发布时间:2010-05-23 19:22:50
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100jf0w.html

如何面对魔鬼撒旦的控告

我们知道上帝是慈爱、丰盛、智慧、能力,但当我们有心里障碍时,上帝给我们的关系,给我们的一切我们无法享受。用属灵的的眼光看,我们每一个人或多或少地都有些心里障碍,而一切的心里障碍都是从控告而来的,控告是一切问题的开始。撒但的名字本为控告者,《启12》说:他被摔下来的时候,失去原有的位子,他充满了无限的愤怒和惧怕,他就成了控告者。从那天起,他唯一的工作就是昼夜控告上帝的子民。因此信徒最容易,也常常会失去的是一个蒙爱的心灵。当上帝的儿女得不着被爱的心灵,想法,心情时,一切都成为问题了。所以,信徒若不知道如何面对控告,生命必然软弱下去,渐渐远离上帝,与人的关系也破裂,最后失去一切的祝福,只有灵魂侥幸得救。所以面对最凶恶的控告,我们的主耶稣基督用最残酷的刑罚——十字架来显明他最深,最绝对的爱。这爱超越我们一切的罪恶,软弱,无能,失败,不理想的条件等。唯有这爱成为我们心灵的反射时,我们才能从魔鬼的控告中得释放,得自由,过有能力、幸福的人生。

什么叫被控告?被控告就是人常常表现出来的自卑、自责、内疚、苦毒、埋怨、比较、嫉妒、自己受伤也常常伤害人等等。圣经上说,一切的果效由心而出。所以,当我们的心不对时,我们的灵、我们跟上帝的关系、生活、人际关系都会受到影响。可是,如果我们的心对了,我们的灵听到主的声音很清楚,我们所判断、所思想、所做,所讲得都会正确,会蒙福。人的心灵就像一道门,上帝一切的祝福从那里会流出来。主说,他就是羊的门,从这个门出去的羊,有草吃,会得到更丰盛的生命。所以,这道门(心灵)有没有上帝的爱和应许、发现到上帝的美意?我们对这道门很清楚的话,我们只需要敞开这道门,一切的祝福都会流出来。

读经《创3:1-21

1.
控告”使我们失去一切的祝福

不是罪使我们失去一切的祝福,而是控告使我们失去一切的祝福。

1)
控告使我们远离神(亚当与夏娃躲避上帝)

上帝从来没有离开过人,但是人却躲避上帝。控告叫人躲避上帝,我们一被控告之后,上帝的光成为我

们的羞愧;上帝的爱,变成我们的压力;上帝的吩咐,让我们觉得是上帝的逼迫。

人被控告后,没有办法来到教会,没有办法领受信息。其实,这时最重要的是懂得转向主,人还是人,人无论多么失败,只要能来到创造他的上帝面前,总会有希望。

2) 控告破坏了我们的生命,使我们一直看见自己的丑陋(亚当与夏娃一直看见自己赤身露体)

丑陋感的象征例如:自责,自闭,自怜,自暴自弃,自欺,自卑,自傲…(都是从不正确的自我形象来的)

被控告的人当丑陋感进来我们的生命后,我们不喜欢自己,看自己拥有的一切都是丑陋的,比如自己的

家庭、孩子、事业、教会都觉得不好、不理想、是丑陋的。解决的方法:只要我们来到上帝的面前,从现在恢复祷告,我们做的一切事都是有意义的,丑陋感会赶走的。不要感到自己没有用、不要自暴自弃、不要自怜。

3) 控告使我们继续会寻找不对的解决方法(亚当与夏娃用叶子编做裙子)

