发布时间:2010-07-16 21:44:59
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100ktcr.html

圣灵伴着你和我

(王云)

这周教会有弟兄姊妹给我打电话寻问:主日讲道的内容为什么没上我们的博客?因他们有事没来主日崇拜,没能听到我的讲道。真感谢主,弟兄姊妹这么饥渴,这么需要上帝通过我的口传讲的真理。可奇妙的是,就这周我恰恰没有准备好讲章就上台了——对我来说,这真是上帝伟大的作为,真是神迹啊!

其实,教会的弟兄姊妹都知道,我是代职侍奉的。平时工作很忙,一般周一到周五上班,出门就是一天。我的情况一般是,早晨早起祷告,期待主给我的新的一天;晚上回家祷告,数算主给我一天中的恩典,为教会和弟兄姊妹们代祷,预备讲道的内容。主日讲道的讲章都得等到周末才有时间写出来,主日敬拜结束后,润色后再发上网。可上周因看到主内姊妹的几篇博文,我一下子变得极其软弱和难过,以至于从周五到周日早零点以后,讲道的讲章一个字也写不出,并且心情极其沮丧。我确认我里面的圣灵真的难过了,我的灵不复兴的时候,我根本就无法祷告,更无法预备讲道的内容和讲章。这时的我不仅是心灵上的软弱,身体也极其疲乏。于是,我趴在床上,向上帝迫切祷告:“主啊,爱我的阿爸父啊,我是这么软弱,身体是这样的疲乏,我累了,我要睡觉了。但我期待你,我盼望你在我睡梦中医治我,让我明早能重新得力,我期盼你!”祷告完后,我就入睡了。

早晨一觉醒来,看一下表,是五点,思想一下,动一下自己的身体,还是不行。我又对主说“主啊,今日的敬拜就全然交托你了,我要继续睡觉了”。结果我又睡过去了。再睁开眼睛的时候,正好是6:30分。这时“《诗篇42:11》:我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。《以赛亚书40:27-31》:雅各啊,你为何说:“我的道路向耶和华隐藏?”以色列啊,你为何言:“我的冤屈神并不查问?”你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。《以赛亚书41:10》你不要害怕,因为我与你同在,不要惊慌,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。《以赛亚书41:13》因为我耶和华你的神,必搀扶你的右手,对你说:不要害怕,我必帮助你。”这一系列的经文在我的耳畔回荡。我知道这是主的声音,圣灵跟我说话了。我从床上一下子就跳了起来,心里充满了感恩和喜乐。我向主献上了我感恩的晨祷,不必说,我的脑子里马上就有了主日要讲道的内容,那就是《活在我里面的圣灵》,但由于时间的关系,我没有准备好讲章就上台了,在这之前是绝对不可能的。每次的讲道我都是要拿着讲章,但这次我虽没有讲章,也在台上讲了一个小时。这真不是我在讲,是主自己亲自在牧养他的羊。一切荣耀全归于主!



其实,在我们有限的人生中,永远的、不变的、绝对的事实是上帝与我们同在,他永远爱我们。他知道我们的本相。正如牧师所说,
在我们成圣、事奉的地上日子生的一切事, 都是生命的被精炼、蒙恩典、得冠冕的事,绝非偶然。在任何情况里, 只有主的真理圣灵的引是最正要加倍努力不受环境、处境、过程的影响, 只受理和圣灵影响,主掌管一切。我们真的要随时、凡事上察验主的美意,随时、凡事上确认我里面的圣灵,正常、时常、日常地靠圣灵,经历圣灵,过得胜有余的生活。阿们!