发布时间:2010-06-21 03:05:35
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100k5is.html

不要违背那从天上来的异象

(宣教之后特别信息)

经文《赛62:6-7,10《使1:6-8,1421-441-47》《可16:9-20


21世纪是华人的世纪”、“华人是21世纪的主角”,我们从很多的媒体报道上都见到这样的文字。在整个的人类历史中,福音复兴在什么地方,什么地方就兴旺发达。这次随同牧师的大陆宣教,在和美国及大陆各城市同路人的分享见证中,也证实了这一点。确实,在中国大陆和全球海外华侨的人群中,千千万万的信徒在天天兴起,华人信徒人数剧增的现象,不仅在大陆的三自教会,在家庭教会也是如此。并且过去人们一直认为,基督徒大都是年老的、体弱的、多病的、没有知识文化的,其实,在我们的生命堂系列里,特别是母堂,30%以上是博士毕业生,硕士和大学毕业生就更不必说了,再差的可能也去不了美国。这次宣教的同路人中,北京的孙姊妹是79年生,海归派,99年就信主了,现在她在北京带领一个80后的团契。看看《谁是传奇》里面全是年轻的一代了。北京的基督教会和团契正如火如荼地复兴、扩张起来。无论我们把这称为从天上来的异象或是上帝正在成就的,我们都要承认,我们的上帝正在兴起、祝福中国人!阿们!

在这次64日至68日的宣教行程中,牧师几次分享了一个见证:在我们的母堂有一位70多岁的老太太,在一次的聚会结束后,她跟牧师和同工说,我要回大陆淄博去建立一个教会。话音刚落,从牧师到长老是一脸的惊愕,虽没有像当年的亚伯拉罕和撒拉听到上帝和他们立约时那样的嬉笑出来,但每个人心里也都打着大大的问号。因为大家都知道,建立一个教会是何等的难。但是,就在2007313日,大陆的首个基督生命堂就建立了,它就是我们现在的教会——淄博基督生命堂;并且借着她的先生的联络网,在2009613日,青岛基督生命堂也建立了。也正是这个老太太,上帝给她的后来的异象是要建立一个网上神学院,还要在山东建立一个综合性的大学……青岛基督生命堂的带领者雁羽姐妹,她的异象是在青岛崂山这个道教和佛教纷争之地,会建立一个大的基督教堂;广州基督生命堂的李永约师母的异象是要开大陆的福音连锁店。。。相信这些异象,上帝必将成就。

上帝的话一笔一画都不改变,今日也正在继续成就。若我们所信的所关注的都与上帝的话语配合,把我们今生的目标定为“荣神、益人、建国”、“四大福音化”而活的话,马上会看见我们每一个人的生命是多么尊贵,我们身上的一切条件都有上帝最重要、最美好的计划,我们就是这个时代的主角,上帝借着我们的生命、我们的家庭、我们的联络网、我们的教会要成就那又大又难的事。信徒只要愿意相信神的话而看见异象,就会看见自己的异象、异梦必将成就。所以,我们每一个人都不要小看自己的生命,不管目前自己的条件、环境如何,不要违背那从天上来的异象。被那“从天上来的异象”所牵引而开始祷告的人,便是有福的生命,他们会享受从天而来的美好福分,也必将看见上帝按照他荣美的时间表成全那美好异象。

1.耶稣说:你若能信,在信的人,凡事都能”《可923》《使1:6-8,14,41-47

从神而来的异象,是父神为所爱的儿女开始的善工,他必要成全。神成就异象的方法,与神儿女的信心和条件无关,上帝是先将异象、异梦、蓝图给他们,并且反复地向他们显明,直到刻到心版上。

信就是所望之事的实底(绝对的内容),是未见之事的确据(绝对不更改的信念)”《来

11:1》。信心的内容必要建立在主耶稣与我们已经立过约的事实上。上帝的约也就是神赐给信徒的信心,就是(1)我与你同在(以马内利);(2)成全“四大福音化”——十架总论的精义。

《创13:14-1815:5》神持续地以必成就的异象与亚伯拉罕立约,神赐给亚伯拉罕的应许,在四百年后才成就。在这过程中,神的儿女身上的苦难、软弱、痛苦、矛盾、挣扎都是上帝造成的。但是无论你所遭遇的情况怎样,我与你同在《约14:16-20》;无论遭遇情况是怎样,那是上帝“力的引导《罗8: 28》《14:
26
》;只奉耶稣基督之名祷告,上帝“绝对应允《太7:
7
》;一个难或难处里,上帝已经给权柄和能力胜过16: 33》《林10: 13》;我使你得着永远的基业和冠冕(按照依靠神多少,成全四大福音化多少而定)。