人被控告后,会努力去寻找宗教,哲学、财富,娱乐,知识,朋友,男女关系等世界任何能暂时解脱自

己的方法,唯独没有耶稣基督。

我们的心灵被控告时,我们常常判断错,看错,讲错,做错,人一被控告的时候,就不喜乐、不平安。

所以,想要得到一些解脱,来满足自己。继续用力、想办法要解决。可是,控告不解决,问题继续会回来。

有些人被控告后,一直要做工,或一直酗酒,来麻醉自己;有些人寂寞的时候,一直要找朋友;有些人

心烦的时候,一直看电视,或一直玩电脑,要得解脱。其实,这些都是没有用的,只会使人感到越来越虚空。有用的是放掉自己的动机(自己想要、想做的),然后来到上帝面前。先告诉自己,我的控告要解决。善恶果不是吃不吃的问题,只是吃了过后,人会被控告,失去上帝的爱,一生被折磨。我们可以观察一下,无论在公司还是在家庭,如果有了问题,我们往往首先想的是谁对谁错,若是我错了,我会有羞耻感,不是推卸就是逃避,无论怎样都会痛苦。其实上帝给我们唯一、绝对、首先的就是爱,但是万民都在控告中,没有人领受爱,享受爱。上帝定的从来不是对错,上帝定的是,无论我们怎样,最终我们跟上帝的关系好起来,知道上帝的美意,我们更顺从他,看到上帝的大爱,所以更爱他。要知道折磨我们的是什么,然后把它解决掉。

4)
控告使我们犯更多的罪,进到更多软弱,遭遇更多失败,遇见更多倒霉的事

亚当与夏娃犯罪、被控告后遇到各样身,心,灵,生活,人际关系,经济,后代的问题《创3:16-19》,

永远的罪虽能被赦免,但若任凭控告一直留着,生命无能,今生的问题会不断缠累着。

我们没有能力的时候,会犯更多罪了。没有一个上帝的儿女想犯罪。可是,我们没有能力的时候,我们

无法不犯罪。我们会遇到更多倒霉的事。一切的功效是从心发出的。我们的犯罪从心发出。人犯了罪不可怕,可是,人犯罪后,没有忧伤痛悔的心,转向上帝,是可怕的。我们要象像大卫一样,回到上帝的面前。

5) 控告最后使我们与人的关系全部破裂(埋怨,责怪,内疚,推卸责任、要求)

我们要抓住在我们心灵里的魔鬼。要不然,他会继续折磨我们,使我们跟人有隔阂,使我们与人的关系破裂。亚当跟夏娃,一个是责怪、一个是推卸责任,关系破裂了。

2. 要从控告出来,只有唯一的道路,就是“耶稣基督”《路 5:1-11

彼得生命里的第一次转折点——转向主耶稣基督。

控告要怎样解决呢?人活在地上必定会受人的话,环境的影响。所以,控告是要面对的,是不能避开的。

既然人一切的控告是从人离开上帝开始的,那么,人回到上帝面前,可以面对上帝的时候,控告才会走。人要如何面对上帝?唯一的路就是耶稣基督。

主有两次来找彼得。主去找彼得的时候是要释放彼得,解决他生命中一切的控告。

读《5:1-11

1)
彼得心灵的承认与告白:“主啊,我是个罪人!”

人真正要从控告出来,最重要的就是当我们能够说,“主啊,我是个罪人”,这个告白是最重要的。当我们全然能够向上帝宣告这句话的时候,魔鬼的声音、控告是会解决的。因为撒但不能再控告承认自己是罪人的人(与主同死的人不能再死)。

但何谓罪?我们真正的罪在哪里?彼得的罪在哪里?

我们的罪就是,到了如今,我们还不信上帝的话,还不信上帝在耶稣基督里为我们预备的(过去、现在、将来)都是最好的。人不信的时候,就被控告、就软弱。不信上帝的爱和应许,自己就会爱世界、恨人、比较、夺取别人的东西等。所有的罪都是从“不信”这两个字出来的。

主耶稣基督跟门徒在一起的时候,唯一责备他们的地方就是他们的“小信”。上帝跟我们讲的东西我们

不信的话,就会接受魔鬼的引诱和试探。

我们不信的时候,我们靠的是我们的感觉,体贴的是我们的肉体、情欲。我们要知道,我们每周听到的

信息不是人所讲的,而是人上帝对我们讲的。上帝给我们一句话,当我抓住这句话,信的时候,我们心里受困扰的会挪开的,我们需要的上帝会满足我们。我们需要的东西都不一样,有物质的东西,有感情的事,有健康的事。但是,上帝可以填满。在我们最痛苦的时候,我们要有芥菜种的信心来信。

