发布时间:2010-05-16 21:53:09
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100j7oj.html


我是万福之源 B

上周信息的重点是讲:我们做母亲的,要改变自己的眼光,查验神的美意,要确认自己就是与“弥赛亚家谱母亲们”一样的身份的人,我们就是整个家庭的万福之源。这周信息的重点,是讲:做母亲做妻子的,若能按神所定的权柄系统, 养育好自己权柄之下的儿女,尊敬丈夫的权柄而使丈夫成为责任、有能的家主就很快自己的家庭能在家族区、世界福音化事工中蒙主重用作蒙恩妻子蒙福母亲关键, 就在于“顺服自己的, 基督和丈夫”。


  1. 如何养育蒙恩的儿女?



读经:《撒上1:10-11;24-28;2:1-11;18-21

1做母亲的先将一切的关心、努力, 集中于“我自己的蒙恩”

母亲对儿女生命的影响,比父亲更大,蒙恩的母亲祝福儿女,主是百分之百成全的。最重要的就是做母亲的先在自己的身上回复神完整的权柄,这权柄保护、教导、引导、祝福家人。不管如今我家庭的遭遇和情况如今天听信息的过程里,听见主的声音,在主面前决断顺从,从起家的黑暗势力就被打破挪开,我和我入新的蒙恩时间表了要着急, 绝对要信自己和整个家人的蒙恩, 是主亲自的作为, 要信今日我的蒙恩是为了要整个家人的蒙恩, 要信主必成全。将主权和时间表完全交托主, 用自己蒙恩的生命边服事儿女、丈夫和家人, 边传福音给他们,然后将一切的努力放在主的荣美在自己生命里继续彰显。

2)当你的心怀意念蒙恩的时候,你可确信蒙福的未来将临到你的儿女

我们看哈拿的眼光、心怀意念《撒上1:11, 24-28, 2:1-11》。哈拿在痛苦祷告里,得了神的心意、眼光、计划(拿细耳人)——奉献儿子(拿细耳人)。哈拿的眼光,本就蒙福→撒母耳的蒙恩和以色列的复兴;路得的蒙恩→遇见波阿斯,生俄备得。

我们一生为儿女代祷的内容: ① 儿女的重生;② 主的应许(以玛内利/四大福音化)刻在儿女生命里, 也与儿女一同确认以玛内利和四大福音化的成全;③
敎导主在凡事上的美意; ④ 不惹儿女的气。

哈拿每年为儿子豫备“以弗得(祭司长所穿的衣服)”2:18-19= 昼夜为儿子代祷。

3) 何谓蒙恩的心怀意念?

爱神——领受(发现)神的爱,爱神的话,爱与神交通,爱跟从神,爱神所爱的人;

与神立约——回复蒙召的理由(四大福音化),建立生命思想系统和生活运作系统;

明白神的美意——喜爱察验“神在凡事上的美意”,并越来越能掌握,成为智慧人、聪明人;

依靠神,顺从神,看见以马内利的证据——依靠神的慈爱、能力而过“信、望、爱”里的生活;喜爱顺从神的美意,随时凡事上看见神的引导和成全;

赞美神,见证神——心里充满感恩赞美,口里时常见证主,祝福人。

4) 若我的生命正处在如此蒙恩的过程中,绝对相信“蒙恩的未来”会临到我和我的后裔

我的儿女正在平安里长大么?我相信:我的儿女就是撒母耳、大卫的生命;

我的儿女在问题里成长么?我相信:我的儿女就是以撒、雅各、约瑟(都经历过被杀的危机)、书念妇人的儿子《王下4:8-37》、管会堂睚鲁的女儿《可5:22-2435-43》、被鬼附的少年《可9:14-29

我的生命若正在蒙恩的过程中,那么我的儿女绝对不是问题儿女,乃是特别蒙恩的儿女;今日我的蒙恩,都由于“我儿女的问题”,必要深信《约9:3》主耶稣所讲“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来”,将必看见神借着儿女的问题所成就的大事。儿女生命里的问题, 将必叫我更蒙恩, 也必将在儿女的重生、成圣、蒙主使用上成为非常重要的动因和动力。