其实段老师在世界人的眼里,只是一个普通的信徒,一个不起眼的老太太而已,但当她将上帝的话当真,刻在心版上,然后总是被“荣神、益人、建国”、“四大福音化”的异象牵引着,奉耶稣基督的名迫切祷告,主就成全了。这次雁羽姊妹分享了段老师向她传福音的过程,其实,段老师只说了一句话“你们是上帝的羔羊”,日子过了几个月,在2008525日,牧师大陆宣教之时,雁羽一家三口,就到淄博基督生命堂受洗了。又过了一个月,青岛的团契就开始了。过了一年,青岛基督生命堂就建立了。

这一切真不是人所能做的,上帝在他所爱的儿女身上开始的善工,永远不会停止,必要成就。


2、信心是成就异象的主要因素《来11:6》《雅1:5-8

上帝将异象给他的儿女后,继续做的就是坚固那人的信心,使信心能“从芥菜种子成为大树”。

教会建立3年半,直到现在同工们及各人的家庭蒙恩,在我看来这个过程较慢,主要原因是我这个带领者的信心不够还有迟钝造成的。在这之中,我们的生命也遭遇考验、挫折、失败、试探,所以常常分心,思路往世界去,做法与世界同化,所以上帝不得不重复他对我们信心的训练。但无论如何,我们时刻要“仰望为我们的信心创始成终的耶稣基督”《来12:2》。

那么,信心要如何成长?

  1. 通过听道成长。唯有那叫人回复上帝儿子确据的灵,回复天国异象,回复如何



察验上帝美意而跟从上帝的道,从能叫信徒的信心增长。相反,若不喜爱听道,少听道,信心自然减弱。

  1. 当听道着确认所听之道时,他们的信心加速成长。


  2. 当听道着确认所听之道之后,自己呼求耶稣基督之名而有蒙应允的经历时,信



心会突飞猛进增长。(文萍家的见证)

操练信心的功夫就在于祷告了。祷告时要赶出一切的忧虑、不安、惧怕、烦恼、怨恨、矛盾、挣扎、苦毒、内疚的心灵,不要看失败,乃是按信心成长的程序不断重复,日子过了,信心才能突破现有的境界。重复久了,慢慢会知道何谓“慈爱的心灵、感恩的心灵、权能的心灵、圣洁的心灵。。。。”用这种心灵看身边的人,看孩子的时候,心里充满盼望和喜乐,不会着急和血气。


3、明白主给我们异象的人,必定要在几方面加强祷告

1)为个人的祷告

以各样的方式(静默祷告、听信息、唱诗歌、寻找蒙恩肢体、参加聚会)尽心、尽性、尽力保守心怀意念。心灵受干扰时,绝不放任,必要在随时多方祷告上下功夫,以呼求耶稣基督之名,得听上帝的声音,直到属灵光景改变为止。

2)为家庭的祷告

家庭里制造出蒙恩的属灵气氛,家人之间的谈话、表情、语气都当和睦,充满爱。不要以次要的东西(琐碎的事)取代家人之间的和睦和爱,这样的事宁愿不做。家里蒙恩的视觉和听觉环境也制造出来,少看电视节目和电脑,多听诗歌,家里的墙上多挂经文与蒙恩的图画,节奏要慢下来等。

  1. 为教会祷告

    1. 为教会兴起男同工迫切祷告。


    2. 为福音小组的成立迫切祷告,要带着“主人翁”的态度来做。


    3. 教会的连锁祷告也要进入另一个时间表。请弟兄姊妹主动将祷告题目给教会。


    4. 请各位每人预备要代祷的对象,拿出计划接触他们,甚至邀请来教会。




  2. 为世界福音化祷告



与世界福音化的同路人深一点、多一点接触,有条件的话走出去,也请进来。将同路人

的情况放在心灵中代祷记念,建立并扩张我们生命的联络网,上帝的作为才会更快更清楚地显明。

总之,当一个真正明白福音而重生,又得到异象的信徒兴起来时,在他的生命联络网里,也有许多神所预备的喜爱福音的子民一同兴起来而相聚,建立基督教会。当他们继续学习基督,“彼此相爱,彼此认罪、代祷”《雅5:13-18;约壹5:13-17》,一同赞美主时,许多神迹异能跟随他们,主也继续敞开福音的门,培养有能力的门徒,福音到处被传扬。

在这21世纪,我们已经清楚看到了在中国和全世界海外华人中,许多神所预备的天国子民到处兴起来,华人已经成为福音的继承人,时代的祭司族群。盼望各地的福音连锁店到处都兴起来,21世纪是华人的世纪,我们就是21世纪的主角,上帝必将成就他完美的善工。