单身的人接受耶稣基督是她的丈夫时,上帝会差派人,来填满她的心灵。

“人非有信,不能得上帝的喜悦”。人不信的时候,人所得到的圣经都是知识,然后,用那些知识来折

磨自己、捆绑人,折磨人。

人在真信并跟从上帝,事奉上帝的时候,上帝给你预备的是最好的。所以,人要“认罪”,求主赦免。

2)
主对彼得说:“不要怕(我全然爱你),从今以后,你要得人如同得鱼(我绝对会使用你)”

无论我们处在怎样的光景,主今天找我们,对我们讲的绝对不变的话就是这两句!我们生命一切的尊贵

就在于主耶稣对我们讲的这两句话。真信这两句话的人,不能再被控告!

记住:不是不犯罪的人就不被控告,乃是尊贵的人不被控告!

我们承认自己是罪人的时候,上帝再次更新他的应许。我们是尊贵的,因为上帝拯救了我,我是他的儿

女,是他的器皿,是他要用的。我们的尊贵不是来自我们的成功,不是因为别人看得起我们,而是上帝要用的人就是最尊贵的,我们要得到这个眼光。大卫做了君王之后,他还是没有失去眼光,他知道他所得到的位子是上帝给他的。我们还是上帝要用的,主不会告诉我们,“因为你的软弱,我不能再用你了”。信徒会不会软弱、会不会犯罪?我们虽然不完全,可是我们是尊贵的。大卫的诗篇,常常写的是,“上帝,怜悯我;我是罪人”“上帝我又不信了”。人的尊贵是上帝给的,只有在耶稣基督里面会得到。

3)
彼得撇下所有的,跟从了耶稣

知道自己是尊贵的人会走尊贵的路。真知道,只有在耶稣基督里面,我们才是尊贵的人,自然会放弃一

切,要发现主的美意来跟从主。

跟从耶稣的要素:

要以教会为中心,以祭坛为中心,以肢体为中心生活

不知道主在哪里的人,怎样能够跟从?所以,一定要到教会去,进到主的家,听上帝的话,跟着主的

云柱、火柱走。

要正直地面对主向我们讲的话(放下自己的动机,祷告,以主?蛭颐窍悦鞯拿酪饫椿睿?

生活的中心点放在荣神益人建国来活

例如:为家人代祷、为拯救人的灵魂祷告。

不是完全的人不被控告,乃是跟从主的人才能胜过随时来的控告

门徒跟从主当中,还是软弱,还是彼此比较。可是,他们还是跟从主,那就好了。

主说,“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”《约8:32》。主最终的目的是要我们得自由。

3. 主耶稣基督带给我们的是真正的自由《约
21:15-19》《约 8:31-32

彼得生命里的第二次转折点——跟从主耶稣基督。

我们自由吗?自由是什么?自由是能力、圣洁。自由=不是我不犯罪,乃是我不想犯罪,也不要喜欢犯

罪。

自由的人可以管理自己的情绪、身、心、灵、人际关系;能够玩,但是有节制;能够做,也能够不做。

自由的人生是最重要的。上帝叫人从控告出来,最后就是要人得自由

21:15-19

彼得一生不能忘记的事就是他三次否认主的那件事

主耶稣基督复活后第一次和第二次显现的时候,主没有跟彼得讲话。只有到了第三次,主才跟彼得讲话。

有时,我们的心灵很受控告,可是上帝不对我们说话。因为,他若对我们说话,我们也不会听。我们真的把心给主的时候,他会说话。父母有时也不愿意跟孩子说话,尤其是孩子一直顽皮、一直不听话的时候,父母故意不要跟他们说话。虽然,父母不跟孩子说话,可是,他们还是想孩子会继续来找他们的。父母不说话直到孩子懂得父母的心,这个就是父的爱。上帝是不控告祂的儿女的。上帝给孩子的是在耶稣基督里面的自由和关系。上帝给我们的不是理论、他不跟我们讲条件。我们自由的时候,我们自然会自爱、圣洁。