养育蒙恩儿女的整个过程里, 最要看重的就是我自己生命的蒙恩! 我的眼光必要放在“今日,我自己的蒙恩”上。


  1. 如何回复基督→
    丈夫→ 妻子
    的权柄系统



经文《创2:18-25, 5:22-33, 林前7:1-40

祝福儿女的同时, 也要为丈夫的蒙恩代祷。若我全然顺从主在夫妇生活里的敎导,主就负责并必定成全我为丈夫的代祷。丈夫的权柄在我之上,所以可用命令、敎训、指责的方法,必要用顺从、补助、配搭的方法。基督的权柄在丈夫上面,所以基督的敎导、引导与丈夫的意见有冲突的时候,为着丈夫生命的蒙恩,更不可以跟从丈夫。如何蒙丈夫的喜爱,而在主里与他一同蒙恩呢? 丈夫必喜爱 ① 好好地养育儿女;② 顺从丈夫, 补助丈夫;③
恩待亲家父母、兄弟;④ 在众人面前给丈夫体面的妻子。妻子越强
, 丈夫越弱, 妻子越干涉, 丈夫越无能。蒙恩、贤惠的妻子,则将丈夫交托给主,努力将带领家庭的主权交给丈夫,只提供祷告中所得主的美意,叫丈夫负责最后的决定和带领。丈夫虽然有所软弱、糊涂, 但是因信主的同在、作头、引导而顺从丈夫的话, 就能看见主必负责, 主影响丈夫, 主藉着丈夫祝福我和儿女的光景。凡作妻子的, 绝对要记得: 圣灵在丈夫身上的工作, 不是强迫丈夫听福音、学习圣经、参加聚会开始的, 而是从丈夫看见妻子生命的改变(忧虑、惧怕→
平安、喜
;埋怨、批评→
感恩、赞美;作头、强迫→ 顺从、温柔
)才开始的。丈夫看见妻子生命、生活的变化,才能开始愿意认识妻子所享受的基督。

当然, 时代变了, 现代社会与圣经时代有所不同, 女人中有的学历、能力比男人都高, 蒙恩的妇女们,不仅积极参与传福音、建立敎会、培养门徒、宣敎的事工, 也要参与社会活动。但是时代、社会、风俗无论如何变化,总是有一个变事实, 就是“女子必要蒙头(心灵上)”, 像女、男像男、母像母、父像父的时候, 才能恢复上帝所定的,在所作的一切事上才能看到真正果效!

当我的父母、兄弟、亲戚、朋友、邻居, 看到我们夫妇的相亲相爱、儿女的蒙恩之后, 才会接受我所传的福音。

3、我们要在今日的条件、时间表里, 回复完整的感恩、喜乐、盼望和赞美

没有一个东西, 比感恩能更快地邀请圣灵,赶出黑暗势力,更迅速更深远的改变人的心灵。凡蒙恩而得了永生和永远福分的人, 则都在他们的生命、条件、关系、家庭里, 已有无限的感恩内容了。不管我看见还是看不见,甚至信或不信, 主与我同在、保护、引导、供应、赐福我是事实。完整的感恩,并不是我们拥有多么好条件而感恩的, 乃是带着绝对、变感恩的心, 在我相对、可变的条件、环境里察验神的美意而感恩的, 并且我们如此感恩的心, 才能改变我的心灵环境(), 改变我的判断、言行, 改变与我同在的人,带来蒙恩的遇见, 而使我得着永远无限的祝福。然而,生命的终极目标尚未坚定为“荣神、益人、建国, 四大福音化”之前, 因为无法在任何情况里都能得着神的美意, 所以无法能做到那种凡事上绝对的感恩。像保罗一样, 已经决断要成为活祭, 无论吃喝甚么, 都为荣耀神而作, 无论是死是生, 都要彰显基督的荣耀的人, 在凡事上“死, “叫基督活”的时候, 才能得着那种绝对的感恩, 苦难中能得到更大的感恩。

若你想要祝福你的儿女, 你就先要为他们感恩之后, 按着圣灵的引领祝福他们;若你想要祝福你的丈夫, 你就先要为他感谢之后, 按圣灵的引领祝福他;若你想要祝福你的家庭、小组、敎会、事业, 比任何东西你首先要回复的, 就是感恩, 你感恩的同时, 你会看见整个的情况一下子都有变化。

如此每天享受主恩的时候, 就发现主天天安排“蒙恩的遇见”。如同路得决断之后, 遇见波阿斯, 遇见众肢体的祝福, 遇见蒙恩后裔一样, 我们当中也有许多见证人! 主绝对的话语影响我的生命, 圣灵也藉着我所信的神的话和基督继续摸着我的生命, 我的生命逐渐成为“基督的生命”, 我的生命逐渐“不见一人,只见基督”。因为基督引领我的生命, 我所遇见的人、场所、事情, 都是与基督永远的福分有关系的人、场所、事情。也会看见凡事上蒙爱、蒙恩、蒙福! 不但灵魂兴盛, 身体会健壮, 凡事也都会兴盛的。这就是他玛、喇合、路得的见证, 也是我们蒙恩之人一生的见证了! 到如今, 我的过去无论如何的矛盾、苦难、失败也都没有关系, 从今日开始我要走“弥赛亚家谱里的母亲们”所走过的路的时候, 蒙恩的日子就开始会展开的!

最后用<31:10-31>祝福每一位愿意在“弥赛亚家谱里的母亲们”:

10 才德的妇人谁能得着呢? 她的价値远胜过珍珠。11 她丈夫心里依靠他, 必不缺少利益,12 她一生使丈夫有益无损
20
她张手周济困苦人, 伸手帮补穷乏人
23
他丈夫在城门口与本地的长老同坐, 为众人所认识
26
她开口就发智慧, 她舌上有仁慈的法则
28
她的儿女起来称他有福, 她的丈夫也称赞他,
29
,“才德的女子众多, 惟独你超过一切!”30 艳丽是虚假的, 美容是虚浮的, 惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。31 愿她享受操作所得的, 愿她的工作, 在城门口荣耀她。