圣的使命。当我们真正回复这种眼光, 能在凡事上操炼“先听到神的吩咐而作, 先确信神的差派而作”的时候, 我们就能发现我们作事时的能力和果效大大不同, 并且也能发现在我们每天反复性的平常生活,
都是神荣耀、恩典、能力本身。也当我们真正看见而享受在我平时生活里的神的荣耀的时候, 我们又能发现哪些想法、言语、作为, 是不讨神喜悦的, 而能愿意改过来。藉此, 逐渐回复最完美圣洁的生活, 也能成为凡事24小时以马内利的见证人。

3若一生继续要保持“与神同行”, 就必要建立思想系统和生活运作系统


我们已经清楚知道了基督的身份、心肠、关系、目标、内容、眼光、方法(基督和圣灵的思想系统), 若将基督的思想系统成为我的系统, 就一样的圣灵在我身上动工,
使我能完整地回复活在我里面的基督。我们知道基督是以神的祭坛、安息日、肢体、聚会、事工为中心生活,我也在我的情况里得着与基督同样的生活运作系统, 就能活出基督的事奉、能力和果效。天天能看见天国降临, 得着蒙恩的遇见, 会看见我的人际关系以爱神、爱人、爱国之人为中心继续发展。

4最重要的, 是要顺从, 才能继续看见神云柱、火柱的带领


无论多么清楚神的美意,
若不顺从那就无法看见神的带领和祝福。若我们明白神的美意后, 就顺从神、依靠神、期待神, 信实的神必负责到底, 我们在每一个脚步里能享受平安的日子, 日子久了我们所交托过神的每一样事情一个一个成就出来,
并且超过我们所求所想的。我们心灵和肉身的管理、夫妇生活、养育儿女、一切的人际关系, 以及时间、财物、恩赐的管理, 若都“按耶和华所吩咐的而作<40:16,19, 21, 23, 25…>,
我们就能看见“身体健壮,
凡事兴盛”<
2,
28:1-14>。我们的属灵眼光尚未打开的时候, 圣经的话语对我们而言, 只不过是死板的文字。但是当我们灵眼打开的时候, 就发现圣经里的每一句话,
就是今日神在我每一样事情里的声音、吩咐、指引、能力和智慧的了。当我们顺从神的话而走每一步的时候, 就在顺从的那一个脚步里, 我们又会看见神的话下一步里的引领。


三、若能享受“奉神旨意而行的蒙福生活”, 就能享受“绝对的恩惠和平安”!


保罗祝福众圣徒们,
愿恩惠平安,
从神我们的父和主耶稣基督归与你们!


主耶稣基督在宝座的右边,
为我们每一个人祈求,
是永远
变的<8:31-39>。蒙爱儿女的一生里, 无论遇到何事何境,
在那事情那处境里主所赐的恩惠、平安早就为他们预备着了。用主必与我同在、保护、引导、供应、成就的这“绝对眼光”, 来察验所遇的“相对情况”的时候, 我们就能看见圣灵的安慰、帮助和恩膏,我们也会发现苦难越大, 所领受的恩典、祝福、见证也越大的事实。


只要我现在能保持:1)爱神爱人爱国的心;2)要察验神的美意的心;3)愿意顺从神的心, 我们在任何的情况里,

不需要改变任何条件,
在今日的时间表里, 仰望主, 寻找主, 顺从主,
马上就会看见我的整个情况转为良性循环。从我心灵开始, 多回复感恩和赞美,就有圣灵动工所带来奇妙的变化, 我的判断、言语、行为有变化, 也会看见我所面对的人的生命有变化。一切的难处一个一个挪开, 在凡事里就能看见主的帮助、作为、成全,从而能享受“奉神旨意而行的蒙福生活”!