为什么主总要在海边找彼得?因为,主第一次来找彼得的时候也是在海边。主再次到海边找彼得的用意是叫彼得知道,上帝曾经说过的话和应许,从来不会因他的软弱而改变。并且,那个地方是彼得每次软弱的地方。我们每次软弱、自暴自弃的时候,以为上帝不理我们了。其实,上帝有要在那里对我们说话。

我们还有一些不能放弃的东西,如事业、学业、爱情、家庭、金钱等,其实,这些上帝都知道。上帝不

是要责怪我们,上帝要我们在我们软弱的地方来能够面对他。

1) 彼得心灵向主的诉说:“主啊,是的,你知道我爱你。”(自由的心灵)

我们可以向上帝说,“主啊,你知道我爱你”的那天,我们才能得释放了。没有一个上帝的儿女是不爱

上帝的。我们常说,我们蒙爱,那是,上帝来找我们。我们若得自由的话,我们会向上帝说,“主啊,你知道我爱你”。

我们是愿意爱主的。我们能够向上帝说这句话的时候,上帝会释放我们的心灵。不要逃避上帝。上帝在

耶稣基督里,永远接纳我们,我们也要接纳上帝的爱。

当主问我们“你爱我吗?”的时候,我们要如何回答?

2)
决定:一生要为了牧养,喂养主的羊而活(自由的目的)

喂养主的羊跟我们在教会里单单做一些事奉是不一样的。喂养羊是愿意把自己的生命用来叫人得饱足、

给人生命、怜悯人、扶持人、包容人。不单向肢体,我们会做,向我们的家人,我们的配偶、孩子,我们也能够那么做。当人达不到我的要求时,为了主的缘故,我不求别人改变,我自己改变就好了。人会吵架是因为对人有要求。两个人在一起生活,彼此要互补,配搭,当有差距时,不要要求对方,要祷告,要保守自己的安然,保守自己的心怀意念,上帝会推他,改变他。

我喂养人的时候,我是最自由的,不受伤。我若继续要人喂养自己,要奶喝的时候,我是容易受伤的,

会常常埋怨别人,为什么没这样做?我们不能喂养人是因为,我们还不能够告诉上帝说,“主,你知道我爱你”。当一个人得到牧养心的时候,他会嬴得众人。

3)
尽心,尽性,尽意的随主意(自由的方法)

现在我们想做什么就做。可是我们成熟后,上帝会叫我们去我们不想去的地方,叫我们接受我们不想接

受的事,但上帝不是强迫我们的。要把自己的理想、动机放下,我们才不会痛苦。随主的意思行是最自由的,“愿主旨意成全”。

4)
生活上跟从主(自由的生活环境与时辰表)

生活环境的干净

要避开叫我们跌倒的事、环境、人,不要再接触。

天天生活中有蒙恩的时刻表(一个罐子与两杯咖啡)

重要的事一定要做,也要用心去做,不是?匾氖拢颐谴蟾糯蟾抛鼍秃昧恕?

什么是最重要的事?第一,我们每天跟上帝同行〔祷告〕,参加聚会;第二,我们每天要上班、要读

书的人要用心思去做;第三,多跟家人沟通、在一起。

这些重要的事做好后,其他次要的事如看电视、玩电脑、逛街、购物、打扫卫生大概做就好了。

5
享受人际关系(自由的人际关系 =
与人和睦,不可有仇敌或长久发怒,讨厌的对象)

生命里面不要有仇敌,不要轻易向人发怒。主说,你不赦免别人的罪,你在天上的父也不赦免你的罪。不要跟我们的家人有很僵的关系。上帝造我们是为了叫我们爱人,与人和睦。如果与家人失和,睡觉前

一定要和好,“不可含怒到日落”。我们对人心软的时候,上帝会叫我们得释放。